Google
$60.52
$43.89
2020年1月3日に投稿しました

街の中心部・旧市街地はそれ自体が観光名所です
通りの両側を埋める、凝ったデコレーションの白塗りの建物群
大航海時代にはポルトガル、オランダ、フランス、イギリスの船がこの島を訪れプーケットも世界の荒波に巻き込まれました
プーケット最大の魅力は豊富に埋蔵されている鈴・スズでした
鈴で栄えたこの街の建物は、当時流行したシーノポルトギュース(中華ポルトガル式)様式で建てられたものです
ヨーロッパと中国が融合して生まれたこの歴史ある雰囲気
他のタイの街とは違いとてもエキゾチックです
昔ながらの歴史を大切にして、今でも商いを続ける中華系の人々
プーケットの昔にタイムトリップできる場所ですよ

訪問時期:2020年1月
2019年11月30日に投稿しました モバイル経由

ビーチ沿いのリゾートと違い、色々な国の文化が混じり合った雰囲気を感じる街並みです。生活感はあまりなくて観光地らしい風景でした。レンタカーで行きましたが、街を歩いている間ずっとタクシーの客引きに声をかけられるのは鬱陶しかったです。

訪問時期:2019年11月
2019年10月6日に投稿しました モバイル経由

中華とヨーロッパの混じり合ったエキゾチックな古い建物が並び、写真を取りたくなるスポットがたくさん。歩いて回れます。

訪問時期:2019年10月
2019年9月28日に投稿しました

Phuket old townは前もってまわりかたやポイントを整理して廻るだけでしたら1-2時間もあれば充分では無いでしょうか。その為かshoppingと観光案内に連れて行くと勧誘するドライバーさんが多く…それがかなりしつこいです。その料金も安くも無いですし old town内は充分徒歩で廻れますし ゆっくり自分の足で散策されると良いのかと思います

訪問時期:2019年8月
2019年8月22日に投稿しました

プーケットの地元の方の中心部です。バトンビーチからは少し離れているので、タクシーやバス等で移動する必要がありました。オールドタウンは建物がカラフルで写真映えする雰囲気でした。また、買い物等するにも物価が安かったです。

訪問時期:2018年12月