オンライン予約

翻訳:Google
ボンダイ トゥー クージー コースタルウォークを満喫する
2019年1月3日に投稿しました

ボンダイビーチへはシドニーセンター駅発の1日乗り放題ビッグバスで行きました、7か国語のイヤホンでの観光案内つき、主な見所にはバス停が有り、勿論乗り降り自由運賃は約5000円、行きと帰りはコースが違うので満足感タップリ。実は私2日連続で乗ってしまいました。さてボンダイビーチのバス停を降りるとカフェ、軽食テイクアウト専門店、ブティック、その他色々ショップが左側に数十件並んでいて何を食べるか悩んでしまうほど。その日は日曜日だったので小学校を利用したバザーが開かれており4~50件程がお店を出していました、衣類、石鹸、アクセサリー、等々観光客で賑やかでした。道路をはさんだ反対側がビーチなのですが空が真っ青、海の碧さに感動してしまいます。ビーチへ降りると更に感動!。砂が凄く細かいんです。砂時計の砂みたいにサラサラで持って帰りたい位。海に入っている人は居ませんでしたが沢山の人が水着で日光浴を楽しんでいました。

訪問時期:2018年10月
2018年12月31日に投稿しました

Bondai Junctionからのバスは混んでいるのでタクシーに乗ろう。海は南極直送の海水か?水温が低いので、泳ぐにはプールが適している。甲羅干しは紫外線に注意。

2018年12月29日に投稿しました モバイル経由

このコースは大好きで、海を眺めながら心地よい風を感じて歩きます。ボンダイビーチからクージービーチの方が登りが多く、きついところがあります。私は日を変えて必ずどちらのコースも歩きます。季節やら時期によって見えるものや咲いてるものも変わって楽しです。お気に入りの木陰でひと休みしたり、写真を撮ったり。今回は真夏なので、海水浴で楽しむ人を見てるだけでもウキウキしてきます。ドリンクは途中水補給できるところがありますし、各ビーチにはトイレもありますが、ちゃんと持参した方が良いです。日焼け止めも忘れずに。

2018年12月15日に投稿しました

ボンダイビーチはライフガード発祥の地だそうです。私が訪れた時も地元の若者たちが、ライフガードの訓練をやっていました。いい波もたっていてサーファーも多かったです。

訪問時期:2018年11月
2018年12月14日に投稿しました モバイル経由

ボンダイビーチを8時半にスタート
整備されたコースで歩きやすかったのですが
クージービーチの手前でコースを間違えて
岩場に迷い込み、かなり危険な目に!
岩場に迷い込まないように気をつけましょう。
写真を撮りながら歩いて3時間半で踏破
とても楽しかったです。