“Rich in Local Life, Nature and Peaceful Mind”

マニー デヴァ リゾート & スパ
の最安価格
その他に 4 社の サイト!
マニー デヴァ リゾート & スパ
1位 - メーチャン (4件のホテル)
口コミを投稿:2016/08/17

タイのビーチリゾートはすでに何回か行ったことがあったので、以前より興味を持っていたRiang Raiに行くことにしました。せっかくなので自然も満喫したいと思いホテルをいろいろ調べてみたところManee Dheva を見つけました。

結論から言うととても素敵な滞在場所で、3泊4日の旅は大変満足の高いものになりました。

すでに他の方がコメントに書いていますが、田園に囲まれたVillaやレストランからの眺めは都会の生活に疲れたメンタルを癒してくれます。

部屋の内装や設備はとてもシンプル(テレビ、エアコン、冷蔵庫、ドライヤー、シャンプー・ボディーソープ、バスローブ、バスタオル、湯沸し器がありました)ですが、都会のホテルを望んできていた訳ではなかったので私たちにとっては十分でした。(自然の中なので確かに虫はいますが、部屋のドアや戸をしっかり閉めておけば問題ありません)

レストランのメニューもシンプル・洗練されていてとても美味しかったです。

オーナーさん、スタッフの皆さんが大変親切で滞在中の質問やツアーアレンジに丁寧に対応してくれます。特にオーナーさんはいろんなことに気をかけてくれて、こちらからのリクエストに対し丁寧に対応してくれました。

私たちは滞在日1日目は、エレファントライド・ホワイトテンプル、2日目はゴールデントライアングル、メーサイ、ミャンマー国境渡り、3日目は山岳民族集落・陶器ギャラリー等訪問しましたが、全てホテルにアレンジしてもらったドライバーさんが連れて行ってくれました。(レンタカーがなくてもホテルで有料でドライバーを手当てしてくれます。料金も明瞭/安心です。)

滞在したのは夏休みで雨季の雨を心配していましたが降ってもすぐ止むので大丈夫です。(折りたたみ傘は必須ですが)

また滞在したいと思います。

• 宿泊時期:2016年 8月、家族旅行

口コミを投稿:2014/12/14

仕事に追われる日常を抜け出して、週末を過ごしました。見渡す限り田んぼと藪で、なんということもない風景なのですが、日が暮れると暗くなるし、月が登ればまた明るくなり・・・という自然のサイクルが心地よく、ふっと肩の力が抜けて、ぐっすり眠れました。オーナーのフランシスさん(フランスの方です)が、ベッドなどコテージ内の調度品などを細かく目配りされているのも、その心地よさの理由だと思います。
 小さなリゾートなので、レストランは1つですが、料理のレベルは高いです。リゾートのオーガニック米や野菜、果物の味を活かした辛すぎないタイ料理や、ちょっとした洋食もあり、美味しくいただきました。
 道路に近いロビーから、各コテージまでは徒歩5分ほど。ゴルフカートで移動することもできます。本当に自然の中なので、虫や鳥などの生き物がいます。あとリゾートで飼っている犬やネコもいます。エコ・フレンドリーな所ので、アメニティはシャワージェルとシャンプー、コットン程度。歯ブラシなどは持参する必要ありです。
 周りに何もないので、観光したい方は、レンタカー等を借りるか、リゾートでアレンジしてもらうと良いと思います。

• 宿泊時期:2014年 12月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2014/06/20

2泊3日のパッケージプランを利用し、6月中旬に親と宿泊しました。
予約の時点からとても楽しみにしていましたが、その期待を上回るすばらしい旅行になりました。
レストランから眺める田園風景、部屋のテラスから見る星空、蛍、朝日がとても美しく、のんびりと過ぎていく時間に、海外旅行に慣れていない60代の親も、とても心地よさそうに過ごしていました。
食事も、様々なタイ料理に加え、サンドイッチもあり、食事込みのプランでも飽きることなく過ごせました。マッサマンカレー・カオソーイが特においしかったです。
建物・設備面はまだ新しく、作りもしっかりしているので安心して宿泊できました。自然のど真ん中で、虫はたくさんいましたが、戸締り・明かりなど気をつければそれほど気にはなりませんでした。
アクセスは、空港・チェンライ市街からは車で40分程度かかるので、こちらでの足がない私たちは送迎・観光つきのプランにしてよかったと思います。宿はチェンライ市街から北の方向に位置し、周辺には30分から1時間程度で行くことのできる観光地がたくさんあります。
また、あたたかく丁寧なサービスもこの宿の大きな魅力のひとつだと思います。
オーナーは食事の際などに、お会いするたびに「いかがですか?」「よく眠れましたか?」など声をかけてくださり、タイ人の女性スタッフは予約の段階から、出かける場所のプランニングなども迅速・丁寧に対応してくださり、帰り際には、途中で寄ることのできる空港近くの川沿いの素敵なカフェも紹介していただきました。
最初から最後までめいっぱい楽しい旅になりました。ありがとうございました。

• 宿泊時期:2014年 6月、家族旅行
口コミを投稿:2014/05/15

閑散期に、食事・ツアー・送迎・マッサージ込みの2泊3日のパッケージがあって、とてもおトクです。食事もバラエティ豊富でとても美味しかったのですが、洋風の朝食をもうちょっと頑張って欲しいです。オーナーさんがフランス人なので、パンにはもうちょっとこだわって欲しい!そこだけが残念!あと場所が場所だけに虫には相当悩まされましたが、総合的にはとても満足。また利用しようと思っています。

• 宿泊時期:2014年 4月
口コミを投稿:2013/09/29

メーサロン山麓の田園リゾート。独立した全10棟のコテージ。バスタブ・バルコニーあり。
場所がら電灯に虫が集まってきます。ベッドには天蓋つきの蚊帳がありますが、虫がはいることは承知の上で宿泊する必要があります。
部屋では無料WIFIが使用可、ただし回線は非常に遅いです。
レストランのメニューはタイ料理中心ですが、美味しくいただきました。朝食はシンプルながら、フレッシュジュースに豊富な果物と、十分です。

• 宿泊時期:2013年 9月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2013/08/18

8月初旬に18歳と15歳の子供の家族4人、友人カップル計6人で4泊しました。雨期ということで天気を心配していたのですが、予約する時にホテルから言われた通り、一日中降り続くといったことはなく、観光に全く支障はありませんでした。

リゾートは本物の田園に位置していて、私たちが訪れた時はちょうど田植えのシーズンで、近隣の農民の田植えの様子をみることが出来ました。ホテルでは自家菜園でオーガニックの果物や野菜も作っていて、そこで採れたパイナップルとパパイヤを朝食に出してくれて、それはおいしかったです。

私たち夫婦が泊まったヴィラは広々とした部屋にキングサイズのベットで、バスルームは外にありました。とにかく自然の中にあるので多少の虫は飛んできますが、お風呂やシャワーは日の暮れる前に使うなどタイミングを考えれば、全く支障はありませんでした。逆に一日の終わりに大きな木の元にあるバスタブにつかって暮れてゆく空の色を見るのはとても気持ちの安らぐものでした。子供達はツインの部屋でこちらはバスルームは部屋の中でした。ただし屋根と壁の間が開いているので、こちらの多少の虫は避けられないと思います。寝るときは蚊帳を掛けて寝るので虫に困ることはありませんでした。

レストランはリゾートの入り口に近いテラスにあり、四方の田んぼを見渡しながら食事が出来ます。ここでの食事は多分タイで食べたうちで一番美味しかったと言っていいと思います。多少時間はかかりますが、どの料理もフレッシュで注文を受けてから作っているのが分かりました。タイ北部特産のソーセージは特にお薦めです。オーナーがフランス人だからか、こんな辺鄙(!)なところなのにおいしくてリーズナブルなワインが取り揃えてあるのも嬉しかったです。

そのオーナーのフランス人のフランシスは東京に住んでいたことがあるそうで、流暢な日本語を話します。とてもフレンドリーで、観光の相談にも親身になってのってくれました。中国人村のメサロン、以前はけしの栽培、今はお茶やコーヒーを栽培しているドイトン、ゴールデントライアングルのチャンセンから船でメコン河を渡りラオスへ、象の背中に揺られて山道を散歩、と見たり体験したりするところはいろいろとあります。また、オーナーは植物や動物、特に鳥のことにとても詳しく、リゾートが自然と共生しているのはおそらくオーナーの人柄からきているのでしょう。他のスタッフの対応もとても純朴な感じで、スマートなサービスを期待するとがっかりすると思いますが、田舎のリゾートらしさが出ていて好感が持てました。あと、特筆すべきはスパのマッサージ。スパといっても一棟のヴィラがマッサージ専用になっているだけで特別な施設がある訳ではありませんが、医療マッサージのできるスタッフがいて、その人にしてもらったアロママッサージは、タイによくありがちななでるだけのマッサージではなく、きちんとした本格派の施術でした。

ひとつ改善すべき所があるとすれば、部屋に鏡を置いて欲しいことです。バスルームにはもちろんあるのですが、外にあるバスルームではクーラーが効かないので、髪をドライヤーで乾かすのが暑くてちょっとたいへんでしたので、鏡が部屋にあればいいな、と思いました。

客室選びのポイント: キングサイズのヴィラはバスルームが外にあり、他のヴィラより広いようでお薦めです。
  • 宿泊時期:2013年 8月、家族旅行
口コミを投稿:2012/09/06

オーナーは、日本語が話せる方でした。いつも気にかけてくださりました。田んぼに囲まれたリゾートで、のんびりできました。バスルームから外が見え(もちろん外から中は見えません)、田んぼを見渡しながらゆっくりバスタブにつかれて、最高に気持ち良かったです。
レストランは、とても素敵です。まさに写真の通りです。360度田んぼが見渡せ、朝食時には虹も見れてラッキーでした。どのお料理もおいしくて、北タイスタイルの料理もありました。
スタッフはどの方もフレンドリーでやさしいです。1歳の娘の相手もよくしてくれました。
部屋の中に虫は入ってきますが、虫よけも備え付けられていますし、夜暗くなってから部屋に戻る場合は、電気をきちんと消し、カーテンを閉めて出ていく等の事前準備をしておけば、それほど気になりませんでした。
ぜひ時間を気にせず、ゆっくり過ごしていただきたいと思います。ネットも問題なくつながりました。私たちは、日ごろのもやっとした気分も完全に切り替わり、とても素敵な時間を過ごせました。

• 宿泊時期:2012年 8月、家族旅行
メーチャン周辺の他施設はいかがですか
2.7 km 先
プー チャイサイ リゾート & スパ
15.9 km 先
A Star Phulare Valley Resort Chiang Rai
チェンライで 108 軒中 10 位
8.8 km 先
リムチャン リゾート
リムチャン リゾート
チェンライで 108 軒中 40 位

マニー デヴァ リゾート & スパに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

マニー デヴァ リゾート & スパの追加情報

住所: 352 Moo 4 | Pasang, Mae Chan 57110, Thailand
電話番号:
場所: タイ > チエンラーイ県 > メーチャン
設備・サービス:
バー/ラウンジ 朝食付き 無料のWi-Fi/インターネット接続 無料駐車場 レストラン ルームサービス シャトルバス サービス スパ スイート プール バリアフリー
1位 - メーチャン (4件のホテル)
ホテルクラス:4 つ星 — マニー デヴァ リゾート & スパ 4*
トリップアドバイザーは ホテルズドットコム, Ctrip TA, Agoda, Booking.com, HotelQuickly および HotelsClick と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して マニー デヴァ リゾート & スパ の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。