“お友達のお家でお料理教室!”

タイ北部中部料理教室
6位 (8軒中) サンサーイの飲食
観光名所の詳細をすべて表示する
観光名所の詳細
滞在時間の目安: 3 時間以上
オーナーの説明文: 本物の味のタイ料理を教える4人以下の少人数制のレッスンです。私の家で私のゲストになりましょう。料理教室で私は全ての材料を選んで準備します。料理する前に私は全てのステップを説明します。料理することはない人にもタイ料理をできます。日本語OKの優しく丁寧にタイ料理を教えるアーム先生は料理学校にてタイ料理を学び、5つ星ホテルにてタイ料理の修行を積みました。
便利な情報: 子供向けのアクティビティ
口コミを投稿:2014/07/18

予約した日の朝に、ちょっとシャイだけど、フレンドリーなアーム先生がホテルまで迎えに来てくれました。
そのまま先生のお家のそばの市場へGO!
料理教室の前にも何度か市場には行きましたが、先生と一緒に行くと、疑問だった事や謎がスルスルと解決してほどけていく感じです。
食材を持って先生のお家にお邪魔すると、テラスに手作りのキッチンが!
開放的なキッチンの中で、調理がスタートです。
唐辛子の種類や、お庭で育てているハーブの種類を教えてもらいます。
先生の口癖は「味見してみますか?」で、生の食材を味見する事の大切さや、出来上がった料理の味をしっかり整えることを教えてくれます。
(生の食材で、強烈に辛いー!とか、苦いー!って思う物もありますが、それも勉強…)
先生が手とり足とり教えてくれる料理は、どれも美味しく出来上がりました。
そして何と言っても、日本に帰ってから、作りたくなりました!
帰る時も先生の手作りレシピ集をくれて、その上で「何か欲しい物はありますか?」と聞いてくれます。
色々欲しい物が出来たことを伝えると、行きに寄った教室の側の市場ではなく、ワロロット市場まで一緒に行ってくれ、コアなお店でスパイスを購入。
たくさんの食材を持って帰りました。
タイで唯一買わなかった物は、石製のすり鉢!
これから日本で、探しに行きます。
先生、ありがとうございましたー!
次は日本から、お土産を持って、また、お家にお邪魔します。。

口コミを投稿:2014/06/08

朝9時半に滞在先のホテルまで車で迎えに来てくれます。その後市場でさまざまなめずらしいハーブや野菜、お米(10種類くらいありました)の話をききながら30分ほど見学します。フルーツやチェンマイのスィーツも買って、いざArm先生の自宅へ。郊外のとても静かな住宅街にありました。主人とふたりで参加し、6品作りました。試食と楽しい会話、菜園のハーブ見学、あっという間に14時を過ぎてまたホテルまで送っていただきました。北部タイの料理を市場から体験できるとてもいい機会になりました。ほんとにありがとう♪

口コミを投稿:2014/05/16

夫と二人で参加しました。最初に市場に買い出しに行き、日本語で食材の説明もしてくれます。私たちは二人で同じメニューを習いましたが、二人ともがあっというまに美味しくできあがって大満足でした。教え方もとても上手だし、段取りがキチンとしてあって、全てがスムーズに行えます。途中雑談などをしつつ大変楽しい時間をすごせたので、またチェンマイに行くことがあれば、もう一度アームさんにお料理を習いたいです。アームさん、ありがとう!

口コミを投稿:2014/01/14

英語は中学英語が精一杯。その上、ファラン達とのコミニケーションも苦手な私ですが アーム先生の
やさしい笑顔と流暢な日本語で、とても楽しくレッスンをうけれました。
 プライベートレッスンを希望し、10品以上を作りました。
仕事で料理をしているので、食材や調味料など 解りやすく説明してもらえて 勉強になりました。
 以前に他の料理教室に参加した事があるのですが そこは  準備や料理の段取りが悪く 4品作るの朝から夕方まで時間を取られたことも・・・
料理を仕事にしている私からみても「SMALL HOUSE CHIANG MAI」はお勧めのスクールです。

口コミを投稿:2014/01/12

午前のレッスンが楽しかったので、翌日は、午後のレッスンを受けました。 2人で参加をしたので、選択できるメニューは全品レッスンできました。初めて食べる料理もありましたが、丁寧な先生のご指導で、美味しく手際良く作ることができました。  先生のお人柄やご家族の優しさが、美味しい料理にプラスの隠し味となりました。 是非ともお薦めしたいクッキングスクールです。 後日、先生からレッスンの写真がメールで届きます。次回はカービングのレッスンも受けたいです。

タイ北部中部料理教室を見た人は、こんなところも見ています

タイ北部中部料理教室に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。