2017年6月5日に投稿しました モバイル経由

友人と2人で、10泊させていただきました。
わたしたちの夢を実現する、素晴らしい10日間でした。
それもひとえに、ご夫婦が連携してサポートしてくださったおかげでした。

美味しくて、豪華で、心のこもって朝食は、ローヌ川のようにゆったりとして、あたたかなプロ ヴァンスにひきいれてくれ、毎日を素敵な気持ちでスタートすることができました。
毎日の難しい電車やバスの移動も、サポートしていただき、本当に助かりました。
夕刻テラスで、ゆったりいただいたロゼも忘れられません。

私たち2人にとって、ヴィギエール・プロヴァンスは、青い空、それぞれ個性的な村の数々など、たくさんの思い出のトップです。
毎日ハラハラドキドキしながら見守ってくださった、お二人に、感謝、、、です。

宿泊時期:2017年5月、友達との旅行
ヴィギエール・プロヴァンスのviguiere-provenceさん(オーナー)がこの口コミに回答しました2017年6月6日に返信済み

純子 横 さま
この度はヴィギエール・プロヴァンスにお越しくださいまして、誠にありがとうございました。プロヴァンスにおりますと、美しい景色と、澄み切った空気と、包まれるような自然に、このままずっと浸っていたいと感じます。今回10泊11日間とまるでフランス人のヴァカンスのようにゆったりとプロヴァンスに滞在してご自分たちの力で散策なさったことで、現地の人々の笑顔や助けに自然と触れ合うことができ、本当にプロヴァンスで「暮らすように旅する」ことが可能になったのではないかと存じます。そして、私どももそのご滞在の手助けが少しでもできたとしたら、最高に嬉しく存じます。「たくさんの思い出のトップです」とのお言葉には、正に震えるほど感激致しました。
純子横様の周到なご準備と、現地での柔軟な対応の見事さに、私どもは本当に舌を巻いておりました。また必ずお会いできる日が来ますように、心よりお待ちしております。この度は本当にありがとうございました。

2016年12月30日に投稿しました

2泊滞在しました。滞在を検討している時から丁寧なご返答を頂き、ヴィギエール様に泊まるなら間違いないと確信して予約をしたのですが、大正解でした‼‼

些細な質問でも嫌な顔一つせず丁寧に答えていただき、プロヴァンス滞在中のコンシェルジュを務めていただいたような気持になりました。そしてヴィギエール様に泊まる最高の贅沢は、美しくて身体に優しくて最高に美味しい朝食‼ 2泊しましたが翌日の朝食が楽しみで仕方ありませんでした。そして滞在中ずっとご夫妻とゆっくりお話しできたことも、旅の醍醐味でした。プロヴァンスの魅力を堪能できたことに心から感謝を申し上げます。

思い出に残る旅を検討されている方に是非お勧めしたいです。忘れられない思い出が約束されています。

宿泊時期:2016年12月
ヴィギエール・プロヴァンスのviguiere-provenceさん(オーナー)がこの口コミに回答しました2016年12月30日に返信済み

minami357様
貴重な休暇を使っての大切なご旅行ですので、とても素敵な経験にしていただきたいと願っておりました。プロヴァンスの魅力を堪能でき思い出に残る旅となったと伺い、私どももホッと安心し、大変嬉しく拝見いたしました。
「プロヴァンス滞在中のコンシェルジュ」とは全く身に余るお褒めのお言葉ですが、ヴィギエールに滞在していれば何の心配もなくプロヴァンスを満喫していただけるように、一層身を引き締めつつお手伝いさせていただこうと、2017年を目の前に決意を新たにしております。
お時間がありましたらぜひまたプロヴァンスをご再訪くださいませ。2-3か月経つとがらりと変わり、さらに美しい風景が広がります。再会の時を心より楽しみにしております。

2016年12月21日に投稿しました

9月の終わり、中高年新婚旅行で5泊滞在しました。
「プロヴァンスに行ってみたい」とだけ決めて宿を探し、たまたまインターネットで見つけ、日本語で予約可能、との手軽さから選びましたが、これ以上ない素晴らしい滞在となりました。
アヴィニョン駅での歓迎ぶりに感激し、素敵なお部屋に大はしゃぎした初日。翌日の朝食にはプロヴァンスの美味しい食材がてんこ盛りで、特に野菜が美味しくて感動し、帰国してもトマトにはハーブとオリーブオイルをかけなくては気が済まなくなりました。銀座のデパートで見つけたカマルグの塩も買ってしまいました。
外出時には宿泊者専用携帯電話を持たせていただき、初めての個人旅行、初めてのフランス、初めてのヨーロッパでしたが、大変安心して行動できました。
ちょっと頑張って電車移動しようと思い立ったら、電車の時間を調べて駅まで送迎していただき、、ジェラールさんが切符を買ってくれ、帰りの電車まで心配してくれて、余計なことに神経を使わずに、リルシュルラソルグの骨董品街を満喫できました。1日だけお願いしたオプショナルツアーは、時間が余っているからと、希望した場所以外にもいろいろまわっていただき、美しい村巡りを楽しむことができました。
部屋の冷蔵庫にあるワインがあまりにもおいしくて、毎晩夕飯どきにはつまみを買い込んで部屋飲みを楽しんでました。最終日は暖かいから庭のテーブルで、とお誘いいただき、生ビールからパスティス、ワインまで楽しみました。パスティスを飲みながら眺めた、サンタンドレ要塞の夕焼けは忘れられない思い出になりました。
アヴィニヨン駅での「初めまして」から最終日のホームでのお別れまで、ずっと、私たちが心地よく楽しめるよう、目立たず出過ぎず気配りをしてくれた葉子さんとジェラール、そしてかわいいかわいいモカちゃんに心から感謝しております。またいつか必ずうかがいます。
南フランスを旅したい日本人の方、これ以上の宿はちょっとないと思いますよ。

客室選びのポイント: 1部屋だけなのでありません
  • 宿泊時期:2016年9月、カップルでの旅行
ヴィギエール・プロヴァンスのviguiere-provenceさん(オーナー)がこの口コミに回答しました2016年12月22日に返信済み

nanako m 様
この度はヴィギエール・プロヴァンスにお越しくださいまして、誠にありがとうございました。細部まで丁寧にお書き下さったコメントが大変嬉しく、また過分なお言葉に恐縮しております。
プロヴァンスを、特にリュベロン地方のある村を、心ゆくまで堪能したいというお二人の願いには、深く共感しておりました。本当にここプロヴァンスは、一つの村を時間を忘れて気の向くままに歩いてみる、体全体で村の空気に浸る、という過ごし方がぴったりだと思います。それを見事に実現なさっていたnanako m様カップルの旅の助けになることができたとしたら、これほど嬉しいことはございません。ご一緒させていただいたことが有難く、光栄でした。
様々なことに造詣の深いお二人には、まだまだたくさんの隠れた面をもっているプロヴァンスは興味が尽きない場所だと存じます。ぜひまたお越し下さいませ。その時を心より楽しみにしております。

2016年12月1日に投稿しました

両親の古希のお祝いで3泊させていただきました。ジェラールさん、葉子さんのホスピタリティ溢れるおもてなしを受けて、両親、私共々感動でした!海外旅行で緊張が続いている途中だったので、TGVの駅でお迎えいただいたとき、ほっとしたのが忘れられません。オプションツアーで自力ではまわりにくいリル・シュル・ラ・ソルグの骨董市やミストラルが吹いていましたが(それもまた素敵な想い出!)ゴルド、ルションの街、ラベンダー博物館、アビニョン市街地などなど、目一杯車で回っていただいて、とてもいい思い出になりました。次回はラベンダーの咲いている頃にお伺いして、ゆっくりお家の周りをお散歩したり、素敵なお庭でビールを飲んてみたいです。本当にありがとうございました。絶対にまた今度うかがいますね!

客室選びのポイント: 全てがすばらしいです!
  • 宿泊時期:2016年11月、家族旅行
ヴィギエール・プロヴァンスのviguiere-provenceさん(オーナー)がこの口コミに回答しました2016年12月2日に返信済み

亜都子 川 様
この度はヴィギエール・プロヴァンスにお越し下さいまして、誠にありがとうございました。ご両親様のお祝いという人生の記念旅行を、細やかなお気遣いでご準備なさっているご様子がメールを通して伝わってきておりました。その優しいお気持ちを応援したかった私どもとしては、プロヴァンスでのご滞在がご家族皆様の心に残る時間になったこと、本当に嬉しく存じます。
南仏は想像以上に見どころが多く、魅力溢れる所です。一度訪れると「もう一度ゆっくり来てみたい!」と思う気持ちになるのは私達も同じで、深く共感いたします。次回はさらに良い季節にお越し下さいませ。その日を楽しみにお待ちしております!

2016年10月20日に投稿しました モバイル経由

今回パリからTGVでアヴィニョンに移動する
2泊の旅でした。

駅やレストランの送迎もしてくださり心温まるおもてなしの心をゆっくりと堪能させていただきました。

観光で奥様の勉強熱心で物知りな説明に感動したり 休業の陶器作家さんの工房にお電話してくださり翌日再訪させていただいたり。

日常の忙しさから解放され 無くてはならない時間を過ごせました。
来訪 したいと思っています。

ありがとうございました。

宿泊時期:2016年10月、友達との旅行
ヴィギエール・プロヴァンスのviguiere-provenceさん(オーナー)がこの口コミに回答しました2016年10月20日に返信済み

礼子 中 様
この度はヴィギエール・プロヴァンスにお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
フランスの旅に慣れ造詣も深い礼子中様が、プロヴァンスの景色やテーブル・アートを楽しそうにご覧になっているお姿が本当に印象的でした。フランスの別の一面を発見するお手伝いができたなら私どもにとっても大変嬉しい限りです。
日本ではさぞかしお忙しいお仕事をなさっていることと存じます。日常から離れごゆっくりお寛ぎいただけるよう、またプロヴァンスの魅力を堪能していただける機会になりますよう、今後も精進致したいと思っております。どうぞまたお越しくださいませ。その時を心よりお待ち申し上げております!