“とてもいい雰囲気”
I 46 Oldtownの口コミ

I 46 Oldtown
口コミを投稿:2018年5月3日 モバイル経由

オーナーが丁寧に建物の説明をしてくれます。伝統的な飲み物とお菓子を楽しみながらゆったりとした時間を過ごすことができます。
日本語、中国語、タイ語、英語が話せるそうです。
プーケットタウンに、来たら是非行ってみてください。歴史に触れられ、貴重な体験が出来ます。

訪問時期:2018年5月

口コミを投稿:2017年5月5日 モバイル経由

口コミが気になり、遅めのランチを食べに行きました。

こちらのおすすめポイントは…

1,古い家屋
古い家屋をそのままカフェにしており、奥にはオーナーさんご家族が憩う空間が長く繋がっています。中国と西洋をミックスした建物で、天井が高く、外は暑くても家の中に風が通り涼しくなる作りのようです。中庭は吹き抜けで、雨が降れば家の中で雨を愛でることができます。昔からある井戸、長年踏みしめられた床の艶や幾多の古物など、アンティーク好きならたまらないでしょう。とても居心地の良い空間です。
*奥のスペースを見せていただき、ご説明をしていただきました。

2,おいしい
チキンカレー90Bahtとフルーツシェイク60Bahtをいただきました。本当に美味しくて、あっという間に完食しちゃいました。

3,オーナーの「のん」さんの人柄とご家族
のんさんは、頭はツルツルで少林寺のお坊さんみたいな風貌です。優しい目をした礼儀正しいイケメンです。元、日本の大手旅行会社の現地ツアーガイドをしていただけあって日本語が堪能。プーケットタウンのこと、プーケット島内やタイに関することなど、いろいろ教えていただきました。困ったことがあったら連絡できるようにと名刺もいただきました。実際、後日、困ったことがあり連絡してしまいました。
カフェには、常連さんが息抜きにコーヒーを飲みにきたりしています。のんさんの温和な人柄が人を呼ぶのでしょう。
ご年配の親戚の方が歩く時に、のんさんが自然に世話をしていた姿が印象に残っています。本当に優しい人ですしご家族を大切にされています。
店の名前にもなっている、のんさんの娘さんであるiちゃんは、人懐っこくて笑顔が可愛いお嬢さんでした。美味しいチキンカレーを作ってくれた奥様にも感謝です。

また、寄りたくなるカフェです。プーケットタウンにいらっしゃった際には、ぜひお立ち寄りを。

訪問時期:2017年4月
口コミを投稿:2015年12月4日

プーケットに訪れる事、60回以上の私はそのほとんどを、プーケットタウンで過ごしてます。3年前に定年退職、1年のほとんどをこのプーケットで過ごしています。「I46」Iは娘さんの名前、そして46は番地、2回目の投稿ですが、以前よりメニューも増え、味は最高です。そして雰囲気、一度訪れた人は必ずまた来ます。「憩いの場所「I46」店長の人柄、奥さんの笑顔 必ず虜になります。

訪問時期:2015年1月
口コミを投稿:2015年10月20日

木漏れ日の入る素敵な古民家カフェです。日本語ペラペラのオーナーが経営していていろいろ親切に教えてくださいました。プーケットタウンだけあってパトン当たりより価格も安く料理も美味しかった。伝統的なプーケット料理からおしゃれなパンケーキまでそろっていました。

訪問時期:2015年9月
口コミを投稿:2014年10月1日

プーケットを訪れること50数回、かれこれ20数年、プーケットタウンの中華街から少し離れたところにあるカフェ、おいしいコーヒー、手作りのケーキそして家族味のタイ料理やパスタ、ピザ、優しいおもてなし、そして店長は、日本語、中国語、英語が出来る、一度行けば必ず行きたくなるカフェ、プーケットの隠れ家、一度行ってみてください、必ず虜になります。

訪問時期:2014年9月

I 46 Oldtownを見た人は、こんなところも見ています

プーケットタウンタラ ヌエア

プーケットプーケットタウン

I 46 Oldtownに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。