“シドニーの歴史を知るにはここ”
Museum of Sydneyの口コミ

Museum of Sydney
オンライン予約
$142.89*
から
オーストラリア マルチシティー...
口コミを投稿:2016/12/03

入植初期のシドニーの歴史を学べる。そもそもこの場所はかつて最初の総督邸があったところ。総督邸の模型があるのでこれをよくみておくと、館外に出た後敷石に描かれた白いラインの意味がわかる。

口コミを投稿:2016/06/07

サーキュラーキー駅南側の道路の角にある。館内はあまり広くないが、シドニーの歴史や植民地時代の生活、民族衣装などについてわかりやすく解説されており、楽しく見学できた。

口コミを投稿:2016/05/29

シドニー自体の歴史を紹介している博物館。
問題はその展示物の量。
しばらく見たら元の場所に戻ってしまい、「これで終わり?」と何か見落としたかと心配になるくらい。
内容が悪いというわけではないが、やはり数が問題と値段が問題か。
子ども向けのレゴのイベントとかやっていたが、それも別料金だし。

口コミを投稿:2015/12/29

シドニーの観光地ロックス地区やオペラハウスへの最寄りの駅サーキュラキー駅から徒歩5分の場所に有ります。周辺はビジネス街になっています。

シドニー市を中心とした資料を公開してるのですがそんなに大きな規模ではありません。
博物館には広場に面したカフェが有るのでここで休憩しても良さげです。

この広場の地下にはかつての総督邸の基壇が発見されました。
今でもガラス張りの展示ケースから見学することが可能です!

口コミを投稿:2015/09/21

大きくは、オーストラリア、シドニーの歴史に関する展示と、個別テーマの特別展の2種類が展示されています。私が訪れた際には、「Super House」という題材で、某番組「建物○訪」のような先進的な家の特集をやっていました。歴史のほうは、ミニシアターで白黒時代の映像等を使いながらオーストラリアやシドニーが独立する時代を中心に上映していました。ただ、展示物が少ないのが残念で、シアターを見なければ全部見るのに30分もかからないのではないでしょうか。

Museum of Sydneyを見た人は、こんなところも見ています

ニューサウスウェールズ州シドニー

Museum of Sydneyに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。