2018年7月10日に投稿しました モバイル経由

とても素敵なロケーションのホテルです。世界三大パワースポットのフィッシュポンド等がすぐ左手にあり、とてもいい空気が流れていました。海&山&パワースポット&自然植物や生き物etc.まるで天国にいるようないい時間を過ごせました。リニューアルしたらまたこちらのホテルに泊まりに行こうと思います。

宿泊時期:2018年6月、カップルでの旅行
2018年7月8日に投稿しました モバイル経由

今回は新婚旅行で利用しました。ホテルの敷地はとても広く1日では回りきれ
ないほど。ぼーっと散歩をするだけで充分楽しめます。日本人の方は少なく欧米、ヨーロッパの方々が多いように感じました。そのため異国に来た特別感が味わえます。とは言え、ホテル内には日本のデスクがあるので安心です。また、家族連れが少なく、
夫婦でゆっくりしたい方、のんびりしたい方にはお勧めです。とても豪華なホテルでした。

宿泊時期:2018年5月、カップルでの旅行
2018年7月4日に投稿しました

2018年6月から5日間ステイ。
リゾートホテルとしての機能は、完璧で言うことなし。プールも数種類あり、子どもでも楽しめます。
部屋も広くベッドの寝心地も悪くない。
間接照明だけでなく、天井のファンにもあかりがあるので、明るい!そして、点けたり消したり出来て快適です。
Wi-Fiもあるし、日本語スタッフも居て、初めてのハワイ島でも大丈夫だと思います!(6年前にハワイ島に行った時より、ずいぶん日本語が通じるようになった印象ですが)
リゾート内シャトルは、頼んでもなかなか来ないときもあって、まあそれも楽しみながら過ごせました!
また行きたいと思えるホテルです!

客室選びのポイント: 洗面所が二ヶ所あって、女性同士や家族連れの旅行に最適(^^) アメニティも、ココナッツの香りのアメニティで、ココナッツ好きにはたまらないが、お好きでない方は、自分の好きなアメニティを持って行くべき。
  • 宿泊時期:2018年6月、家族旅行
2018年6月28日に投稿しました モバイル経由

ハワイ島の自然あふれる場所にこのホテルがあります!
朝の目覚めは海&小鳥のさえずりです。
近くには世界3代パワースポットの場所があります。朝食も美味しいので是非来てみたらいかがかと思います!

宿泊時期:2018年6月、家族旅行
2018年6月19日に投稿しました モバイル経由

報道で騒がれているようなキラウエア火山の影響は微塵にも感じる事がなく、十数年ぶりに訪れたマウナ ラニ ホテルでした。

設備は少々古くはなっていますが、家族でも夫婦でも恋人でも友人同士のグループでも、どんな旅行にも対応できる完璧なリゾートホテルだと思います。
ハワイ島には何度も来ていて、いつもはコンドミニアムに泊まるのですが、今回のようにホテルの選択をしたのは久しぶり。

ホテルはホテルの良さがありますね。

マウナ ラニ ホテルの日本語のコンシェルジュサービスはきめ細かく様々な手配をして下さるので、英語は苦手という方でもここなら安心ではないでしょうか?

私達はコンシェルジュサービスを利用して2日間のゴルフコースを予約しました。
宿泊者用の料金設定があって、ノース、サウス共に同じ料金ですが、午前、午後では値段が違います。(ゴルフコースの詳細はゴルフコースの口コミに書こうと思います。)

レストランも日本人をよく理解しているなぁという印象を受けました。
サービスも良いです。
夜にレストランを利用しましたが、超高級ではなく手頃な値段だと思います。
ただし、夜はどのレストランも予約は必須。コンシェルジュにお願いすれば直ぐに手配をしてくれます。

プールとプライベートビーチが一体になってるので、とても広々としています。
たくさんの家族連れがいましたが、騒がしいという印象は全くありません。

ホテルから車で直ぐに小規模ですが、フードランド(スーパー)があります。大きなスーパーは、車で10分くらいのワイコロアビレッジ内にもあります。ちょっとしたお買い物も便利です。

また、マウナ ラニ はパワースポットとも言われてるそうで、パワースポットと呼ばれてるフィシュ ポンドはヒストリカル パーク内ですが、ホテルの敷地がそのまま公園なので、ランニングするにも、お散歩するにも、サイクリング(自転車は貸し出し無料)するにも、おススメです。ホテル駐車場も無料で公園は誰でも出入りできます。
ちなみに日本人だけに人気があるようですがオーラが写る洞窟もホテルから徒歩10分ほどです。(但し、逆光効果での写真となるので、洞窟でオーラを撮りたい方は午後13:00〜15:00頃がおススメですよ)

ホテル内の施設だけでも十分に楽しめる事が出来ると思います。

小鳥のさえずりと波の音しか聞こえないような大自然の包まれるだけでエナジーチャージできそうですが、2018年10月から14ヶ月間、ホテルはリノベーションのため休業になるようです。

新装されたら、また、必ず訪れたいと思います。
とっても居心地の良い素晴らしいホテルでした。

宿泊時期:2018年6月、カップルでの旅行