口コミ (1,518)
2019年11月20日に投稿しました モバイル経由

1年半ぶりに訪問しました。
いつもは、ヒルビューヴィラに泊まりますが、今回は、リニューアルしたAyungヴィラに泊まりました。室内は綺麗だし、庭のガゼボ(?)も可愛い!シャワーの水量や温度も問題ありません。
現在は、日本人スタッフは居ませんが、日本語スタッフのデイアさんが、一生懸命対応してくれますので、不自由はありません。もちろん、他のスタッフも皆さん丁寧で確り対応してくれます。
また、サマヤウブドは料理がとても美味しいです。今回は2泊でしたが、両日ともディナーリゾート内で戴きました。
チェックアウト前日限定の魚料理のコースを頂きましたが、とても美味しかったです。
朝食メニューも美味しいですよ。
また、来年訪問する予定です!

利用時期: 2019年11月
2019年10月20日に投稿しました モバイル経由

4回目の訪問でした。
3年ぶりのウブドはどんどん変わっていて、道路などはカオスでしたが、サマヤウブドの中は変わらず甘いバリの風が吹いていました。
鳥たちがプールの水を飲みにきたり、夜、トッケイの鳴き声に起こされたり、生き物の息吹や甘い花々の匂いに包まれていても、不思議と蚊にはさされません。
今まで色々お世話になったえりさんは残念ながら退職されていましたが、日本語のできるスタッフが一生懸命こちらの要望を聞いてくれました。
また、サマヤウブドに行ける日を楽しみにしています。

利用時期: 2019年10月
2019年1月10日に投稿しました

今回2年ぶり2度目の再訪で2ベッドヴィラに4泊5日滞在しましたが、リピーター特典も素晴らしく家族全員大満足です。最終日に息子が突然体調を崩した際は、ご厚意で夜中の出国ぎりぎりまでチェックアウトを伸ばしてくださったおかげで、無事飛行機に乗れるまで回復し帰国の途に着くことが出来ました。滞在中も我が家のわがままを可能な限り叶えてくださり、またサマヤに帰ってきたいという気持ちになりました。サマヤの良さを知るなら是非 最低3泊以上をオススメします!

利用時期: 2019年1月
このホテルの協力のもとに集められた口コミ
2018年6月8日に投稿しました

ホテルはウブド中心部から車で15~20分ほど、フォーシーズンズと同じサヤン地区にあります。フロントロビーからは目の前に広大なライステラスが広がっていて、その後方には遠くバトゥカウ連峰の山々が見渡せ、まさに絶景です。
チェックイン後は日本人スタッフのEriさんに、リゾートの隅々まで親切かつ丁寧に案内して頂き、第一印象からして文句無しです。

客室は全部で19棟のヴィラがあり、ヒルビューヴィラ(2棟)、ヒルサイドヴィラ(8棟)、アユンヴィラ(6棟)の他に、ファミリータイプのヴィラ(3棟)で構成され、大きく分けてフロントロビー近くの丘の上のエリアと、斜面を下ったアユン川沿いのエリアの2つの分かれて建っています。今回予約したヒルサイドヴィラは、丘の上に4棟、斜面を下った川のほとりに4棟あるのですが、私たちは丘の上の102号室でした。丘の上のヒルサイドヴィラは全て部屋が南向き、プールが部屋の正面にあるタイプのようで、陽当たりも良く庭が広く見えて最高でした。また、斜面を下ったヒルサイドヴィラはプールが部屋の横にあるタイプのようです。

レストランは丘の上のフロントエリアに朝食会場の「SCENEレストラン」があり、斜面を下った川沿いに「SWEPT AWAY レストラン」があります。また、スパ施設もアユン川沿いにあります。
この2つの「フロントエリア」と「川沿い(丘の下)」のエリアは、バギーで移動するのですが、部屋からフロントに内線電話でバギーを呼べば、すぐに手配してくれるので心配は要りません。

私たちが利用したヒルサイドヴィラの102号室ですが、フロントロビーに近い丘の上にあるので、昼間は車やバイクの通る音が遠くに聞こえてくる時もありますが、基本的に森林の中にあるので小鳥のさえずり声や動物の鳴き声で、本当に落ち着きます。恐らく、斜面を下った川沿いのエリアの客室は川に近く、道路からはかなり離れているので、更に静かだと思います。

客室はバスルームが広く設計されていて、ゆったりとした最新式のジャグジーバスの天井は透明で採光性を取り入れた明るい造りで本当に気持ちがよく、妻が喜んでいました。セパレートシャワー、ダブルシンクには大きな両面ミラーがあり、部屋がさらに広く見えます。アメニティも全て揃っていて、歯ブラシセットが豪華でびっくり。マウスウォッシュも毎回補充されるので嬉しかったです。
ただ、お風呂を入れようとお湯を暫く出しっぱなしにすると、タンクがお湯切れになってしまったのか、熱いお湯が出なくなってしまったので、少し時間を置いたら元に戻りました。また、3泊目ぐらいから切り替え弁ユニットの劣化だと思いますが、カランとシャワーの切り替えがうまく作動しなくなってしまいました。

庭は周りをヤシの木や南国の植物に囲まれていて、完全にプライベートな空間となっているので、プールサイドのデッキチェアーやお洒落なガゼボでゆっくりと寛げます。この土地から湧き出る天然水を使っているというプライベートプールは4×8mと十分な大きさですが、かなり深い(1.8m)ので泳ぎが苦手な方は注意が必要です。

朝食はフロントロビー下の「SCENEレストラン」もしくはルームサービスとなり、どちらも朝7時~14時まで好きな時間に食べることが出来ます。朝食メニュー数はSCENEレストランのほうが充実していて、しかもメニューにあるものは何品でもオーダーが可能なので、食いしん坊が約1名(私ですが)いる我が家はルームサービスは1日のみで、残りはSCENEレストランに行きました。SCENEレストランの朝食は毎回時間を変えて行きましたが、いつも我が家の他は1組か2組のみのほぼ貸し切り状態だったので、テラス側のテーブルで美しいライステラスを眺めながらのんびりと朝食を楽しむことが出来ました。

スパ棟にはトリートメントルームが5部屋あり、全て渓谷ビューで目前をアユン川が流れていて、川のせせらぎを聞きながら夢心地で施術を受けられます。妻がボディマッサージを受けたのですが、「景色が最高で、余りにも気持ち良すぎて寝落ちしちゃった」と感激していました。

スタッフは皆さん良く教育されていて、「Eriさんから教わった」という日本語で率先して話しかけてきてくれたり、いつも満面の笑顔で挨拶をして頂けて、とても気持ち良かったです。お陰様で4泊5日間、のんびりとした我が家のペースにはぴったりの至福の時間が過ごせました。
ホテルのロケーション、スタッフの質、サービス、雰囲気、清潔感等、ソフト面・ハード面すべてにおいて間違いなくウブドでトップレベルのリゾートです。
ウブドには毎年のように訪れ、これまで色々なホテルを利用してきましたが、ここまでプライベート感を味わえるリゾートは初めてです。妻がすっかりこのホテルを気に入ってしまったようなので、今後はこのホテルにお世話になることになりそうです。

客室選びのポイント: それぞれの部屋に良さがあると思いますが、丘の上エリアのほうのヒルサイドヴィラはプールが正面にあるので、庭が広く感じると思います。
利用時期: 2018年5月
2018年6月1日に投稿しました

今年は、バリやウブドでなく、サマヤウブドに恵理さんに会いに行ってきました。そして、サマヤウブドの心地よさを堪能してきました。
昨年は、ウブドの町等に出て行きましたが、千葉の田舎町にいる我々夫婦としては、日本の田舎町の風景のすばらしさを再認識させられたのみでした。ただ、朝食のときに見える棚田を散歩したいと思っていました。しかし、それは困難でしたが、ウブドの田んぼ道を歩くトレッキングに連れて行ってもらいました。昭和30年前後の日本の雰囲気が残っており、子供たちの元気に遊び回る姿を見ることができました。

客室選びのポイント: 昨年はAyung Villaに滞在しましたが、今年は改装工事の影響でHill View Villaに泊まりました。どちらもお勧めですが、我々はHill View Villaからの棚田の風景やっ部屋が広く見えるプールの配置など、次はこちらに泊まることにしました。
利用時期: 2018年5月