この口コミは英語から翻訳されました。 オリジナルを読む
口コミを投稿:2013年10月23日

私はここ数年間中に、Stellarには数回宿泊しています。家族連れの時もありますし、そうでない時もあります。客室の清潔さと心地良さ、またスタッフによるサービスレベルには常に好印象を与えられています。

口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。オリジナルの口コミはwww.tripadvisor.com.au上で英語で投稿されました。 オリジナルを読む
口コミを投稿:2012年10月29日

シドニー1泊滞在でした。
ミュージーアム駅から徒歩5分ほど
コンビにが隣にあり
入り口は午後7時以降はホテルのカードがある人のみ入れるシステムです
私は501に宿泊しました
部屋は一人では十二分に広く、綺麗でとても快適でした。
wifiも無料で使える料金で予約してたので簡単にwifiも利用できました。
シャワールームも綺麗で良かったです。
一つ気になったのは他の部屋からの足音などですが、
言うほど大きくなく特に問題なかったです
ホテルからオペラハウスまで歩いてみましたが歩ける距離で問題なかったです
ホテルのとおりは少し人通りが少ないようだったので
夜道は気をつけたほうがいいかもですね。
私は夜は結局タクシーを利用しました。
空港まではホテルからシャトルバスサービスがあり14ドルとのことですが、
私の場合朝早かったので結局電車を使いました
ミュージアムステーションから15分ほど、16ドルぐらいです。
とても快適に過ごせてよかったです!!

• 宿泊時期:2012年10月、一人での旅行
口コミを投稿:2011年12月31日

年末に4泊したときの感想です。

まずハイドパークのすぐそばで、ミュージアム駅からも徒歩5分以内という立地はいいと思います(ハイドパーク駅は階段だけなのが玉に瑕ですが)。

深緑色の建物は小ぶりですが、部屋は天井も高く、キッチンや調理具等も備わっています。なおホテルのすぐ隣に24時間営業のコンビニがありますので、その点でも便利です。

部屋はきれいにリノベートされていますが、隣の部屋の洗面で水を使うと、自分の部屋の洗面所の下の方で水の音がするなど、若干設備的に安普請な感じがあるのは確かです。なお水(お湯)は豊富に出ます。

最初の晩に遮光カーテンを引いたら、突然カーテンレールが天井から落下してきて驚きました。レセプションに相談したところ、クリスマス休暇でいつ治せるか不明との対応でしたが、結局翌日に別室に変えてくれました。

このホテルのネット接続(無線)は有料で、24時間接続で「20ドル」となっています。これは滞在中につないている時間だけ課金されるシステムのため、例えばこの「24時間」を滞在中自由に配分して使うことができます。たしか1時間枠から販売されており、これは5ドルでした。

このネット接続が今一つ安定しません。最初は4階の部屋だったのですが、接続途中で切れてしまうことがしばしばでした。ところが上述のカーテンレールの件で、2階の部屋に変えてもらったところ、急にネット接続が安定しました。

つまりネット接続を重視する方は、下の階の方が安定した接続が得られるのではないかと思います。(有線接続は試していないので不明です)ただし下の階は道路の音がよく聞こえてしまいます。

次に部屋代についてですが、私はBestwesternのサイトを経由してVisaカードのプロモーション価格というので泊まりました。しかしBooking.com等では朝食付きでもっと安い価格が出ていました。ここをお泊りの際は、Bestwesternではないサイトを経由して予約されるといいと思います。

ほかの方もご指摘の通り、ホテルのスタッフは概してフレンドリーです。

客室選びのポイント: ネット接続を重視するなら下の階の方がよい。静かさを重視するなら上の部屋がおすすめ。
  • 宿泊時期:2011年12月、一人での旅行
口コミを投稿:2011年12月22日

友人4人で一部屋利用しました。
寝室にはダブルベッドが2つあり、そこに4人で寝ました。
キッチン付き、小さいダイニングテーブルとイスもあるので、自炊も可能です。
バスルームは1つ、アメニティも揃っていました。

4人で宿泊するには狭いのですが、とても清潔で、スタッフもとても親切でした。
ミュージアム駅から徒歩5分、ツアーもすぐ近くのマリオットから発着するし、とても便利です。

インターネットは有料でした。

ホテルから空港(国内線)までタクシーを利用しましたが、25ドル。2人以上ならタクシーがお得です。

• 宿泊時期:2011年12月、友達との旅行
口コミを投稿:2010年11月9日

大きな通りの交差点に面し、地下鉄の駅からも比較的近い便利な立地でした。夜は近くにバーやレストランがたくさんあって賑やかです。遅くまで空いているスーパーも便利でした。
ホテル自体新しくはないものの、客室はリノベーションされているのか、バスルームもキレイで気持ちよく過ごせました。しかしドアと壁が薄く、隣の部屋のグループが深夜まで騒いでいたので、声や騒音が筒抜けでうるさかったです。
フロントスタッフは、何か尋ねると親切に対応してくれてとても助かりました。

• 宿泊時期:2008年7月、一人での旅行