“オレンジ色の看板が目立つ”
Museum of Sydneyの口コミ

Museum of Sydney
オンライン予約
$149.42*
から
オーストラリア マルチシティー...
口コミを投稿:2016年6月7日

サーキュラーキー駅南側の道路の角にある。館内はあまり広くないが、シドニーの歴史や植民地時代の生活、民族衣装などについてわかりやすく解説されており、楽しく見学できた。

口コミを投稿:2016年5月29日

シドニー自体の歴史を紹介している博物館。
問題はその展示物の量。
しばらく見たら元の場所に戻ってしまい、「これで終わり?」と何か見落としたかと心配になるくらい。
内容が悪いというわけではないが、やはり数が問題と値段が問題か。
子ども向けのレゴのイベントとかやっていたが、それも別料金だし。

口コミを投稿:2015年12月29日

シドニーの観光地ロックス地区やオペラハウスへの最寄りの駅サーキュラキー駅から徒歩5分の場所に有ります。周辺はビジネス街になっています。

シドニー市を中心とした資料を公開してるのですがそんなに大きな規模ではありません。
博物館には広場に面したカフェが有るのでここで休憩しても良さげです。

この広場の地下にはかつての総督邸の基壇が発見されました。
今でもガラス張りの展示ケースから見学することが可能です!

口コミを投稿:2015年9月21日

大きくは、オーストラリア、シドニーの歴史に関する展示と、個別テーマの特別展の2種類が展示されています。私が訪れた際には、「Super House」という題材で、某番組「建物○訪」のような先進的な家の特集をやっていました。歴史のほうは、ミニシアターで白黒時代の映像等を使いながらオーストラリアやシドニーが独立する時代を中心に上映していました。ただ、展示物が少ないのが残念で、シアターを見なければ全部見るのに30分もかからないのではないでしょうか。

口コミを投稿:2015年8月17日

30分ほどで見れる美術館。サーキュラーキー駅を出てフェリー乗り場と反対方向へカスタムズハウスからまっすぐ登り、進行方向の左手にある黄土色の建物。入り口の左がガバナーズ テーブルとゆうレストラン。ロビーでチケットを購入ですが、家族は$20, 学生(どこの国でもo.k.)シニアであれは$5。4つの美術館共通券を購入すると半額。
日本語、英語、韓国語、中国語、フランス語、ドイツ語、イタリア語、スペイン語のパンフレット有り。
午前10時と午後2:30に無料のツアー。
トイレとエレベーターはロビーの左入口奥。
エレベーターでL2に行き、下に降り流ように見ると楽。
歴史がこれといって無い国なのですが、アボリジーの展示、流刑者、オーストラリアの貿易物のタッチパネルなど有り。毎週火曜日は日本人スタッフがボランティアをしている。

Museum of Sydneyを見た人は、こんなところも見ています

ニューサウスウェールズ州シドニー

Museum of Sydneyに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。