本日営業: 9:00 - 15:45
保存する
オンライン予約

口コミを投稿:2016年12月7日

ダブリン近辺で見た修道院や教会の遺跡と比べて大きいところが素晴らしい。屋根のアーチが残っており、壁や柱の装飾部分が分かるところも見ごたえがあります。修復中の礼拝堂の内部も、小さいが凝った装飾やアーチが残っており素晴らしいです。フレスコ画も、うっすらとですがまだ残っています。

口コミを投稿:2015年12月5日

国道沿いを南西から進んでくると、田園地帯の向こうにロック・オブ・キャッシェルがはっきりと見えるポイントがあります。到着の15分ほど前の場所です。
片側一車線の道路ですが、路肩の広さは十分なので、フォトスポットとしてお勧めです。
駐車場のそばにミュージックセンターがあり、夜にはアイリッシュダンスが楽しめる施設です。
駐車場から坂道を上り入り口に向かう途中は、ちょっとした売店のような店しかありません。
施設自体は廃墟の教会・城塞です。ただ、その廃墟ぶりはすさまじく見ごたえがあります。
高台に建つため、周辺の田園風景がとても美しいです。

口コミを投稿:2015年12月1日

ここの写真を見てアイルランドらしさを感じ、是非来てみたかったところです。
町からは近い場所にありますが、ここからの景色は、緑の平原と修道院の廃墟などが見え絶景です。一部博物館のように展示してある部屋に、セントパトリッククロスもあり、この教会の重要さを知る事ができました。

口コミを投稿:2015年11月19日

コークからダブリン行のバスに乗り、途中下車して観光しました。メインストリートから歩いて10分足らず、お城のゲートにたどり着きました。廃墟の雰囲気もなかなかですが、裏手にはケルティッククロスのお墓があり、そこからアイルランドらしい風景が望めます。歴史的にも意味のある遺跡だそうで、なかなか興味深かったです。

口コミを投稿:2015年8月24日

小高い岩山の上に建っておりまるで要塞のよう(実際要塞として使われたこともあるそうです)ですが、実際に近づいてみてみると教会の廃墟でした。私が行ったときは残念ながら修復工事により一部足場が組まれ、見学不可でした。
時間に余裕があるのなら是非岩山の周りを一周しふもとから見上げてみるのも良いです。