• 無料駐車場
  • 無料駐車場
Kornwat Garden Resort(メーチャン)
TripAdvisor
Baan Maihorm Guesthouse(メーチャン)
TripAdvisor
Bua Thong Resort(メーチャン)
TripAdvisor
Ban Din Resort Chiang Rai(メーチャン)
TripAdvisor
KW Home(メーチャン)
TripAdvisor
Minshuku Fuji(メーチャン)
口コミを投稿:2014年6月20日

2泊3日のパッケージプランを利用し、6月中旬に親と宿泊しました。
予約の時点からとても楽しみにしていましたが、その期待を上回るすばらしい旅行になりました。
レストランから眺める田園風景、部屋のテラスから見る星空、蛍、朝日がとても美しく、のんびりと過ぎていく時間に、海外旅行に慣れていない60代の親も、とても心地よさそうに過ごしていました。
食事も、様々なタイ料理に加え、サンドイッチもあり、食事込みのプランでも飽きることなく過ごせました。マッサマンカレー・カオソーイが特においしかったです。
建物・設備面はまだ新しく、作りもしっかりしているので安心して宿泊できました。自然のど真ん中で、虫はたくさんいましたが、戸締り・明かりなど気をつければそれほど気にはなりませんでした。
アクセスは、空港・チェンライ市街からは車で40分程度かかるので、こちらでの足がない私たちは送迎・観光つきのプランにしてよかったと思います。宿はチェンライ市街から北の方向に位置し、周辺には30分から1時間程度で行くことのできる観光地がたくさんあります。
また、あたたかく丁寧なサービスもこの宿の大きな魅力のひとつだと思います。
オーナーは食事の際などに、お会いするたびに「いかがですか?」「よく眠れましたか?」など声をかけてくださり、タイ人の女性スタッフは予約の段階から、出かける場所のプランニングなども迅速・丁寧に対応してくださり、帰り際には、途中で寄ることのできる空港近くの川沿いの素敵なカフェも紹介していただきました。
最初から最後までめいっぱい楽しい旅になりました。ありがとうございました。

• 宿泊時期:2014年6月、家族旅行
口コミを投稿:2014年5月15日

閑散期に、食事・ツアー・送迎・マッサージ込みの2泊3日のパッケージがあって、とてもおトクです。食事もバラエティ豊富でとても美味しかったのですが、洋風の朝食をもうちょっと頑張って欲しいです。オーナーさんがフランス人なので、パンにはもうちょっとこだわって欲しい!そこだけが残念!あと場所が場所だけに虫には相当悩まされましたが、総合的にはとても満足。また利用しようと思っています。

• 宿泊時期:2014年4月
口コミを投稿:2013年9月29日

メーサロン山麓の田園リゾート。独立した全10棟のコテージ。バスタブ・バルコニーあり。
場所がら電灯に虫が集まってきます。ベッドには天蓋つきの蚊帳がありますが、虫がはいることは承知の上で宿泊する必要があります。
部屋では無料WIFIが使用可、ただし回線は非常に遅いです。
レストランのメニューはタイ料理中心ですが、美味しくいただきました。朝食はシンプルながら、フレッシュジュースに豊富な果物と、十分です。

• 宿泊時期:2013年9月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2013年8月18日

8月初旬に18歳と15歳の子供の家族4人、友人カップル計6人で4泊しました。雨期ということで天気を心配していたのですが、予約する時にホテルから言われた通り、一日中降り続くといったことはなく、観光に全く支障はありませんでした。

リゾートは本物の田園に位置していて、私たちが訪れた時はちょうど田植えのシーズンで、近隣の農民の田植えの様子をみることが出来ました。ホテルでは自家菜園でオーガニックの果物や野菜も作っていて、そこで採れたパイナップルとパパイヤを朝食に出してくれて、それはおいしかったです。

私たち夫婦が泊まったヴィラは広々とした部屋にキングサイズのベットで、バスルームは外にありました。とにかく自然の中にあるので多少の虫は飛んできますが、お風呂やシャワーは日の暮れる前に使うなどタイミングを考えれば、全く支障はありませんでした。逆に一日の終わりに大きな木の元にあるバスタブにつかって暮れてゆく空の色を見るのはとても気持ちの安らぐものでした。子供達はツインの部屋でこちらはバスルームは部屋の中でした。ただし屋根と壁の間が開いているので、こちらの多少の虫は避けられないと思います。寝るときは蚊帳を掛けて寝るので虫に困ることはありませんでした。

レストランはリゾートの入り口に近いテラスにあり、四方の田んぼを見渡しながら食事が出来ます。ここでの食事は多分タイで食べたうちで一番美味しかったと言っていいと思います。多少時間はかかりますが、どの料理もフレッシュで注文を受けてから作っているのが分かりました。タイ北部特産のソーセージは特にお薦めです。オーナーがフランス人だからか、こんな辺鄙(!)なところなのにおいしくてリーズナブルなワインが取り揃えてあるのも嬉しかったです。

そのオーナーのフランス人のフランシスは東京に住んでいたことがあるそうで、流暢な日本語を話します。とてもフレンドリーで、観光の相談にも親身になってのってくれました。中国人村のメサロン、以前はけしの栽培、今はお茶やコーヒーを栽培しているドイトン、ゴールデントライアングルのチャンセンから船でメコン河を渡りラオスへ、象の背中に揺られて山道を散歩、と見たり体験したりするところはいろいろとあります。また、オーナーは植物や動物、特に鳥のことにとても詳しく、リゾートが自然と共生しているのはおそらくオーナーの人柄からきているのでしょう。他のスタッフの対応もとても純朴な感じで、スマートなサービスを期待するとがっかりすると思いますが、田舎のリゾートらしさが出ていて好感が持てました。あと、特筆すべきはスパのマッサージ。スパといっても一棟のヴィラがマッサージ専用になっているだけで特別な施設がある訳ではありませんが、医療マッサージのできるスタッフがいて、その人にしてもらったアロママッサージは、タイによくありがちななでるだけのマッサージではなく、きちんとした本格派の施術でした。

ひとつ改善すべき所があるとすれば、部屋に鏡を置いて欲しいことです。バスルームにはもちろんあるのですが、外にあるバスルームではクーラーが効かないので、髪をドライヤーで乾かすのが暑くてちょっとたいへんでしたので、鏡が部屋にあればいいな、と思いました。

客室選びのポイント: キングサイズのヴィラはバスルームが外にあり、他のヴィラより広いようでお薦めです。
  • 宿泊時期:2013年8月、家族旅行
口コミを投稿:2012年9月6日

オーナーは、日本語が話せる方でした。いつも気にかけてくださりました。田んぼに囲まれたリゾートで、のんびりできました。バスルームから外が見え(もちろん外から中は見えません)、田んぼを見渡しながらゆっくりバスタブにつかれて、最高に気持ち良かったです。
レストランは、とても素敵です。まさに写真の通りです。360度田んぼが見渡せ、朝食時には虹も見れてラッキーでした。どのお料理もおいしくて、北タイスタイルの料理もありました。
スタッフはどの方もフレンドリーでやさしいです。1歳の娘の相手もよくしてくれました。
部屋の中に虫は入ってきますが、虫よけも備え付けられていますし、夜暗くなってから部屋に戻る場合は、電気をきちんと消し、カーテンを閉めて出ていく等の事前準備をしておけば、それほど気になりませんでした。
ぜひ時間を気にせず、ゆっくり過ごしていただきたいと思います。ネットも問題なくつながりました。私たちは、日ごろのもやっとした気分も完全に切り替わり、とても素敵な時間を過ごせました。

• 宿泊時期:2012年8月、家族旅行