2018年7月16日に投稿しました モバイル経由

マルタでのスパならこちらのホテルかヒルトンが同じ系列店でスパメニューが豊富でレベルも高いと聞いていたので立地的にこちらにしました。
デトックス系のアーユルヴェーダ
60分で100ユーロでした。
最終の時間だったのでプールに入ってゆっくりとはいかず、残念でした。

ラウンジはこじんまりとしていましたが
快適でした。

ホテルのすぐそばに教会があり、夜はライトアップされ美しいです、また鐘の音もバルコニーに出ると聞こえてきて雰囲気良かったです。
ホテルのすぐ下にビストロUという地元の人で賑わってるお店があり、入ってみたら大正解でした。

宿泊時期:2018年6月、友達との旅行
2018年6月2日に投稿しました

ツアーで3泊しました。全員が海側の部屋でした。部屋もベランダも広くいいホテルです。スタッフの対応や動きにさすがと言わせるものがありました。ホテルのレストランTaroで一度夕食をみんなで取りました。ウサギのパテ、パスタ、ビーフのグリル、チョコレートケーキというコースでしたが美味でした。ウサギ料理はマルタの名物だそうで、パテはおいしかった。最後に出発するのが早朝だったので、私たちのためにロビーにコーヒーやパン、チーズなどの軽食を用意してくれました。日本人の癖で、食べ終わった皿やコーヒーカップを片付けようとしたら、ウエイターが「あぁ、そのままに。みなさまはお客様ですから」。その慌てた様子に好感度がまたアップしました。

• 宿泊時期:2018年4月、家族旅行
2018年6月2日に投稿しました モバイル経由

噂に違わず素敵なホテルでした。部屋は広々として使いやすい間取り。海側でなかったので、景観はいまいちでしたが、早朝テラスに出て町中に響き渡る小鳥の声と教会の鐘の音で、異国情緒に浸ることができました。屋上の夜景も海と街のライトが、とてもきれいでした。4連泊しましたが、毎日2本ずつお水がもらえてありがたかっです。朝食の品数も多くて、連泊しても飽きることがありません。立地もよく、レストランやスーパーまで散歩がてら歩いて行くのも気持ち良かったです。
ホテル内のレストランとプールを利用出来なかったのが心残りなので、また是非泊まりたいとおもいます。

宿泊時期:2018年5月、友達との旅行
2018年3月13日に投稿しました

ツアーは駐車場ビューの部屋が多いですが、せっかくですから1部屋プラス30€払って海側の部屋を(2人なら人数で割って」。ただし、建物の位置で、海側でもビルビューになりますから確認を。エレベーターは、外側から部屋階を押し指定されたエレベーターに乗るシステム。内側に開閉以外のボタンはありませんから注意を。2階には朝食レストランの他、プールとジムもあります。6時から開いています。部屋で水着を着てバスローブにルームスリッパのまま、部屋とプールを往復する人もいます。タオルは受付で、ロッカーも鍵式がありますので、ウェアや化粧品を持っていくのも。ジャクジーもありますし、プールは1.2mの深さですから歩くだけでも。12階のプールは夏季のみ。朝食も、シリアルやベーカリーに果物、ジュース類も豊富ですが、シャンパンがあるので毎日朝シャンしていました。24時間のルームサービスは、TAROから。部屋の備品は、風量・熱量が選べるドライヤーは引出し奥に。製氷機は各階のエレベーター脇にありますが、ミニバー(冷蔵庫)使用には50€をデポジットとして払わなくてはいけないので、未使用。ベランダは広くドアは重いですが、閉じ込め予防するため椅子を置いていました。シェル形のバスタブも付いていますが、マルタ島の水事情を考慮してシャワーだけにしました。

客室選びのポイント: ツアーでも、プラス料金を支払って
宿泊時期:2018年3月、友達との旅行
2018年1月11日に投稿しました

Wifi がうまく繋がらなくて助けてもらいました。現地オプショナルの返事が遅くて現地でgメールで受け取ったバウチャーを印刷しなくてはならなくなっててロビー脇のPC借りて印刷させてもらいました。(@マークの入力がshift+2でした。)
レセプションのスタッフも入り口脇の車とかの手配してくれてるスタッフもみんな親切でした。何を聞いても親切に地図に記入して教えてくれました。朝食のオムレツがダイナミックなオムレツですが美味しくて毎日焼いてもらいました。シャンパンも毎日、オレンジジュースも生のを絞る機械がありました。
バスタブとシャワールームが別になっているのとトイレも別なのは快適でした。お部屋もコーナーのお部屋で十分な広さでくつろげました。歩いてすぐのところに非常に入り口がわかりにくいスーパーがあります。パークタワースーパーマーケットです。日曜日はクローズしていました。
歩いてすぐの教会の前がヴァレッタ行きのバス停です(131416番)バスとフェリーとでもいけますが逆に時間がかかるように思いました 大勢が乗り込んでから出発するので)しかもそれぞれ1.5ユーロかかります。

• 宿泊時期:2018年1月、家族旅行