口コミを投稿:2018年3月16日 モバイル経由

繁華街からは少々離れてはいますが、ケアンズ自体大きな町ではないので不自由な感じはありません。
チェックインの際デポジットとして$100求められます。
クレジットカードだと数日後に返金処理、現金ならチェックアウトの時にすぐに返せるから後者のほうが簡単だよ、との説明あり。
虫やトカゲが出ること、エアコンは24℃以下にすると水漏れするからやめてくれ、という説明も同時にされました(私たちの滞在中は虫もトカゲも出ませんでした)。
2人で泊まりましたがシングルベッド×2、ダブル×1という広い部屋を用意されていました。
これだけ広いと家族連れや友達同士でも安心ですね。
簡易キッチンがありますがコンロはなく、レンチン程度の食事だったら部屋で食べられるので食費を抑えることも可能かと思います。
シャワーは固定式で水量は毛量多めロン毛にはちょっとつらい程度、まあいけなくもない。
排水スピードは合格点。
ドライヤーも普通サイズで普通に乾きます。
シーツは毎日交換してくれ、タオルはシャワーブースに投げておけば新しくしてもらえます。
ビーチに行く際にはフロントでビーチ用のタオルをもらえます(I can give you〜って言ってたしデポジットからも引かれてなかったので多分無料)。
フロントのスタッフも笑顔が素敵だし、部屋にもサービスにも不満はなかったのですが、唯一の欠点が朝食ブュッフェ。
チェックインの時に$26が$20になる券をもらったので行ってみましたが、これがコンチネンタルに毛が生えた程度の食事で、生野菜無し、温かいおかずは6品だけでした。
フルブュッフェとコンチネンタル($18だったかな?忘れた)とを選べるくらいだからフルのほうを選んだのに何これ。
朝食ブュッフェに関しては凄絶に期待外れなので絶対にやめたほうがいい。
それ以外はおすすめのホテルです。

宿泊時期:2018年3月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2017年4月11日

こちらの口コミを参考に選んだホテルでした。
これといって特別なホテルではありませが
小奇麗なホテルだと思います。
どの部屋にも電子レンジがあるかと思っていましたが
私たちの部屋にはなかったのが残念でした。
食べ物は必ず冷蔵庫に入れてほしいとお願いされました。
虫(アリ?)が寄ってくるようです。
バスタブもない部屋でした(安いお部屋でしたので・・・)
部屋のWi-Fiも特に問題なく利用できました。
フロントには大抵誰かがいて毎回HELLO!と挨拶してくれました。
レンタカーを借り、ホテルにも5,6台の無料駐車場がありましたが
夕方にホテルに戻ると大抵満車になっていました。
ですがホテル前の車道の駐車場が終日無料なので
問題ありませんでした。
ただ繁忙期などには停めきれないかもしれませんが。
立地も繁華街から全くもって歩ける距離だと思います。
セントラルケアンズまでも歩けないこともないかと。
ロビーに現地ツアーのパンフレットもかなりありました。
コーヒーもセルフサービスでありました。
コインランドリーは4ドルで利用できました。
3台ありましたが1台は故障していました。
乾燥機も2台あったと思います。

贅沢を言わなければ十分なホテルでした。

• 宿泊時期:2017年4月、家族旅行
口コミを投稿:2016年12月23日

ホテルの名前が変わっているようなので少しわかりづらかったです。
メイン通り(エスプラネード)からは少し離れていますが、歩ける距離で問題はないです。
ホテルからエスプラネードまでの間にもレストランやお土産屋さんなどはあるし立地もよいです。
大人二人で利用しましたがベッドはひとつでした。

タオルを変えたいときはグリーンの札(CHANGE TOWELみたいなことが書いてある)を目立つ所に出さないといけないようでした。
勝手に変えられるわけではないのでご注意ください。

宿泊時期:2016年12月
口コミを投稿:2016年3月30日

2016年2月現在はイビススタイルズケアンズという名前で営業しておりました。旅の途中で電源変換プラグを無くしてしまったのですが、事前に連絡し、用意してもらったので大変助かりました。ダイビングのためにとまりましたが集合場所のピアまでは10-15分程度で歩けます。晴れていてもスコールには注意です。空港からはタクシーかバスですが、タクシーでも1500-2000円程度のなので気軽に使えます。お部屋は広いですが、あまり何もありません。清潔感は合格レベルです。

• 宿泊時期:2016年2月、一人での旅行
口コミを投稿:2016年1月27日 モバイル経由

格安ツアーで宿泊。部屋は少し古く感じましたが掃除は綺麗にいきとどいてます。ベランダ無し、シャワーのみバスタブ無しの部屋でしたが寝るだけの利用なので十分です。空港までのタクシーをすぐに呼んでもらえて助かりました。

宿泊時期:2016年1月、カップルでの旅行