Trip.com
2012年6月8日に投稿しました

ここはホテルではなくヴィラのような二階建てのアパートが立ち並んだようなものです。

プールもあり、敷地も広く、静かに過ごしたい人にはいいですが、中心部に出るのはとても不便です。

海も砂浜ではありませんので、泳ぐには中心部までバスで出る必要があります。

DFSの無料バスは利用できますが、タクシーはDFSに行っても無料ではありませんのでご注意を。

ゆっくりしたり、ゴルフをするにはいいと思います。

利用時期: 2011年7月
2012年4月28日に投稿しました

繁華街からも、海からも遠いです。でもDFSかOPの送迎バスで出かければ問題なし。景色はいいし、部屋も広々。ゆっくり休めます。出入り口の階段周りに猫が住み着いていたのは、猫嫌いの私にはちょっと残念。

利用時期: 2012年4月
2011年10月31日に投稿しました

HISの激安パッケージで宿泊いたしました。ホテルというかコテージタイプになっており、ロビーを出て外を少し歩いて部屋に向かう感じです。ここの印象は、まず接客が最高!!本当に優しい人ばかり。もちろん日本語ぺらぺら。滞在中英語で話したことないかもしれません。
お部屋も全然キレイです。ただスリッパがないのでスリッパは持参必須。私は事前に口コミを見ていたので空港で買いました。部屋で気になる点は、少し電気が暗いことかな?あと、水道水が本当の塩水!なんてゆうか歯を磨いてもものすごい後味悪い感じです。あれはちょっときつかったなぁ。頭や体洗うのもその水ですからね。
ホテルの場所は市街地から離れており、滞在中はバスや無料送迎を利用して主要スポットにでかけていました。歩きではとても散策するような場所ではないです。近くにコンビニ系の飲食品を買えるようなお店もないので、空港もしくは市街地に行った際に、お水は買っておくべきです。
トータルでは、接客が本当に最高だったので「良い」にしました。寝るだけなら十分なホテルです。

客室選びのポイント: 私たちの部屋からは海が見えたけど、おそらくどの部屋に宿泊しても一望できると思います。
利用時期: 2011年10月
2011年10月31日に投稿しました

格安ツアーで利用しました。人もとても親切で、泊まる部屋まではコテージ風で建物がロビーから離れていますが、よく車で部屋とフロントを行き来してくれます。もちろん歩ける距離なのですが、ピックアップしてくれました。雨の時はフロントに電話すると迎えが来ます。街までは30分ほどかかるため、少し不便ですが、サイパンの大体のお店が無料送迎をしてますし、無料バスもホテルから出ているので、気になりません。上手く利用すれば、快適です。部屋も広いです。難点をいえば、部屋にスリッパがない事、シャワーや洗面所の水が海水を使用しているせいか、少し塩水で、なんとなく顔とか髪洗ったあと、不安でした(汗)それ意外は問題ありません。

利用時期: 2011年10月
2011年8月20日に投稿しました

激安ツアーで利用しましたが、価格以上に良かったと思います。
ガラパンへ出るには不便な立地ですが、移動は全てオプショナルツアーの送迎サービスを利用したので気になりませんでした。
部屋もそこそこ広く、ベランダからの眺めは最高です。バカンス気分が味わえます。
TVの映りが悪いこと、スリッパがなかったこと以外、悪い点はありませんでした。
ガラパンで動き回りたい人には向かないかもしれませんが、のんびりした気分が味わえます。

利用時期: 2011年1月