2018年1月23日に投稿しました モバイル経由

食器から調理器具まで全て揃っており、隣接のゴルフ場も楽しく、快適に過ごせました❗大人数で利用するならホテルよりも断然楽しい

宿泊時期:2018年1月、出張としての旅行
2018年1月9日に投稿しました

本当に良いところです。皆様良いことを書かれていますので、利用するに当たり注意事項というか、宿泊して困ったこと、気を付けておいたほうがよいことを列記します。

1.チェックイン・アウトをするオフィスが本当に分かりにくい。
  基本的に大きな看板は一つもありません。事前に地図を確認してもレンタカーで
  うろうろと彷徨いました。

2.コミュニケーションは英語です。
  ハワイ島全体に言えることですが、日本語が通じやすいオアフ島と違って
  最低限の英語が話せないとかなり困ることになると思います。

3.シャトルバスは呼出して利用する。
  順次運行しているシャトルバスという事ではなく、宿泊している場所を告げ
  迎えに来てもらうスタイル。ゴルフ場利用などの方はレンタカーのほうが便利
  ではないかなと思います。

以上私が実際に困ったこと(悪いことではない)でした。

あとは施設について…
リゾート内にあるスーパー「food land」はレジで電話番号を伝えると割引してくれる商品が多数あり、品ぞろえもあり便利です。最近はここのエコバッグをお土産にする方が多いとのことで私も10枚ほど購入しましたが、喜ばれました。
ゴルフ場に併設された 和食系レストランは夜も営業していて便利です。

コンドミニアム自体はお風呂など、若干古いところもありますが十分すぎるほど豪華で、大満足ですし、ゴルフ場だってそれはそれは素晴らしいですよ。
バスルーム、ベッドルームが複数あるので家族同士でシェアも十分可能です。

• 宿泊時期:2017年11月、家族旅行
2017年12月3日に投稿しました モバイル経由

普通にホテルに滞在するより、満足感があります。
日本製の炊飯器もあり、調理器具や食器も、揃っています。
油や調味料などは小さいものを準備していくと良いと思います。ラップやジップロック、お箸も持って行ったほうが良いかもしれません。
近くにスーパーがあるので、食事には困りません。

B棟に宿泊しました。ビーチや、パワースポットと言われているフィッシュポンド、オーラの見える場所までも散歩がてら歩いて行けました。

目の前は、ゴルフ場、海も見え、夜は星も綺麗に見えます。

チェックインの場所など、ホームページに、日本語で詳しく書いてあるので、これで、予習して行って良かったです。チェックインは、英語オンリーですが、なんとかなります。

また、利用したいです。

宿泊時期:2017年11月、家族旅行
2017年10月21日に投稿しました モバイル経由

A107に4泊しました。部屋からのビューは最高です。ただ北西向きこ部屋なのでサンセットは見られず。サンセットはD棟脇にあるプール&BBQエリアから真正面で素晴らしい景色が拝めます。部屋からサンセットも見たい方はたぶんDかEに泊まると見られます。D、Eはサウスコース名物の海超え14番ホールが目の前で絶景だと思います。

宿泊時期:2017年10月、カップルでの旅行
2017年10月7日に投稿しました

毎年宿泊していますが、今回は嫌な思いをしました(大好きなポイントなのに!)。まず1、宿泊4日あたりかな下の階B101の宿泊者から私が宿泊しているB202の部屋をドローン撮影された。その時私はバルコニーでゆっくりしていて、まさかの出来事で啞然。すぐに夫がドローン撮影者を確認。B101の宿泊者(日本人ではありません)この様な失礼な事を二度としないでください。クラシックリゾートさん、この方イエローカードです。その2、プライベートビーチでの事。私が座っていた中央のガバナ近くにトランプさんが壁を作ると言った国系の団体がいて、大酒飲むは(このビーチでは飲酒OK)騒ぐは、おまけに葉巻は吸うはで大迷惑!。ビーチスタッフさん、ちゃんと注意してくださいね。
今回は残念な事が多かったですが、基本ポイントはとても良いコンドです。去年に宿泊したC203は景色はすごく良いがバスタブがなく、シャワーの出が悪くストレスを感じた。今年宿泊したB202はクラシックリゾートの受付の方にサンセットが見えると言われたが見られる部屋ではなかったのです。又午前8時ぐらいまでバルコニーに日が入るので眩しくバルコニーで朝食を取る事が出来ず残念でした。後、菜箸と小皿がなく不便でした。今回の部屋はあまりリピしたくありません。私の知る限りポイントは、マナーをわきまえた素敵な方が多く、たまたまだったのでしょう。また、今回初めてバーベキュー台を利用している時蚊に刺されました。気になる方は蚊避けのご用意を。
追加の情報ですが、場所的にはD棟が一番近い岩場の入江があります。そこは絶好のシュノーケリングポイントだと知り今回やってみましたが、確かに魚が多くその時は水族館状態でした。お勧めです。
来年はリクエストが叶いますようにと祈るだけです。

• 宿泊時期:2017年9月、カップルでの旅行