“市場探索と北タイ料理クッキング”

タイ北部中部料理教室
6位 (8軒中) サンサーイの飲食
観光名所の詳細をすべて表示する
観光名所の詳細
滞在時間の目安: 3 時間以上
オーナーの説明文: 本物の味のタイ料理を教える4人以下の少人数制のレッスンです。私の家で私のゲストになりましょう。料理教室で私は全ての材料を選んで準備します。料理する前に私は全てのステップを説明します。料理することはない人にもタイ料理をできます。日本語OKの優しく丁寧にタイ料理を教えるアーム先生は料理学校にてタイ料理を学び、5つ星ホテルにてタイ料理の修行を積みました。
便利な情報: 子供向けのアクティビティ
2014/06/08に口コミを投稿

朝9時半に滞在先のホテルまで車で迎えに来てくれます。その後市場でさまざまなめずらしいハーブや野菜、お米(10種類くらいありました)の話をききながら30分ほど見学します。フルーツやチェンマイのスィーツも買って、いざArm先生の自宅へ。郊外のとても静かな住宅街にありました。主人とふたりで参加し、6品作りました。試食と楽しい会話、菜園のハーブ見学、あっという間に14時を過ぎてまたホテルまで送っていただきました。北部タイの料理を市場から体験できるとてもいい機会になりました。ほんとにありがとう♪

タイ北部中部料理教室の新しい口コミがあります
最近の口コミを見る
時期

2014/05/16に口コミを投稿

夫と二人で参加しました。最初に市場に買い出しに行き、日本語で食材の説明もしてくれます。私たちは二人で同じメニューを習いましたが、二人ともがあっというまに美味しくできあがって大満足でした。教え方もとても上手だし、段取りがキチンとしてあって、全てがスムーズに行えます。途中雑談などをしつつ大変楽しい時間をすごせたので、またチェンマイに行くことがあれば、もう一度アームさんにお料理を習いたいです。アームさん、ありがとう!

2014/01/14に口コミを投稿

英語は中学英語が精一杯。その上、ファラン達とのコミニケーションも苦手な私ですが アーム先生の
やさしい笑顔と流暢な日本語で、とても楽しくレッスンをうけれました。
 プライベートレッスンを希望し、10品以上を作りました。
仕事で料理をしているので、食材や調味料など 解りやすく説明してもらえて 勉強になりました。
 以前に他の料理教室に参加した事があるのですが そこは  準備や料理の段取りが悪く 4品作るの朝から夕方まで時間を取られたことも・・・
料理を仕事にしている私からみても「SMALL HOUSE CHIANG MAI」はお勧めのスクールです。

2014/01/12に口コミを投稿

午前のレッスンが楽しかったので、翌日は、午後のレッスンを受けました。 2人で参加をしたので、選択できるメニューは全品レッスンできました。初めて食べる料理もありましたが、丁寧な先生のご指導で、美味しく手際良く作ることができました。  先生のお人柄やご家族の優しさが、美味しい料理にプラスの隠し味となりました。 是非ともお薦めしたいクッキングスクールです。 後日、先生からレッスンの写真がメールで届きます。次回はカービングのレッスンも受けたいです。

2013/12/25に口コミを投稿

英語が苦手なので、少人数制を探していたらこの教室がヒットしました。先生は日本語が話せますが、私は英語の勉強もしているので、英語と日本語を交えながら楽しく料理を学ぶことが出来ました。タイ料理で大好きなグリーンカレー、トムヤムスープ、海鮮ホーリーバジル炒めの3品を選び、カービングも学びたいとリクエストしたら、オプションで出来ました。しかも、この日の生徒は私一人。(プライベートレッスンでを希望したわけではない)とてもラッキーで、ゆっくり教えていただきました。ピックアップの後は、先生のお宅の近くの市場でお買い物。知らない興味深い食材も、たくさんの質問に先生が答えてくださって、とても楽しめました。グリーンカレーのペースト作りや、ココナッツを絞って自分でミルクを作ったり、それでもタイ料理ってこんなに簡単に自分で作れるんだっていう、先生の教え方とレシピが素敵だと思います。先生のデモンストレーションの後すぐに実践で分かりやすく’、料理初心者でも楽しめると思います。一品作っては試食なので、出来立てを食べることが出来るのはいいですね。3品作ってお腹一杯になりました。男性には少し足りないかもしれませんが。ほかの料理教室は6,7品のところが多かったので自分にはここの量と品数がちょうどよかったです。タイのお家も拝見でき、先生のお宅の素敵な外のキッチンで料理をして、お庭のたくさんのハーブや野菜たちも見ることが出来てとても楽しいです。そこで取れたレモングラスでお茶を出してくださって、とてもおいしかったです。また、カービングは、全くの初心者で難しかったですが、先生が優しく教えてくださいます。先生のお母様もやさしくていい家庭だなと思います。最後には、日本語のレシピをいただきました。作った料理以外にもたくさんのレシピが載っていてお得感満載。また、チェンマイに来ることがあったらこの料理教室で学びたいと思いました。

タイ北部中部料理教室を見た人は、こんなところも見ています

チエンマイ県チェンマイ
チエンマイ県チェンマイ

タイ北部中部料理教室に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。