本日営業: 9:00 - 15:45

翻訳:Google
ロック・オブ・キャッシェルを満喫する
$69.20
口コミを投稿:2018年7月24日

丘の上に立つ巨大な建物、という感じです。先に、Hore Abbeyに行きましたが、そこからの眺めも良かったです。12世紀のラウンドタワー、13世紀の教会、15世紀の城と複雑な構造をしており、見ごたえがあります。

口コミを投稿:2016年12月7日

ダブリン近辺で見た修道院や教会の遺跡と比べて大きいところが素晴らしい。屋根のアーチが残っており、壁や柱の装飾部分が分かるところも見ごたえがあります。修復中の礼拝堂の内部も、小さいが凝った装飾やアーチが残っており素晴らしいです。フレスコ画も、うっすらとですがまだ残っています。

口コミを投稿:2015年12月5日

国道沿いを南西から進んでくると、田園地帯の向こうにロック・オブ・キャッシェルがはっきりと見えるポイントがあります。到着の15分ほど前の場所です。
片側一車線の道路ですが、路肩の広さは十分なので、フォトスポットとしてお勧めです。
駐車場のそばにミュージックセンターがあり、夜にはアイリッシュダンスが楽しめる施設です。
駐車場から坂道を上り入り口に向かう途中は、ちょっとした売店のような店しかありません。
施設自体は廃墟の教会・城塞です。ただ、その廃墟ぶりはすさまじく見ごたえがあります。
高台に建つため、周辺の田園風景がとても美しいです。

口コミを投稿:2015年12月1日

ここの写真を見てアイルランドらしさを感じ、是非来てみたかったところです。
町からは近い場所にありますが、ここからの景色は、緑の平原と修道院の廃墟などが見え絶景です。一部博物館のように展示してある部屋に、セントパトリッククロスもあり、この教会の重要さを知る事ができました。

口コミを投稿:2015年11月19日

コークからダブリン行のバスに乗り、途中下車して観光しました。メインストリートから歩いて10分足らず、お城のゲートにたどり着きました。廃墟の雰囲気もなかなかですが、裏手にはケルティッククロスのお墓があり、そこからアイルランドらしい風景が望めます。歴史的にも意味のある遺跡だそうで、なかなか興味深かったです。

口コミを投稿:2015年8月24日

小高い岩山の上に建っておりまるで要塞のよう(実際要塞として使われたこともあるそうです)ですが、実際に近づいてみてみると教会の廃墟でした。私が行ったときは残念ながら修復工事により一部足場が組まれ、見学不可でした。
時間に余裕があるのなら是非岩山の周りを一周しふもとから見上げてみるのも良いです。

口コミを投稿:2015年7月30日

緑の平原の中にこつぜんと立ち上がる巨石とその上に聳える教会群。遠くから見ても非常に絵になる光景です。

一部の建物は荒廃して遺跡になっていますが逆にそれが旅情を誘います。残された壁や門などには見事な彫刻が残されています。アイルランド中部を観光するときは是非立ち寄るべきかと

この口コミは英語から翻訳されました。 オリジナルを読む
口コミを投稿:2015年7月7日

あなた方は、ここをアイルランドに無数にある城の中の一つとお思いかもしれませんが、ここには多くの歴史的なストーリーがあります。
そして、丘に建ったこの場所から眼下に広がる長閑な風景と丘を下った場所に建つ古代の修道院が息を呑むほどに美しいです。

口コミを投稿:2014年3月4日

丘の上にそびえる、廃墟となったお城や教会の跡です。約20分の紹介映画も上映しています。小さな場所ですので、1時間もかからずに見学できると思います。丘の上なので見晴らし抜群です。

2011年5月20日、エリザベス2世女王とフィリップ殿下がロック・オブ・カシェルを訪れ、訪問帳にサインしています。「この丘の上からの景色を女王様も見たのかぁ」と思うと、田園風景がさらにキレイに見えるから不思議なものです(笑)。私のブログに詳しく書いていますので、良かったら見てみてください。(http://worldwalkers.info/ireland/SouthEastSightseeing/RockOfCashel.html)

口コミを投稿:2010年2月8日

アイルランドのキルケニーの近くにある観光地です。
今は工事中なので足場が組まれていて残念ですが、上手く撮れば足場が写らないように写真を撮ることが出来ます。
かなりいたんでいますが、それが風情があって逆に素敵です。
高台にあるので眺めも素晴らしいです。