Landhotel Zum Kronprinzen(オーバーヴェーゼル)
  • 無料駐車場
  • 朝食込み
  • レストラン・飲食店
Gasthaus Rheingoldschaenke(オーバーヴェーゼル)
  • レストラン・飲食店
Hotel Augustin's(オーバーヴェーゼル)
  • 朝食込み
  • ビーチフロント
Hotel Goldener Pfropfenzieher(オーバーヴェーゼル)
  • 無料インターネット
Hotel Romerkrug(オーバーヴェーゼル)
Landpension Bappert(オーバーヴェーゼル)
  • ルームサービス
  • 無料駐車場
口コミを投稿:2018年6月10日

ライン川沿いのある古城の一つで、古城ホテルとして利用されています。ライン川のクルージングでも目玉の一つで、ココを通過する際は、沢山の人が記念撮影されていました。
ケルン方向に進んで、シュターレック城を過ぎたあたりにあります。大きな古城で雰囲気も良かったです。

• 宿泊時期:2018年5月、一人での旅行
口コミを投稿:2018年5月19日

2017年9月、ドイツ旅行の際に、古城ホテルに泊まってみたくて選びました
駅からのタクシーは無く、徒歩では厳しい山の上で
来るまでにとまどいましたが
そんな事は吹き飛ぶほどの良さでした
(ホテルにタクシーを呼んでもらうのが良いと思います)
最寄りはOverwesel(オーバーヴェーゼル)駅という無人駅です

スタッフの方も感じよく、お部屋はアンティークで別世界のよう、夕食も朝食も美味、お庭も素敵でした。
ここで飲んだドイツワインが一番美味しかったです
宿泊者しか入れないお庭は、部屋の鍵と一緒に、鍵が付いています
1泊だけでなく、もっとのんびりしたかった
日本の方も何組か、いらっしゃいました
部屋ごとに趣きが違うようなので、また別の部屋に、泊まってみたいです

宿泊時期:2017年9月、家族旅行
口コミを投稿:2017年11月23日

ドイツに行くときに、あいていれば予約します。今回はシングルしか取れなかったので、友人は下の町のワインレストランで宿泊。食事は一緒にお城でとりました。セットメニューです。日本人にも人気なので、レストランでは何組かとご一緒しました。新婚さんと思われるカップルは、なんだか初々しくて微笑ましかったです。全てが非日常的ですが、緊張感も少なく、ワインも美味しく、旅の喜びがふつふつと湧いてきます。プライベートガーデンが素晴らしく、鍵束にこっそりとキーがついています。ゆっくり散策するのもよいでしょう。

客室選びのポイント: 部屋によってきちんと値段が決まっています
  • 宿泊時期:2017年11月、友達との旅行
口コミを投稿:2017年9月27日

古城を利用したホテルです。駅からは山を登って行くのでホテルにタクシーを呼んでもらったほうがいいです。駅前にタクシーはいませんし、タクシーの電話番号の掲示も見当たらない無人駅です。私は13号室に泊まりましたが、バルコニーに灰皿がありましたので、そこで喫煙できるようです。夕食のコースは量が多くて食べ切れませんでしたが、朝食のバイキングはとてもお洒落でした。庭への入り口が分かりづらいので、レセプションで聞いたほうがいいです。

宿泊時期:2017年9月
口コミを投稿:2017年8月5日

シングルでの利用。部屋はこじんまりとしていましたが、ウェルカムシェリーやフリーの冷蔵庫、バスローブやコロンに至るまで全て揃っており、とても居心地の良い部屋でした。ディナーはもちろん、朝食が素晴らしかったです!テラスから眺めるライン川、プライベートガーデンに至るまで、まさしく物語の中の世界。また必ず訪れたいホテルです。ただ、車での旅ではなく最寄りのOberweselの駅から行く場合、駅にタクシーはいません。無人駅なので駅で呼んでもらうこともできません。私は駅から少し歩き、空いていたレストランに入って呼んでもらいました。駅までの送迎サービスが無いのだけが残念ですが、そんなことはどうでも良くなるくらい素晴らしいホテルでした。スタッフ対応も非常に感じが良かったです。

• 宿泊時期:2017年7月、一人での旅行