2017年5月7日に投稿しました

2~3週間、シドニー駐在の際お世話になりました。

多少古さが目立ってきている箇所はありますが、シドニー中心・ハイドパークからもほど近く、近くにはイタリアンレストランが立ち並んでおり、利便性は高いです。
最上階にレストランがあり、眩しさ防止の為のフィルムが貼ってはあるものの、そこからはミセスマッコーリーズポイントやオペラハウス・ハーバーブリッジが見渡せます。

残念ながら私が滞在していた時は反対側でしたが、部屋指定が出来るならオペラハウス側の部屋をリクエストされてみては如何でしょう♪

客室選びのポイント: オペラハウス側の客室(恐らく単価は高いかと思いますが)をリクエストしてみましょう。
利用時期: 2016年6月
2017年1月30日に投稿しました モバイル経由

一泊240オーストラリアドル。結構するけどオーストラリアでは安い方みたいです。すごく大きなホテルです。タイ国際航空も利用していました。高層階になると景色が綺麗です。部屋も大きく綺麗です。

利用時期: 2017年1月
2016年11月18日に投稿しました

10/7より4泊滞在致しました 口コミで部屋よりオペラハウスが望めるということで選びましたが 投稿通りに素晴らしい眺望でした
目の前に列車御線路 右奥にイージス艦らの艦船 右下には古い町なみ
ロケーションは素晴らしく 空港から電車でセントラル駅にて乗り換え
キングスクロス駅下車 徒歩でホテルへ下り坂をトランクを引いて楽に
ホテルへ付きました オペrsハウスとハーバーブリッジが一度に撮影できるといわれるミセスマッコリーズチェアーポイントまで徒歩で行き撮影その後公園内を歩きオペラハウス さーキュラキーまで歩きフェリーにてハーバーブリッジ下を通りダーリングハーバーで下船 昼食後 ハイドパークをと御手ホテルへ帰りました約2000歩朝出て4時頃帰りました 後日 逆コースでダーリングハーバーの屋系を見て
夜なのでタクシーで$15で帰りました

利用時期: 2016年10月
2016年5月31日に投稿しました

シティ中央部から歩いてハイドパークを通って徒歩10分ほどの立地
最寄駅はシティサークルのミュージアムかセント・ジェームズ駅になります
宿泊したハーバービューサイドからだと、ウールルームール-、ファーム湾が
見渡せました。オペラハウスも見れるたかな?

ANAの朝便でシドニーに着いたので、朝食に中華粥を食べようとチャイナタウン
を目指したのですが、行き当たりばったりで電車を降りた後に迷ってしまい、
2時間くらいシティ内をスーツケースを抱えてうろうろする羽目に。。。

本当は11時くらいにホテルに着いた後、ストレージ(荷物預かり)をお願いして
ランチ後に市内観光ツアーに加わる予定でしたが、どうにもこうにもくたびれたので
ダメもとで12時にチェックインをお願いしてみました。

日本人スタッフはいらっしゃいませんでしたが、親切に”probably・・・yes”
と言っていただき、30分ほど横になることが出来ました。
ホント助かりましたよ。。。。

設備はそんなに新しくはないですが、清掃はきちんとされていたので、
普通に快適でした。

シャワーの湯圧は少し低いかな?ですが、どのホテルも同じようなモノで
したのでこの点も普通かと思います。

近くにはコンビニが1件、ディナー後でしたので飲み物買っただけですけど、
夜食の買い出しも大丈夫みたいです。

利用時期: 2016年5月
2016年2月23日に投稿しました

シティも近く、シティからセントメアリー大聖堂を通って帰っていたので、クリスマスにやっているプロジェクションマッピングを毎日見て帰っていま。フロントには日本語を話すことのできるスタッフさんも何人かいます。(常駐ではありませんが)帰りの バスがなかなか来なく、心配していると、コンシェルジュの方が優しく話しかけてくれました。もちろん、部屋も清潔で何の問題もありませんでした。

利用時期: 2015年12月