“メコンクルーズで立ち寄ったドライブインは以外といける”

メコン レスト ストップ
ダイニングオプション: 朝食, 予約
ダイニングオプション: 朝食, 予約

ホーチミンから旅行会社のメコンクルーズのかえりに、昼ごはんで立ち寄る。
ミトー市からホーチミン市への道沿いで、駐車場も広いので、団体のクルーズ日帰りの昼食として利用しているのだろう。 大きな店構えで、ホールまでの通路沿いに中華風の風船餅を揚げたりしているところもあって、面白い。 トイレも清潔。料理は エレファントフィッシュ 象耳魚の 揚げ物 カータイトォン が中心。風船上げ餅も出てくる。風船上げ餅は お餅をお玉をうまく使って 風船にしていくもの。 味は上げ餅。エレファントフィッシュは うろこを付けたまましっかり上げて 身をほぐして 春まきの皮に包んで食べる。身は白身で 日本風にいうと少し揚げすぎ。皮とうろこのぱりぱりがおいしい。松かさあげですね。 外国人ようによく考えられていて、満足できると思います。

訪問時期:2020年1月

口コミを投稿:2019年10月23日 モバイル経由

メコン川を渡り、地元の観光島で、手漕ぎボートを体験した帰りにランチで立ち寄りました。ベトナムの名物料理は、何をいただいても美味しいです。

訪問時期:2019年10月
口コミを投稿:2019年8月14日

各国の団体旅行で満員のレストラン。建物はいくつかありますがエアコン付きの建物は日本人が占領しています。欧米人は外で食べるのが好きなのでいいですが、よくあの暑さの中で食べられるものです。敷地内には食べる魚の水槽や風船餅を作っているところを見たり出来ます。暑いですが。有名なエレファントフィッシュはライスペーパーと一緒に食べるとなかなかです。

訪問時期:2019年8月
口コミを投稿:2019年6月22日 モバイル経由

メコン川クルーズのツアーの昼食がこちらでした。名物のエレファントフィッシュの唐揚げはテレビで見た事があり、楽しみにしていましたし、見た目はちょっとですが、実際美味しいと思いました。

テーブルに案内される時に、いろんな料理を作っている所を通って行ったのですが、その時に、かなり大きなボール型の揚げ物があり、それがどんな料理かなぁ?と思っていたらコースに付いていて、揚げ餅だとわかり、味は普通でしたが、面白い料理だなぁと思いました。

訪問時期:2019年1月
口コミを投稿:2019年6月15日

メコン川の半日ツアーのランチで立ち寄りました。名物のエレファントフィッシュはパリパリで美味しく、ビールによく合いました。

訪問時期:2019年1月

メコン レスト ストップを見た人は、こんなところも見ています

ティエンザン省ミトー

ティエンザン省カイベー
ティエンザン省ミトー

ティエンザン省カイベー

メコン レスト ストップに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。