2018年8月15日に投稿しました

メジャーな観光地までは街歩きを楽しみながら行ける距離で便利。安くてうまい物!と出かけた中華街は、歩いて行くのには片道30分かかり結構遠かった。
 最寄のウィンヤード駅へ抜けることが出来るホテル隣のショッピングモールは週末は休み。その場合は、ホテルエントランス前の車寄せ左端(ホテル地下駐車場への出入り口付近)に、ホテルの裏(駅、バス停留所および公園)へ出られる抜け道がある。
 ラグジャリー感やサービスの点から見てもホテル自体は4つ星程度だけれど、スタンダードの部屋でも広く余裕を持ってスーツケースが2つ広げられる。バスタブとシャワーが別々になったバスルームも広いので使いやすい。エレベーターが遅いのが難点。
 オーストラリアのホテルにしては珍しく無料の飲料水があると思ったら小さなペットボトルが一つ5ドルだった。今までの経験だとエビアン等は有料で、ホテルの名前が入った水は無料なので、チェックアウト時に30ドルも支払うことになり軽くショックだった。どうせ水にお金を払うのならエビアンが良かった。

利用時期: 2018年7月
2018年5月6日に投稿しました

周りはオフィス街といった感じでしたが、ハーバー、サーキュラーキーが徒歩数分の距離で、ちょっとお散歩に、、と気軽に出かけられるので、とても便利な場所です。部屋も広く、床にスーツケース2つ広げてもまだ十分な広さでした。
バスルームは、バスタブとシャワーブースが分かれていて、普通は高評価のポイントだと思いますが、日本人のようにお風呂とシャワーを同時に使おうとすると床がびしょ濡れになるので、ちょっと不便です。
朝食はとても美味しいのですが、内容の変化がなく、連泊すると飽きてしまいます。
トータルでは、内容と比較するとコストパフォーマンス良く、オススメです。

利用時期: 2018年5月
2018年5月5日に投稿しました

急遽1泊しましたが、部屋も使い勝手もよく満足せす。エレベータが少し待つので朝晩のラッシュ時にはどうなるか・・・

利用時期: 2018年2月
2018年4月25日に投稿しました

「Deluxe King」に7泊しました。結論、機会があればまた泊まりたいホテルです。良い点と悪い点を記載しますので、ご参考にして頂けますと幸いです。
■良い点
・立地が良い
ホテルの隣にはスーパー(Woolworths)、薬局、飲食店があり、徒歩数分エリアには駅(Wynyard Station)や100円ショップ(Daiso)もあるため、とても便利です。
・設備が充実しており且つ清潔感あり
枕の種類が選べる。バスタブが広い。シャワーはホース式。ドライヤーは「Vidal Sassoon Quietone」だが風量は十分あり。ホテル内にレストラン、ジム、プール、スパあり。
■悪い点
・シャワーの水圧が少し弱い。
・無音にしていると隣の部屋のくしゃみや鼻歌が聞こえてきました。
あとは、日本のツアー客の方が多いように感じました。とはいえ、私の知る限り日本語を使えるスタッフはおりませんでした。音については、寝れないほど音がうるさいということは決してなく、全くの無音で聞き耳を立てると隣の音が聞こえるレベルです。そのため、極度の神経質な方でなければ問題ないと思います。ジムとプールは夜の22:30までですが、21時過ぎになるとほとんど人はおらず貸切みたいな状態になるのでオススメです。

客室選びのポイント: このホテルは34階建てなので、高層階を希望の場合は予約時にその旨を伝えるのが良いかと思います。
利用時期: 2018年4月
2018年2月9日に投稿しました

立地はウインヤードからほど近くとても便利です サーキュラーキー ダーリングハーバー サーキュラーキーにも歩いていけて最高です 新しくきれいなホテルです

利用時期: 2018年2月