“眺めが素晴らしい”
Drachenfelsの口コミ

Drachenfels
ジャンル: , 自然 & 公園
口コミを投稿:2017年11月29日

ドイツ最古の登山鉄道で一番上まで行くと、
山、ライン川、街並みの景観が素晴らしいうえ、
紅葉がきれいでした。
ワーグナーの叙事詩「ニーベルンゲンの歌」に登場する英雄ジークフリートがドラゴンを退治し、その返り血を浴びて不死身になったという伝説の舞台「ドラゴンの岩」まではすこし歩きます。

口コミを投稿:2017年10月24日

ケーブルカー、徒歩で山頂まで登る事が出来ますが素晴らしい景色に驚かされます。ライン川、その川向こうの旧西ドイツ首都ボンの街、国連の建物、、、、、この小さな街が東西ドイツの統合まで首都だったんだと思うと不思議な感じがします。登りか降りを徒歩にして景色や自然を楽しむのがオススメ。個人的には登りケーブルカー下り散歩がオススメで、散歩道の中から現れるお城も素晴らしいですよ!

口コミを投稿:2016年2月3日 モバイル経由

BonnHbfからUbahnで約40分。
Königswinter fähre で下車。途中ライン川沿いを走るので 景色を楽しみたい
方にはよいと思いますが、急いでいる
方はSbahnでkönigswinterまで行く方
が早いと思います。
登山鉄道は1人往復10EUR〈片道だと
8EUR〉今回は天候が悪かった為、往復乗りましたが、次回は晴れている時期に徒歩で行きたいです。
景色も綺麗で ゆったりとした時間が流れている場所でした。

口コミを投稿:2015年10月2日

景勝地です。
ケルンから 小さな山岳鉄道に乗って訪問しました。
山麓の始発駅から 15分程度で 終点の山頂に
到着しました。ここからは ライン川が 見晴らすことができました。
山の中腹には 立派なお城。大理石の階段から入っていくと、
ヨーロッパの名画にでてくるような
とても 歴史を 感じる 豪華なお部屋や ホールが次から次へと
出てきます。見ているだけで ため息でるような 絢爛さ。部屋一面が
書棚になっている 図書室は とっても荘厳でした。

口コミを投稿:2015年10月2日

龍の岩山と呼ばれる「ドラッヘンフェルス」へは、麓のケーニヒスヴィンターから登山電車で登ります。岩山の頂上からのパノラマは素晴らしく、ライン川の流れがすぐ下に見下ろせます。
長い歴史を誇る登山電車も十分に楽しいものです。ドイツ鉄道の幹線でボンからコブレンツに向かうとライン川の向かいの山の頂上にこの「ドラッヘンフェルス」を見ることが出来ます。

Drachenfelsを見た人は、こんなところも見ています

ノルトライン ヴェストファーレン州ボン

Drachenfelsに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。