“南フランスひとり旅”

ヴィギエール・プロヴァンス
この宿泊施設の価格を取得できません
パートナー サイトはこの宿泊施設の価格を提供していません。ヴィルヌーヴ レ ザヴィニョンの他の施設を検索してください
ヴィギエール・プロヴァンス
2位にランクイン - ヴィルヌーヴ レ ザヴィニョンの9件のB&Bs・イン中
口コミを投稿:2017/07/06 モバイル経由

2年前にニースを訪れてから、絶対に長期休みで南フランスに来る‼︎と心に決めて、当時からこちらに泊まりたいと思っていました。
ホームページにある通り、本当に素敵な御宅です。

葉子さん、ジェラールさんは本当に優しく、飛行機の到着がかなり遅れたのですが笑顔で待っていてくださり、お二人を見つけた時はとてもホッとしました。
お部屋はとても広くてラベンダーの良い香りで、朝食はとても豪華‼︎
こんなにたくさん食べきれるかな?と思うほどでしたが全て美味しいのでほとんど完食していました。
オプショナルツアーを何日かお願いしていましたが、ラベンダーの見頃が早まったのでとツアーを追加してくださったり、葉子さんはいつも細かく色々な説明をしてくださり、1人でまわるよりもより深く知ることが出来ました。
ツアー中のランチは、ピクニックとレストランと両方お願いしました。ラベンダーの時に行ったレストランから見た湖は本当に絶景でとても素晴らしかったです‼︎
予約していただいたレストランはどこも素敵で美味しくて、ピクニックもサラダや食後の紅茶、ジェラールさんの手作りデザートまで用意してくださいました!
どこに行ってもお手洗いの心配をしてくださったり、見たいところがあったら言ってくださいねと声をかけてくださって、とてもありがたかったです。
また、1年に1度のアルルのお祭りがあるので行きませんか?とアルルにも連れて行っていただきました。
割れ物を購入した時は、割れないように包装をくださったり、毎日ランチや夕食の心配もしてくださいました。

葉子さんはアヴィニョンで何回もお買物に付き合ってくださり、サイズのことや迷った時にアドバイスしてくださったり、明日はどうしますか?今日はどうしますか?と毎日気にかけてくださいました。
何も考えずにお買物をしていたのですが、郵便局で荷物を日本に送ることが出来ますよと教えてくださり、それがなかったら本当に大変でしたのでありがたかったです!
それから、葉子さんのお洋服も毎日本当に素敵で憧れます‼︎

ジェラールさんは一緒にスーパーでお買い物したりお料理を教えていただいたり、マルシェやお散歩に連れて行っていただいたり本当に気にかけてくださり、一緒に行きますか?と毎日色々なところに連れて行っていただきました。
ジェラールさんのお買物にも一緒に行かせていただき、とても楽したかったです‼︎

毎日がのんびりゆっくり、葉子さんには色んなことを教えていただき、ジェラールさんは優しいお父さんのようで、本当に想い描いていたとおりのお休みを過ごすことが出来ました‼︎
11泊という長い間お世話になりましたが、全てにおいて思っていた以上にしていただき、毎日が最高に幸せでした。

海外ひとり旅というのは、私にとって冒険でしたが、その最初がヴィギエールで本当に幸せです(^^)
次はもっと語学を勉強して、ジェラールさんとお話できるようにしてまた絶対に行きます!
まだまだ書ききれないくらいですが、本当に心からオススメのシャンブルドットです‼︎

宿泊時期:2017年 6月、一人での旅行
ヴィギエール・プロヴァンスのviguiere-provenceさん(オーナー)がこの口コミに回答しました2017/07/10に返信済み

naoh24様 この度はヴィギエール・プロヴァンスにお越しくださいまして、誠にありがとうございました。11泊の期間中、ゆったりとプロヴァンスの時間をお楽しみいただくことができたようで、本当によかったと存じます。私どもができるのはささやかなことですが、貴重なご旅行の印象を変えてしまうほど大きな責任のあることだと常々感じておりますので、ヴィギエールでのご滞在やオプショナル・ツアーを満喫して下さったご様子が心から嬉しく、そして有難く、改めて感謝申し上げます。頂いたお言葉の一つ一つが、私どもにとって非常に大きな心の糧となります。
プロヴァンスで暮らし、プロヴァンスに浸り、様々な人と触れ合われた今回のご旅行が、naoh24様の人生の中で忘れられない日々になりますようにと心よりお祈りしております。「また絶対に行きます!」とお書き下さったように、私どもも必ずお目にかかりたいと存じます。今回は本当にありがとうございました。

口コミを投稿:2017/06/08 モバイル経由

意気込んで書き込みしようと思っていましたが、ここの素晴らしさを言葉に表すことの難しさに手が止まってしまいました。
(参考にならなくてごめんなさい)

それでも勇気を振り絞って…
みなさんも書かれているように、Gerardと葉子さんのホスピタリティに尽きます。両親が病を押しての旅だったため、食べられるものも限られ、長時間歩くこともできず、随分ご迷惑をお掛けしました。にも関わらず、4泊の間、愛情に溢れた心遣いを、それも常にさり気なく頂き、今思い返しても涙が出ます。
また、Gerardの日本に対する造詣の深さと、葉子さんのプロヴァンスに関する歴史・文化への博学そして愛情は、旅を深みのあるものにしてくれました。
夜も更けてから、テラスで緑を抜ける風に吹かれながらGerard特製のリキュールを頂き、語り合った時間は「天国」のようでした。

宿泊時期:2017年 6月、家族旅行
ヴィギエール・プロヴァンスのviguiere-provenceさん(オーナー)がこの口コミに回答しました2017/06/09に返信済み

Hiromitsu Y様
この度はご家族でヴィギエール・プロヴァンスにお越しくださいまして、誠にありがとうございました。Hiromitsu Y様の繊細で優しいサポートで、ご両親様も本当に安心して頼ることができた素晴らしいご旅行だったと存じます。理想的な家族旅行だと、傍で拝見して感動致しました。
Hiromitsu Y様は毎日忙しいお仕事をなさっていると伺いましたが、日本とは全く違う、澄んで気持ちよい空気とゆったりした時間が流れる美しいプロヴァンスでお過ごしいただき、体中が浄化されるような別世界感を味わっていただけたのではないかと存じます。「天国」という言葉は正にぴったりで、大変嬉しく拝読いたしました。
ご帰国後も折に触れてヴィギエールのテラスでの幸福な時間を思い起こしていただければ、大変嬉しく存じます。またぜひお会いできますように、その日を心より楽しみにしております。
どうもありがとうございました。

口コミを投稿:2017/06/05 モバイル経由

友人と2人で、10泊させていただきました。
わたしたちの夢を実現する、素晴らしい10日間でした。
それもひとえに、ご夫婦が連携してサポートしてくださったおかげでした。

美味しくて、豪華で、心のこもって朝食は、ローヌ川のようにゆったりとして、あたたかなプロ ヴァンスにひきいれてくれ、毎日を素敵な気持ちでスタートすることができました。
毎日の難しい電車やバスの移動も、サポートしていただき、本当に助かりました。
夕刻テラスで、ゆったりいただいたロゼも忘れられません。

私たち2人にとって、ヴィギエール・プロヴァンスは、青い空、それぞれ個性的な村の数々など、たくさんの思い出のトップです。
毎日ハラハラドキドキしながら見守ってくださった、お二人に、感謝、、、です。

宿泊時期:2017年 5月、友達との旅行
ヴィギエール・プロヴァンスのviguiere-provenceさん(オーナー)がこの口コミに回答しました2017/06/06に返信済み

純子 横 さま
この度はヴィギエール・プロヴァンスにお越しくださいまして、誠にありがとうございました。プロヴァンスにおりますと、美しい景色と、澄み切った空気と、包まれるような自然に、このままずっと浸っていたいと感じます。今回10泊11日間とまるでフランス人のヴァカンスのようにゆったりとプロヴァンスに滞在してご自分たちの力で散策なさったことで、現地の人々の笑顔や助けに自然と触れ合うことができ、本当にプロヴァンスで「暮らすように旅する」ことが可能になったのではないかと存じます。そして、私どももそのご滞在の手助けが少しでもできたとしたら、最高に嬉しく存じます。「たくさんの思い出のトップです」とのお言葉には、正に震えるほど感激致しました。
純子横様の周到なご準備と、現地での柔軟な対応の見事さに、私どもは本当に舌を巻いておりました。また必ずお会いできる日が来ますように、心よりお待ちしております。この度は本当にありがとうございました。

口コミを投稿:2016/12/30

2泊滞在しました。滞在を検討している時から丁寧なご返答を頂き、ヴィギエール様に泊まるなら間違いないと確信して予約をしたのですが、大正解でした‼‼

些細な質問でも嫌な顔一つせず丁寧に答えていただき、プロヴァンス滞在中のコンシェルジュを務めていただいたような気持になりました。そしてヴィギエール様に泊まる最高の贅沢は、美しくて身体に優しくて最高に美味しい朝食‼ 2泊しましたが翌日の朝食が楽しみで仕方ありませんでした。そして滞在中ずっとご夫妻とゆっくりお話しできたことも、旅の醍醐味でした。プロヴァンスの魅力を堪能できたことに心から感謝を申し上げます。

思い出に残る旅を検討されている方に是非お勧めしたいです。忘れられない思い出が約束されています。

宿泊時期:2016年 12月
ヴィギエール・プロヴァンスのviguiere-provenceさん(オーナー)がこの口コミに回答しました2016/12/30に返信済み

minami357様
貴重な休暇を使っての大切なご旅行ですので、とても素敵な経験にしていただきたいと願っておりました。プロヴァンスの魅力を堪能でき思い出に残る旅となったと伺い、私どももホッと安心し、大変嬉しく拝見いたしました。
「プロヴァンス滞在中のコンシェルジュ」とは全く身に余るお褒めのお言葉ですが、ヴィギエールに滞在していれば何の心配もなくプロヴァンスを満喫していただけるように、一層身を引き締めつつお手伝いさせていただこうと、2017年を目の前に決意を新たにしております。
お時間がありましたらぜひまたプロヴァンスをご再訪くださいませ。2-3か月経つとがらりと変わり、さらに美しい風景が広がります。再会の時を心より楽しみにしております。

口コミを投稿:2016/12/21

9月の終わり、中高年新婚旅行で5泊滞在しました。
「プロヴァンスに行ってみたい」とだけ決めて宿を探し、たまたまインターネットで見つけ、日本語で予約可能、との手軽さから選びましたが、これ以上ない素晴らしい滞在となりました。
アヴィニョン駅での歓迎ぶりに感激し、素敵なお部屋に大はしゃぎした初日。翌日の朝食にはプロヴァンスの美味しい食材がてんこ盛りで、特に野菜が美味しくて感動し、帰国してもトマトにはハーブとオリーブオイルをかけなくては気が済まなくなりました。銀座のデパートで見つけたカマルグの塩も買ってしまいました。
外出時には宿泊者専用携帯電話を持たせていただき、初めての個人旅行、初めてのフランス、初めてのヨーロッパでしたが、大変安心して行動できました。
ちょっと頑張って電車移動しようと思い立ったら、電車の時間を調べて駅まで送迎していただき、、ジェラールさんが切符を買ってくれ、帰りの電車まで心配してくれて、余計なことに神経を使わずに、リルシュルラソルグの骨董品街を満喫できました。1日だけお願いしたオプショナルツアーは、時間が余っているからと、希望した場所以外にもいろいろまわっていただき、美しい村巡りを楽しむことができました。
部屋の冷蔵庫にあるワインがあまりにもおいしくて、毎晩夕飯どきにはつまみを買い込んで部屋飲みを楽しんでました。最終日は暖かいから庭のテーブルで、とお誘いいただき、生ビールからパスティス、ワインまで楽しみました。パスティスを飲みながら眺めた、サンタンドレ要塞の夕焼けは忘れられない思い出になりました。
アヴィニヨン駅での「初めまして」から最終日のホームでのお別れまで、ずっと、私たちが心地よく楽しめるよう、目立たず出過ぎず気配りをしてくれた葉子さんとジェラール、そしてかわいいかわいいモカちゃんに心から感謝しております。またいつか必ずうかがいます。
南フランスを旅したい日本人の方、これ以上の宿はちょっとないと思いますよ。

客室選びのポイント: 1部屋だけなのでありません
  • 宿泊時期:2016年 9月、カップルでの旅行
ヴィギエール・プロヴァンスのviguiere-provenceさん(オーナー)がこの口コミに回答しました2016/12/22に返信済み

nanako m 様
この度はヴィギエール・プロヴァンスにお越しくださいまして、誠にありがとうございました。細部まで丁寧にお書き下さったコメントが大変嬉しく、また過分なお言葉に恐縮しております。
プロヴァンスを、特にリュベロン地方のある村を、心ゆくまで堪能したいというお二人の願いには、深く共感しておりました。本当にここプロヴァンスは、一つの村を時間を忘れて気の向くままに歩いてみる、体全体で村の空気に浸る、という過ごし方がぴったりだと思います。それを見事に実現なさっていたnanako m様カップルの旅の助けになることができたとしたら、これほど嬉しいことはございません。ご一緒させていただいたことが有難く、光栄でした。
様々なことに造詣の深いお二人には、まだまだたくさんの隠れた面をもっているプロヴァンスは興味が尽きない場所だと存じます。ぜひまたお越し下さいませ。その時を心より楽しみにしております。

口コミを投稿:2016/12/01

両親の古希のお祝いで3泊させていただきました。ジェラールさん、葉子さんのホスピタリティ溢れるおもてなしを受けて、両親、私共々感動でした!海外旅行で緊張が続いている途中だったので、TGVの駅でお迎えいただいたとき、ほっとしたのが忘れられません。オプションツアーで自力ではまわりにくいリル・シュル・ラ・ソルグの骨董市やミストラルが吹いていましたが(それもまた素敵な想い出!)ゴルド、ルションの街、ラベンダー博物館、アビニョン市街地などなど、目一杯車で回っていただいて、とてもいい思い出になりました。次回はラベンダーの咲いている頃にお伺いして、ゆっくりお家の周りをお散歩したり、素敵なお庭でビールを飲んてみたいです。本当にありがとうございました。絶対にまた今度うかがいますね!

客室選びのポイント: 全てがすばらしいです!
  • 宿泊時期:2016年 11月、家族旅行
ヴィギエール・プロヴァンスのviguiere-provenceさん(オーナー)がこの口コミに回答しました2016/12/02に返信済み

亜都子 川 様
この度はヴィギエール・プロヴァンスにお越し下さいまして、誠にありがとうございました。ご両親様のお祝いという人生の記念旅行を、細やかなお気遣いでご準備なさっているご様子がメールを通して伝わってきておりました。その優しいお気持ちを応援したかった私どもとしては、プロヴァンスでのご滞在がご家族皆様の心に残る時間になったこと、本当に嬉しく存じます。
南仏は想像以上に見どころが多く、魅力溢れる所です。一度訪れると「もう一度ゆっくり来てみたい!」と思う気持ちになるのは私達も同じで、深く共感いたします。次回はさらに良い季節にお越し下さいませ。その日を楽しみにお待ちしております!

口コミを投稿:2016/10/20 モバイル経由

今回パリからTGVでアヴィニョンに移動する
2泊の旅でした。

駅やレストランの送迎もしてくださり心温まるおもてなしの心をゆっくりと堪能させていただきました。

観光で奥様の勉強熱心で物知りな説明に感動したり 休業の陶器作家さんの工房にお電話してくださり翌日再訪させていただいたり。

日常の忙しさから解放され 無くてはならない時間を過ごせました。
来訪 したいと思っています。

ありがとうございました。

宿泊時期:2016年 10月、友達との旅行
ヴィギエール・プロヴァンスのviguiere-provenceさん(オーナー)がこの口コミに回答しました2016/10/20に返信済み

礼子 中 様
この度はヴィギエール・プロヴァンスにお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
フランスの旅に慣れ造詣も深い礼子中様が、プロヴァンスの景色やテーブル・アートを楽しそうにご覧になっているお姿が本当に印象的でした。フランスの別の一面を発見するお手伝いができたなら私どもにとっても大変嬉しい限りです。
日本ではさぞかしお忙しいお仕事をなさっていることと存じます。日常から離れごゆっくりお寛ぎいただけるよう、またプロヴァンスの魅力を堪能していただける機会になりますよう、今後も精進致したいと思っております。どうぞまたお越しくださいませ。その時を心よりお待ち申し上げております!

そのほか、こんなヴィルヌーヴ レ ザヴィニョンのホテルが見られています
1.1 km 先
0.3 km 先
ベスト ウエスタン ラ マグナーネライエ
ベスト ウエスタン ラ マグナーネライエ
ヴィルヌーヴ レ ザヴィニョンで 6 軒中 3 位

ヴィギエール・プロヴァンスに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

ヴィギエール・プロヴァンスの追加情報

住所: 93 avenue Paul Ravoux, 30400 Villeneuve-les-Avignon, France
場所: フランス > Occitanie > ガール > ヴィルヌーヴ レ ザヴィニョン
設備・サービス:
バー/ラウンジ 朝食付き 無料のWi-Fi/インターネット接続 無料駐車場 シャトルバス サービス
2位 - ヴィルヌーヴ レ ザヴィニョン (9件のB&Bs・イン)
価格帯: ¥11,504 (スタンダード ルームの平均価格に基づきます)