口コミを投稿:2014年11月24日

何と言っても場所が駅近どころか駅中なので、本当に便利です。

ユースホステルなのでドミトリーの部屋がメインですが、個室、トイレ付き個室もあり、ビジネス目的でも使えます。「バックパッカーの個室に一万円か」と思うと割高な感じもしますが、部屋はきれいで広く、Wi-Fiも完備(有料ですが)なので、ビジネスホテルでも一泊二万円超が当たり前のシドニーにあっては、結構リーズナブルではないかと思います。

ただ客層がやはり若者メインなので、夜は10時か11時ごろまでロビーで騒いでいることもありました。

客室選びのポイント: ドミトリーでなく個室希望の場合、旅行サイトではなく直接YHA Australiaのサイトから予約するとよいでしょう。
  • 宿泊時期:2014年7月、出張としての旅行
口コミを投稿:2014年11月4日

シドニー・セントラル駅に隣接しているので、立地は最高です。
シドニーから日本への直行便に乗る場合は朝、空港に行くのは早い時間になりますが、地下鉄一本なのであわてることもなくて便利です。
鉄道の客車を改装した客室なので、ちょっと狭めではありますが、話のタネになるのでよいです。
スタッフはオージーらしくとてもフレンドリーでした。

• 宿泊時期:2014年5月、一人での旅行
口コミを投稿:2014年9月10日 モバイル経由

駅の真横です。駅構内から直接行けるのかな?と思いましたが、行けず、一回外にでてぐるっと回って行きました。スタッフに日本人女性がいて、研修中のようでしたが、無料でスーツケースを預かってくれました。若者がたくさん宿泊しており、外で音楽をかけたりBBQなどをしていました。寝台列車の方には泊まってませんが、部屋もシャワーも使いやすかったです。大学の寮という感じです。治安の悪さも感じず、若者達の憩いの場というイメージです。小さなプールがありますが、入ってる人は見たことがありません。食堂に荷物を置きっ放しにしないこと。置き引きがいるようなので注意。みんなキッチンで料理を作ってました。冷蔵庫で物が紛失しやすい(皆勝手に動かす)。フレンドリーで良いユースです。
夜トイレに起きたら廊下でイチャついてるカップルが。まぁ仕方ありません。そんな感じのヤングなユースです。

• 宿泊時期:2014年3月
口コミを投稿:2014年5月9日

シドニーセントラル駅のほぼ隣に位置しています。ハーバーブリッジやオペラハウスのある地区からはやや離れますがバス等を利用すれば簡単にアクセスできますし、時間に余裕があれば歩いて向かうのも楽しいです。バックパッカー向けの宿や旅行者が周辺に多くあり、チャイナタウンも近いです。
宿は割りと清潔感があり、不快に感じることはありませんでした。チェックイン時間より若干早く到着しましたが、時間には厳しいようで部屋には入れず、荷物も有料のロッカーに預けました。
可もなく不可もなくといった感じで普通です。

• 宿泊時期:2013年12月、一人での旅行
口コミを投稿:2012年7月3日

シドニーセントラル駅至近にはYHAが2軒有りますが此方を選んだのは寝台車風宿泊施設が有るからです。
寝台車を其の侭利用している訳では無く縦一列に2段ベッドを入れている感じだったのはチョッと残念でした。基本男女混合部屋みたいですね。私のロッカーは鍵を掛ける所が壊れていました。
他の施設はカフェを含めて普通に綺麗です。全般的に客層も良く感じました。
ただホームに隣接するように寝台車が有るので列車が行き来する音が結構聞こえます。
音に神経質な方は耳栓必須か一般の部屋を選択した方が良いかもですね。

客室選びのポイント: 寝台車風の宿泊施設は男女混合です。電車の音も結構夜中でも聞こえます。
  • 宿泊時期:2011年12月、一人での旅行