2017年9月12日に投稿しました モバイル経由

HISのお得な旅だったため、期待はしていませんでした。
予想どおり、部屋にアリは湧くし、寝るだけの宿にしては安眠できず。
街中からも遠くてホテルの有料バス利用でしたが、ドライバーさんは最高のお人柄でした。

滞在日: 2017年4月
パーム ロイヤル ケアンズのHotel Mさん(Guest Relations Manager)がこの口コミに回答しました2017年10月24日に返信済み

親愛な sr920829,

あなたの最近の滞在に関して私どものご意見やご挨拶をお寄せいただきありがとうございます。 すぐにもう一度あなたにサービスを提供するチャンスが与えられたことを願っています!

2017年8月27日に投稿しました モバイル経由

Cairnsの2度目の訪問で宿泊しました。中心街からははなれています。ただ、Cairns Colonial Club Resortとの共同運行シャトルバスがあります。大人2人、子供2人のファミリー用のチケットがあり、3日間乗り放題でA$40でした。ちなみに1人だと3日間でA$20、一回のみならA$5です。初日にケアンズセントラルからタクシーでホテルまで、A$21でしたから、シャトルバスがお勧めです。ちなみに私たちは3泊で計8回乗りました。
シャトルバスポイント1 グリーン島行き朝8:30の便に乗る日はホテル発7:10に乗りました。元々記載のないリーフターミナルまで乗せていってくれたので、手続きも余裕を持ってでき、港のアルポルトカフェでミートパイとキッシュで軽く朝食をとる余裕もありました。
ポイント2 ケアンズセントラルでの乗り場は裏の駅側の駐車場のところになるので、一度バスに乗って確認しとかないと難しいです。
ポイント3 ホテル発が乗れなかったことは一度もなかったですが、帰りは皆さんナイトマーケット、アボット通り側乗り場での乗り降りが中心になり、ナイトマーケット20:00発の便が一度だけ満員で全員乗れなかった時がありました。20分後に拾いに来るよ、と言ってくれましたが、稀にそういうこともあるかもと思っていた方が良いかもです。時間は割と正確に来ます。
ポイント4 ナイトマーケットの乗り場は、同じようなシャトルバスの停車場になっており、ドアにCairns Colonial Club Resort、Palm Royal Cairnsの記載があることを確認してください。

朝食はホテルで取ることができ、朝6時からパン、ベーコン、ソーセージ、スクランブルエッグ、フルーツ、ジュースなどやや簡易的な内容ですが、いたって普通です。安いですし。
プールは25m、幼児向け、滝のある広めのプールがあり一部大人でも背の届かない深いところはありますが、空いた時間に楽しめます。
2階にランドリー、乾燥機もあるので、荷物を減らせます。
高級感のあるホテルではありませんが、フロントもフレンドリーで、地理的なところをうまくシャトルバスで解消すれば、全く問題ありません。
フロント、シャトルバスのドライバーは一度だけ日本人でしたが、片言の英語で充分意図は通じます。
シャトルバスはホテルフロント前から出発しますが、ツアーのバスはレストランを抜けたところのツアーバス乗り場から出ますので、そこのみ注意。
朝は窓を開けると周りの木に群がるシロオウム(キバタン)の声がうるさいくらいですが、7時ごろにはいなくなるので、特に気にならず、むしろキバタンのカッコいい姿を間近に臨めるスポットかもしれません。

シャトルバスを使いまくり、街中まで頻繁に出ていたので、結局、今回はお隣のレインツリーショッピングセンターには行かずに滞在を終えてしまいました。

滞在日: 2017年8月
2017年4月5日に投稿しました

トリプルルームでしたがそこそこ広く清潔でした。
バスタブもあり夜寝るだけには快適でした。
WIFIも切れながらも無料で使えました。

滞在日: 2017年3月
2017年2月10日に投稿しました

ホテルからの市内循環のシティバス料金は片道5ドルですが、3日パス20ドル、1週間パス30ドルで乗り放題なので、、パスの方がお得です。またドライバーの一人、通称テッドさんは日本人なので、オーストラリアやケアンズについて聞くと色々教えてくれるので頼もしいです。
1日9便ですから、計画的に利用しましょう。

PS 晴れれば朝6時頃から白オウムの鳴いてうるさいですが、雨の時は鳴きません。
部屋にはヤモリの可愛い赤ちゃんもいて外に出してあげました。
夜のナイトマーケット周辺には数え切れないほどのからすのようなおおきなコウモリが飛び交い、
自然いっぱいのケアンズを堪能できます。

滞在日: 2017年2月
2017年2月9日に投稿しました

市内から離れていて、繁華街まで徒歩は無理。シャトルバスかタクシーを利用しなければならないが、その分静かです。若干古く部屋数も多く、プールやパーム(ヤシの木)の感じなどリゾート感は一杯ですが、春節だったからか8割が中国人団体観光客の様でした。
部屋がフロント上の201だった為、朝5時頃から出入りする団体ツアーバスのエンジン音、エアコン音、ツアー客のざわつきで毎日目が覚めました。
部屋やバスは広めで、タオルも言えば何枚も出してもらえましたが、掃除は今ひとつでした。
私達は朝食なしでしたが、ホテルカフェの朝食バイキングは20ドル食べられます。夜はやっていません。

近くにスーパーマーケットの入っているショッピングモールが有りますが、土曜日は夕方5時30分、日曜日は4時30分でクローズなので要注意です。
バスでナイトマーケットに行けば1000円でチャイナシーフードが食べられるし、その近くにはいろいろなショップや大型スーパーマーケットもあるのでナイトマーケットはお勧めです。

のんびり出来ますし、料金を考えればコスパはとても良いホテルだと思います。

客室選びのポイント: もし、気に入らない部屋に当たったら、遠慮なくチェンジ希望を告げてみましょう。 空きがあれば替えてもらえると思います。
滞在日: 2017年2月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行