口コミを投稿:2017年2月20日

昨年の10月以来、3ヶ月振りに利用して来ました。
この2年間で6度目と言う事も有り、ガーデンスイートに
グレードアップして貰えたのですが、プールやレストランへ
電動カートを呼ばなければならない煩わしさから、予約通り
スイートルーム棟の109号室にして貰いました。
乾期に入るせいでも有るのでしょうが、満室だった様です。
109号室をアサインされてた方達に、ガーデンスイートへ
移って貰う事になった様です。

先回は雨期だったので、曇り空が多かったですが、今回は
快晴の日が続き、プールにも入って、大いに楽しんで来ました。

懸念された、バスルームの水圧が改善されていたので、
大きなバスタブにゆったりと入れる様になったのは、本当に
有り難かったですが、湯温がまだまだ低いので、更なる
改善を望みたいところです。

聞いた話では、送迎車の運転が半端無く、酔う人も
居らっしゃったとかで、現地の人の考え方と、観光客の
考え方に、相違点が有るのだと思います。
(早く着くか、快適に送り届けて貰うか?)
こちらのドライバーは、長距離バスでもスピードを
出しますので、観光客からすると、乱暴に思えるのかも
知れませんが、私は助手席に乗った事が有るので、
ドライバーが周りを良く見ていると、感心させられた
事が有ります。
(道路の凹凸もしっかり確認して、スピードを下げています。)

遊戯施設と言うか、バスケットボールコートやテニスコートは、
宿泊客しか使えず、現地の友人と楽しむ事が出来ませんでした。
テニスは二人でも出来ますが、バスケットボールなどは、
6人くらいは必要になるので、宿泊客が3人以上居れば、
貸してくれても良さそうな気がしますので、改善して欲しい
規則です。

マクタンのリゾートと違って、K国やC国の人が来ませんので、
本当に静かに過ごせるシーリゾートだと思います。

客室選びのポイント: スイートルーム棟の北側、シービューの1階2階の4室は、バルコニーが広く、快適です。
  • 宿泊時期:2017年1月、カップルでの旅行
カンダヤ リゾートのKandayaResortさん(Guest Relations)がこの口コミに回答しました2017年3月22日に返信済み

お客様へ

当リゾートへお越しいただき、ご意見くださいましたこと、心より感謝申し上げます。

お客様から滞在中のお話をうかがうこと、いつも楽しみにしております。
こうしてお客様にご滞在いただき、おもてなしさせていただけることはこの上ない喜びです。

またのお越しをお待ちしております。

ありがとうございました。

リー・イミヤ・ムディヤンセレージ
ディレクター / セールス・マーケティング・アンド・コミュニケーション

口コミを投稿:2017年1月1日 モバイル経由

ニューイヤーに来ました。
オーシャンビューのブィラで部屋にはプールがついていて、毎回カートで移動!!

しかし、周りには何もないのでこの敷地内で遊ぶしかありません…
そして、レストランは味は悪くないけどとにかく料理が出てくるまで時間がすごいかかる。
のんびり過ごすならココはオススメします。

宿泊時期:2017年1月、家族旅行
カンダヤ リゾートのKandayaResortさん(Guest Relations)がこの口コミに回答しました2017年1月12日に返信済み

親愛なるお客様

この度は当リゾート滞在に対する感想をご投稿いただき、誠にありがとうございました。
概ねご満足いただけたのであれば幸いに存じます。

お客様からいただいた貴重なご意見をもとに、皆様に記憶に残る素晴らしい経験をしていただけるよう、
今後も努力していきたいと思っております。

またのお越しを心よりお待ちしております。

口コミを投稿:2016年10月30日

この2年の間に3度訪問し、今回で4度目の滞在ですが、
6ヶ月前よりルームチャージが20~30%値上げ
されていました。
元々でもそれほど安いとは言えない値段だったので、
少しガッカリさせられました。

マクタン空港からおよそ3時間、セブシティからだと3時間半
~4時間は掛かりますが、マクタン島のリゾートとは、
一味も二味も違うリゾートだと思います。
(客層には欧米系の人が多く、会った時には必ずお互いに
 挨拶出来るのが本当に気持ち良いです。
 C国やK国の人も居ますが、挨拶を返してくれる人は
 居ないのが、寂しいですね・・・)

今回は季節がら天候に恵まれず、曇りや雨の日が続き、
南国リゾートを堪能する事は叶いませんでした。
しかし、十分にリラックス出来る事に変わり無いのは、
言うまでも有りません。

勿論、フィリピンホスピタリティは、十分に堪能しました。

相変わらず、給湯設備が整わず、お湯の出が悪かったですが、
折角大きなバスタブを設置して有るのに、本当に勿体無いと
感じますので、早急に整備される事を望みます。

客室選びのポイント: 北側にはなりますが、オーシャンビューの部屋が4室有りますので、そこをお勧めします。(ちょっと値が張ります・・・)
  • 宿泊時期:2016年10月、カップルでの旅行
カンダヤ リゾートのKandayaResortさん(Guest Relations)がこの口コミに回答しました2016年11月17日に返信済み

Banie2014様
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
当リゾート全般にご満足いただき、何度も足を運んでくださったこと、大変嬉しく思っております。

先日ご滞在くださった際にお湯の出が不十分でご不便をおかけしたとのこと、誠に申し訳ありませんでした。
これはヒート・ポンプの問題による一時的なもので、その後処置を行い、現在は改善されております。

ルームレートに関しましては、この2年間変わらず様々なお得なオプション・レートをご提供しておりますので、
少々残念に思っております。
詳しいご説明もできますので、よろしければ直接 amz@zaz.tt.ne.jp までご連絡ください。日本語で構いません。
ご連絡お待ちしております。

口コミを投稿:2016年10月1日 モバイル経由

フィリピン出張時には必ず立ち寄ります。行くたびに4泊。夏は7泊しました。セブ市内から3時間とややアクセスは悪いですが人が少なくとても落ち着くホテルです。食事のレベルの高さにも驚きました。朝食が楽しみで早起きしてしまうほど。ホテル内で乗馬も楽しめます。
ここに来てしまったらシャングリラやクリムゾンは子供向けのファミリーホテル。
普通のリゾートホテルに飽きてしまった方向けかな。本当にゆっくり出来ます。

宿泊時期:2016年6月、家族旅行
カンダヤ リゾートのKandayaResortさん(Manager)がこの口コミに回答しました2016年10月14日に返信済み

コメントありがとうございます。
ご滞在を楽しんでいただいたようでありがとうございます。 次のご滞在をスタットともどもお待ちしております。

口コミを投稿:2016年8月25日 モバイル経由

3泊4日間の利用

空港まで送迎してくれます。ただ空港から3時間かかるので日本からのフライト5時間に車移動3時間は、かなりキツイです。
到着した日は近くのホテルに泊まり翌日ホテルに迎車してもらいました!
ヘリコプターもあるみたい!お金高いけど参考までに…
3時間の道中はクラクション鳴らしまくりです(笑)

KANDAYAは何と言ってもスタッフがとても親切でした☆

ゴハンも美味しいし、マッサージも極上!アクティビティーも充実!

高級リゾート感満載な空間!

穴場なのか、まだまだ知られていないのか宿泊客も少ないので静かでのんびりできます☆

ホテルでの生活
部屋によっては温度が上がらないかも!
ホテルの部屋や敷地内によってWi-Fiが通じたり通じなかったり…不便ではない!

ただ日常を忘れたいなら携帯から解放されるのも良しと思う。

ホテルのWi-Fiでも・個人のWi-Fiでも繋がりは場所によって差がありました。

部屋にはウェルカムフルーツが用意されていたり、毎日、手作りのお菓子をサービスで持ってきてくれます。

部屋はプール付きコテージ(ビラ)が有ったり、バスタブ付きの部屋も有りました!
自分が滞在した部屋はシャワーのみ。

湿気が多いのか布団が少し湿っていました。

自分が利用した部屋は105
Wi-Fiは
・イモトのWi-Fiが入ったり入らなかったり
・ホテルのWi-Fiも使えました
シャワーは
・熱いお湯がちゃんと出ました!
・水圧も問題なし

羽アリが大量発生したので部屋を変えてもらい通路反対側の102へ移動
Wi-Fiは
・イモトのWi-Fiが入りづらい
・ホテルのWi-Fiは繋がりませんでした
シャワーは
・熱いお湯がちゃんと出ました!
・水圧も問題なし

各部屋にBluetoothで繋がるスピーカーが有り好きな曲をかけたり、TVの使い方がよくわからなかったので日本で映画をダウンロードしておきアイパッド等で観賞したり自分空間を満喫しました!

・アイランドホッピング

近くの島のマラパスクア島へ!
人も居なく仲間内のみで船を貸し切れました。行きたい時間に行け帰りたい時間に帰れ贅沢三昧☆

ビーチに着く前にシュノーケリングスポットで遊泳☆前日の悪天候の影響か魚が少なかった気がします…

KANDAYA所有のプライベートビーチは、白い砂浜にエメラルドの海にヤシの木!そう!まさに楽園的風景!

貝殻を集めていたら船員さんも一緒に泳ぎ探してくれましたが、船員さんの方が夢中になって集めてくれていた気がします(笑)

頼んだら近くの売店で船員さんがビール・ジュース・お菓子も買ってきてくれましたヽ(´∀`)ノ優しい!
南国で飲むビールは旨い!

BBQもできるみたいなので次回、行くなら半日過ごしBBQもしたいですね☆

・アクティビティー
・早朝ストレッチ・ヨガ・サイクリング・ブートキャンプ・工作・トレーニングジム・ボクシング・バスケ・ビーチバレー・乗馬・アイランドホッピングなどなど盛りだくさん

どのアクティビティーも1人でも受け付けてくれます!個人レッスンですね。

ただブートキャンプは日頃運動していないと次の日に、重度な筋肉痛になるので覚悟した方がいいです(笑)

スタッフは英語しか通じないけど、英語が苦手でも、アプリを使ったり、時には翻訳を逆に打ち込んでもらったり単語とジェスチャーで、あの手この手で伝えられ、スタッフは嫌な顔せず聞いてくれ応えてくれました。
日本から行き非日常空間を味わえた☆

『ありがとう』を沢山言った!いや、『ありがとう』を自然に口にしていた気がします。

24時間敷地を散策でき夜や早朝にプールを使用している人も居ました!
雲がない夜は満天の星空をプールサイドに寝そべり観る事をオススメ!
周りの街灯が少ないのでプラネタリウム並に観るこことができます☆

真っ暗で見えづらい中、カニやヤドカリが歩いているのでビックリするかも(笑)

ベランダや廊下では夜な夜なコオロギやイモリ?ヤモリ?のパーティーで虫が苦手な人には厳しいかもヽ( ;´Д`)ノ
部屋の中にもいたりします…

ご飯も美味しかった!全体的に濃い味付けでした

野菜は無農薬の有機野菜で自家栽培!(虫が多いのも納得)

自分のお気に入りは
・ピザ
・チキンウィング
・ハンバーガー
・ガーリックシュリンプ
・なんとかビスクスープ
・冷え冷えのブコジュース(ココナッツの実)味はポカリみたいな感じで、カリウム満天らしい!冷え冷えを味わうと、ぬるいのは飲めたもんじゃない…
実の大きさに、だいぶ差がありますが値段は一緒です。

楽しく滞在でき想い出も沢山できました☆
帰りも空港まで送ってくれます!3時間はキツイですが…お願いしフライトまで時間が間に合えばお土産を買うのにスーパーに寄ってくれたりもします。とにかく最後まで優しい!

是非また行きたい!

宿泊時期:2016年8月、友達との旅行