“ロブスターのお刺身” 5 / 5
Blue Angelの口コミ

Blue Angel
で予約
指定された時間では、Blue Angel をご利用いただけません。 他の時間を選択するか、予約可能なレストランを探してください。
指定された日付はすでに過ぎています。
2,241位 (5,401軒中) シドニーのレストラン
料理ジャンル: シーフード, イタリアン, オーストラリア料理
ダイニングオプション: ディナー, 予約, 座席, 接客係
エリア: Darlinghurst
シンガポール
レベル の貢献メンバー
“ロブスターのお刺身”
5 / 5 2012/12/25に投稿しました

シドニーで1年だけガイドをしていたことがあり、その時に知ったお店です。
日本から家族が遊びに来たとき、迷わずここに連れて行きました。

このレストランの、最大の魅力は、なんと言っても「ロブスター(伊勢エビ)のお刺身」!!
普段は、茹でたり、調理されたものしか食べる機会のないロブスターが、ここでは、お刺身で食べることができます。
しかも、お箸とお醤油が用意されており、日本と同じ感覚で食べられます。
プリップリで、甘みもあり、本当~においしいです。

ロブスターの刺身は、実は、最後までうまく取れないようになっています。
それには理由があります。

いったん下げられたロブスターのお刺身が、今度は、トマトソースのスパゲッティーに変身してサーブされます!!このために、最後までうまく食べられない仕組みになっています。

最後は、デザートとお茶でシメとなります。
<※以上は、私の経験に基づく、コースメニューで食事をした場合の一例になります。>

シドニーに行く機会があったら、ぜひ食べに行ってみてください。
(うちの家族は、最初にゴールドコーストで、オージービーフばかり食べてたので、さっぱりしたものが食べたかったらしく、とても喜んでました)

なお、レストランの場所は、住宅街の細い道上にあり、初めてシドニーに来られた方は、迷われる可能性が高いと思います。
旅行会社によって、夜のオプショナルツアー等で、食事とホテルへの送迎がセットになったものが販売されていることもありますので、問い合わせてみてもいいと思います。

• 2012年 1月に訪問
    • 4 / 5
      価格
      雰囲気
      サービス
      食事
役に立ちましたか?
ありがとう、confity911

• 日本語から
  • 指定しない
  • 最近の投稿を日本語から
日本語から

Blue Angelを見た人は、こんなところも見ています

ニューサウスウェールズ州シドニー

Blue Angelに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。