“高級おしゃれ中華料理”
Mr. Wongの口コミ

Mr. Wong
21位 (6,101軒中) シドニーのレストラン
料理ジャンル: 中華料理
こだわり: 大人数グループ
ダイニングオプション: 深夜, 朝食, 予約
エリア: セントラル ビジネス地区
口コミを投稿:2017/09/05

中華屋さんの汚いイメージや胡散臭いイメージとは違い!!かっこしいお店です☆高いけども料理もおいしいし、サービスもしかりしていて満足できます。大人気ですので予約をしてから行ったほうが良いです。

口コミを書く口コミ (2,873)

口コミを投稿:2017/05/28

場所はシドニーのサーキュラーキーエリアからすぐの所に位置します。

ジャンルは中華料理店です。
こちらはシドニーの数あるお店の中でも腕ありシェフとして有名なお店でして、
市内で一番名のある中華料理店として名を馳せる人気店です。
オーストラリアでのミシュラン代わりとなる、グッドフードガイドでは2ハットを獲得されており、
トリップアドバイザーでもシドニーエリアで現在14位と非常に評価の高いレストランです。

路地裏の様な道にお店があり、その雰囲気と建物に合わせたかの様な隠れ家的な外観です。
内装も同じ空気感の薄暗い照明に、モダンな洞窟といった様なイメージのオシャレな雰囲気です。
店内はフロアが分かれる程の広さでして、ウェイティングバーとしての利用を兼ねた
バーカウンターも併設されており、さらに地下にもレストランスペースがある大型店舗です。
そんな大きな規模のお店ですが、平日にもかかわらず来店後続々とお客さんが集まり、
最終的には並んで待つ人も出る程の盛況ぶり、間違いなく人気店ですね。

オーダーはアラカルトにて、こちらの4種類をお願いしました。
・Deep Fried Dim Sum Platter
・Chinese Rosted Duck
・Mabo-Dohu
・Fried Rice
(照明の具合で画質が非常に粗いですが、ご了承ください。)

モダン中華とされるジャンルで構成を楽しみにしていましたが、普通にベーシックな中華です。
まず一品目の点心セット、表面のパリッとした焼き加減が絶妙でとても美味しかったです。
続く北京ダックとチャーハンも、高級店としては引き立つ程のクオリティではないものの、
共に口に合う味付けで美味しく、日本の美味しいお店で食べている様な感覚です。
最後の麻婆豆腐のみ少し面白く、全く切られていない豆腐の上に麻婆がかけられています。
斬新と言うほどではないが、意外とありそうでない感じは面白く、味も文句なく美味しかったです。

全体的に、2ハットを獲得される程のオリジナリティやこだわりは感じられませんでしたが、
安定感は抜群、おそらくどれを食べても外れる事はないのではないかなと思います。
サービスはテーブルが多いので多少慌ただしを感じる時もありましたが、丁寧で不備はありません。

ちなみに評判が良い中で、現地を良く知る方にとってはコスパが悪いと仰っていました。
味だけで言えば、チャイナタウンの美味しいお店では3分の1の価格で食べられるとの事です。
確かに料理内容だけで見ると、コスパはなかなか悪く金額は高いです。
ただ実績と知名度に人気が乗っている上、この華やかな空間を加えると納得せざるを得ないですね。
ドリンクメニューもかなり多いので、選択肢は広いです。
食事時間に何を求めるか、どこまで求めるかによって大きく価値観は変わると思います。
少々高く付いても、シドニーでオシャレに中華料理を食べたいという際にはお勧めです。

口コミを投稿:2016/01/13 モバイル経由

お洒落な雰囲気の店内は倉庫をそのまま射抜いたような空間。地下のバーに通され、たま
たま賑やかなパーティーをしているグループが近くにいたためバーカウンターに座ったのですが、うるさいでしょ?と静かなテーブル席に移動させてくれる配慮がよかったです。

料理は中華をアレンジしているので点心も普通とは違う内容だったり面白い。平均的にどれもスパイシーなので辛いのが苦手な方はご注意を。でも雰囲気、お料理のレベル、コスパなどとても高評価でした!

バーテンの腕も良く、カクテルが美味しかった!

口コミを投稿:2015/05/04

遅めの昼食で行きましたが、混んでました。ですが、すぐ席を用意してくれ、また料理もすぐきました。最初入口がわからず、厨房のドアを開けようとしたところ、中から、あっちと入口を指差してくれ、入れました。
帆立の焼売、美味しいです、シドニーには中華街がありますが、サーキュラーキー近辺のホテルを使用の際は、こちらお勧めです。

口コミを投稿:2015/01/07

地元のオージーの間でも、オシャレめのチャイニーズ、という格付けだと思います。チャイナタウンなどのレストランと比較すると、若干高めですが、はやりそれだけの(例えば、盛り付けなどにも) 差は付けてあるように思います。
お料理は、主観的なものなので、ヒントになるかどうかわかりませんが、薄味の好きな私には、馴染みやすかったです。
ロースト北京ダックの見える調理場は、圧巻です。
後、お手洗いも、ちょっと面白いです。
予約は 6人以上からのみ、可能だったと思います。

• 雰囲気

Mr. Wongを見た人は、こんなところも見ています

ニューサウスウェールズ州シドニー

Mr. Wongに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。