オーベルジュ サン ピエール(モン サン ミシェル)
  • バー・ラウンジ
オテル ヴェール(モン サン ミシェル)
  • 無料インターネット
ホテル レ テラス プラール(モン サン ミシェル)
  • 無料インターネット
ル ルレ サン ミッシェル(モン サン ミシェル)
  • 無料駐車場
ホテル ドゥ ラ ディグ(モン サン ミシェル)
  • レストラン・飲食店
ホテル ガブリエル(モン サン ミシェル)
ホテル クロワ ブランシェ(モン サン ミシェル)
口コミを投稿:2017年5月7日

このホテルに泊まった人は、是非朝方にモン・サン・ミシェルまで歩いて欲しいです。
島までの素晴らしい朝焼けの風景を楽しむのに、絶好のロケーションだと思います。

そしてホテルの設備も素晴らしかったです。
強いて言えばエレベーターが無いので、重い荷物を運ぶのが厳しい方はその点を留意してください。

• 宿泊時期:2017年5月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2017年2月25日

ルームナンバー偶数なら、小さなベランダ?からモンサンミッシェルが見える。この地区ではこれ以上の贅沢を言ってはいけない、部屋の広さも辛うじてOKのレベル。
バスタブが有るのも、冬場に訪れる日本人には有難い。
残念ながら夕食は美味しくない。
名物に旨い物無しと言うが、夕食の卵料理が何のお味もしない。
皆さん持参の醤油やソースをかけて食べて居た。
もうちょっと改善してくれたら嬉しいが。
夜間、徒歩で修道院訪れる観光客の為に、夜光ベストと言うか反射ベストをロビーに準備してくれているのは、実に嬉しいサービスだ。

• 宿泊時期:2017年2月、家族旅行
口コミを投稿:2017年2月17日

ホテルの立地は良かったと感じられました。
近くには無料のバス停もあり、夜遅くまで小島に浮かぶモンサンミッシェルに
行く事が出来ます。
近隣にはホテルも少ないので、便利だったと感じます。

• 宿泊時期:2017年2月、家族旅行
口コミを投稿:2017年1月24日

格安団体旅行で一人部屋ということで、たぶん一番狭い部屋にアサインされました。川側から見ると、他のシングル仕様の部屋は小さなベランダがあったようですが私の部屋は小さな窓があるだけで、残念ながらモンサンミシェルは窓からは見えませんでした。その代り対岸の川の景色はのどかで静かで美しかったです。

食事は前菜のモンサンミシェル風オムレツは味もなく脂っぽく、私は残しました。主菜の肉はおいしかったです。
隣席の人と共にカラフェのワインを頼んでシェアしましたが、量も多く一人2杯とれたので、それぞれグラスワインを頼むよりお得でした。

問題はwifiで、数分で接続が切れるので、毎回パスワードを入力しなければならず、大変にストレスでした。これは宿側に善処してほしいですね。

客室選びのポイント: 101は広い部屋です。106は狭く、バルコニーなしです。
  • 宿泊時期:2017年1月、一人での旅行
口コミを投稿:2017年1月13日 モバイル経由

シーズンオフだということもあり、人も少なくとても静かでした。
部屋には浴槽もあり、2月に宿泊した私達には身体の芯から温まりました
部屋のベランダからはモンサンミッシェルが見え、夜や朝日を浴びて輝いてる姿を見ることが出来ました!
やはり、一生に一度はモンサンミッシェルには訪れるべきですね❗️

宿泊時期:2016年2月、家族旅行