Google
Oeschinen Lakeを満喫する
2019年8月19日に投稿しました

ツェルマットからシュピーツ方向に移動する際、以前はカンデルシュテーク駅に停車していました

車窓から見て、いつも魅力的な風景と街だなと思っていましたし、カレンダーとかでよく見ていた神秘的なエッシネン湖も一度見てみたいということもあって、ツェルマットから移動してカンデルシュテークに2泊しました

ホテル・アドラーから道路を横断し、道しるべに沿って歩き出すと、歩行者専用の通りがロープウェイ乗り場まで続き、駅前からすぐなのに教会と山々の素晴らしい風景を楽しめます

9月初旬でしたが、道中にはまだ少し花があり華やいだ雰囲気になりました

ホテルから10分ほどでゴンドラ乗り場に到着し、ハーフ・フェア・カードで往復22.4が14CHFになりました

湖へは途中から道が分岐していて、どちらでもいけますが、皆が行く方向の左に進みました

周辺には牛もたくさんいて本当に牧歌的でスイスらしい風景が続きました

25分ほど砂利道を歩くと、正面に湖とレストラン棟が見えてきました

レストランの裏側に回ると、上から見下ろすようにエッシネン湖が見えます

エメラルドグリーンとかトルコブルーとか、光の当たり方で色合いが変化するようですが、本当に美しい

オ は言ったか言わないかの後、エッシネンと言うと正しい発音に近くなるかな
ウォエッシネンみたいな感じ

レストラン棟の裏手の左端に下る細い道があり、そこからクネクネと林の中の急な坂を下って行くと湖畔に出られました

更に湖畔に沿って進むと、浅瀬の砂利場が広がります

湖畔の林の中を更に進み、少し登って行くと見晴らしの良いレストランが2軒あります

こちら側から見ると背景の見え方が違ってきますが、私は最初に下った地点からの方が好きでした

湖畔では家族連れやグループで来てピクニックを楽しんでいましたがアジア系はほとんど見かけません

さらに少し上にレストラン&ホテルがあり、こちらでは本格的な魚料理なども人気のようです

ゴンドラ乗り場に戻る際は、かなり登りが続きます

乗り場の横にはステンレスのコースをソリで滑るという、有料の楽しげな遊具があり、大人も結構遊んでました

訪問時期:2018年9月
2016年10月6日に投稿しました

9月29日に噂のエッシネン湖に行ってきました。ThunからBrig行の電車(前の車両に乗ってください)でKandersteg駅で降りました。駅からゴンドラ乗り場までは本当にきれいな景色を楽しめます。夢中で写真をとりながら35分ほどでゴンドラ乗り場へ。混んでいて、15分ぐらい切符を買うのに並びました。ゴンドラ乗り場からエッシネン湖までも気持ちのよいコースです。エッシネン湖にレストランとホテルはありますが、お弁当と飲み物を持っていきました。日陰がないのでジリジリと照らす太陽には要注意。帰りはエッシネン湖から30分おきにでている13人乗りのシャトルバスでゴンドラ乗り場まで帰りました。

訪問時期:2016年9月
2016年8月10日に投稿しました

10年ほど前に行ったときは本当に素敵でした。今は景色は同じかもしれないけど、シーズン中はものすごい人出で、まるで繁華街のよう。子供が多くてうるさく、まったく落ち着きません。ゴンドラバーンもきれいになってレストランも増えたけれど、どこも行列でした。ハイシーズンにはお勧めしません。

訪問時期:2016年7月
2015年8月10日に投稿しました

ゴンドラを降りてそこから湖までのんびりハイキング。お花が綺麗な時期だったので楽しさは数倍。おとなしい牛がいっぱいいて雰囲気抜群。湖では泳いでいる方がいっぱいいました。林の中だと木陰もありますが基本的に、日差しが強いので日よけを叱り塗るようにホテルで言われました。観光地観光地していなくて非常にのんびりしたところでした。

訪問時期:2015年7月
2015年7月15日に投稿しました

カンデルシュテークからゴンドラで、あとハイキングコースです。少し歩いてエッシネン湖に行きます(分岐 右) 帰りはこの分岐左から帰ってきます。この先のレストランの売店 水は高いので忘れずもっていきましょう。

訪問時期:2015年7月