口コミを投稿:2011年3月22日

ホライゾンクラブという一般客室よりワンランク上の部屋へ滞在しました。
ヨットハーバーの眺めはすごくよく、天井もすごく高くバルコニーも広いので、すごく開放感があってよかったです。グリーン島などへいく船もすぐ横からでているので便利でした。

• 宿泊時期:2010年8月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2011年2月8日

ケアンズのヨットハーバーが部屋から見渡せ、眺めは最高でした。
ホテルのロケーションも、広々とした敷地に建っており、いかにもリゾートという感じのホテルです。現地で病人がでたのですが、フロントの人が、日本語の通じる方を手配していただいたので大変助かりました。

• 宿泊時期:2011年1月、家族旅行
口コミを投稿:2010年12月31日

マリーナのすぐ横に位置し、近くには市民の憩いの場になっているような大きなプールもあり、周りの雰囲気はいいです。

ホテルは大きくて、私たちが泊まった部屋はフロントからかなり離れたところにあり、移動にはとても時間がかかってしまいました。
部屋は、とてもきれいでバルコニーも広めです。
2ベッドを3人で利用しましたが、広さには問題ありませんでした。

メイン通りから1本離れていますが、ケアンズは広くないのでショッピングやちょっとした買い物にも便利です。

• 宿泊時期:2009年3月、家族旅行
口コミを投稿:2010年11月28日

ツアーを色々見て立地と価格で決めたホテルです。少し古い感じはしましたが、部屋自体は綺麗でしたし、問題はありませんでした。シャワーブースがありましたが、ハンドシャワーでないのが残念。バルコニーが少し狭い気がしました。朝食バフェの時、マリーナのテラス席に座って頂きました。開放的で気持ちいいのですが、早朝で人が少なかったせいか、他の席で人が離れた時に、鳥がテーブルの料理をつついていました。オープンの店だとよく見るといえば見る光景ですが、その後は注意しながら食べました。
立地はほとんど徒歩圏内で便利でした。グリーン島に行く為、予約をしていた船のチェックインカウンターのあるリーフフリートターミナルは、すぐ隣でしたし。ナイトマーケットやスーパー、お土産屋さん、ブラブラ買い物するのに歩いても、全然苦になりませんでした。

• 宿泊時期:2008年9月、家族旅行
口コミを投稿:2010年5月21日

アップグレードしてホライズンルームに泊まりました。
部屋にはリビング的なスペースがあり、バルコニーやバスルームも広くとても過ごしやすかったです。
ただ、部屋は広いのにツインのベットが小さかったのが残念でした。

ホライズンラウンジのコーヒーが、色んなフレーバーが選べて美味しかったです。

立地も良いのでおすすめです。

日本人は20~30のカップル(夫婦かも?)が何組か滞在しているようでしたが、基本的にアジア系は少なめでした。

• 宿泊時期:2010年3月、カップルでの旅行