口コミを投稿:2017年8月29日

2017年8月15日よりシービュールームで2泊しました。確かに立地は最高で眺めも良く、市中心部でショッピングにも最適です。部屋も広かったのですが、部屋の掃除が行き届いていなく、シャワールームの排水溝には前泊者の髪の毛がいっぱい溜まっていました。バスローブがなかったので、フロントに電話したら、すぐ持ってきてはくれたのですが、従業員の態度がとても悪かったです。もっと従業員の教育を徹底させた方が良いと思いました。また、朝食ビュッフェの種類も少なかったです。五つ星ホテルだったらミネラルウォーターのサービス位あっても良いのかなと思いました。

• 宿泊時期:2017年8月、家族旅行
シャングリラ ホテル ザ マリーナのNicODonnellさん(General Manager)がこの口コミに回答しました2017年8月31日に返信済み

お客様へ、

フイードバックにお時間を頂ありがとうございます。またお会いできるのをお待ちしています。

宜しくお願いします、
ニックオドネル
ゼネラルマネージャー

口コミを投稿:2017年8月24日 モバイル経由

マリーナを眼下にのぞむ素敵なロケーション。エスプラネード・ボード・ウォークへのアプローチもあっという間で、そのまま市街中心部まで歩いて15分ほどいう利便性の高さ。ホテルには、たった一泊だったが、ホライゾンクラブ マリーナビュールームを予約。クラブ専用ラウンジで、無料でお酒やソフトドリンクとおつまみ類を楽しめます。食事は、街へ散歩がてら歩いていけば、大きいレストランが何軒かあります。予約しておいた方が無難です。ネット予約できるお店もあるので、お試しください。さて、お部屋は、かなり広く、お風呂や洗面所、トイレは、清潔で新しい印象でした。ミニバーも品数は充実しており、コーヒー、紅茶はサービス。ワイングラスも備えてあり、連泊するなら、うまいワインを買って来て、バルコニーから、のんびりと外の景色を見ながら一杯やりたくなりますw 事情があって、一泊だったのが残念でした。会話したスタッフは、どなたもフレンドリーで、英語もわかりやすい言い回しなので、リラックスできました。ここは、リピートしたいと本気で思いました。

宿泊時期:2017年7月、カップルでの旅行

お客様へ、

ホテルの良いレビュー、ありがとうございます。我々のホテルで滞在を満喫していただけた事にとても感謝しております。またお会いできるのをお待ちしています。

宜しくお願いします、
ニックオドネル
ゼネラルマネージャー

口コミを投稿:2017年8月2日

6月中旬に3泊4日娘とお世話になりました。

季節的にそんなに観光客が多くないようにも思えましたが、それでもたくさんのホテルの方々の親切な対応にとても優雅な気持ちになれました。
お部屋もスウィートルームでもったいないほどの空間。バスルーム、リビング、バルコニーも広くもっと居座っていたかったのですが、めいいっぱい予定を入れてしまったため、お部屋の滞在時間が少なくなってしまったのが残念でしたが、ホテルに戻ってきてからも疲れが取れるほどの優雅な空間に大満足でした。

バルコニーから星がみえ、目の前は海、ケアンズ空港の離発着の飛行機が見えたりと絶好の場所ですし、グレートバリアリーフ(グリーン島)へ向かう埠頭へも歩いてすぐのところにあるので、立地条件も最高です。

最初の日の夜遅くに、洗面所の排水が詰まっていたのに気づいたのですが、すぐに駆けつけてくれ応急処置をしてくださり、翌日私達が外出中にきちんと修理してくださっていたようで、修理完了のメッセージがちゃんと残っていました。こういうちょっとした対応に改めてホテルの素晴らしさを感じました。

スウィートルーム専用のお食事をする場所があるのですが、こちらの対応もとても素晴らしく、少しお話しする機会があったのですが、みなさんとても感じが良かったです。

是非また機会を見つけてケアンズに行きたいですし、その時にはまたこちらのホテルを利用させていただきたいと思いました。

本当に素晴らしい空間と時間をありがとうございました。

客室選びのポイント: 立地条件は最高 リゾート感たっぷり ホテルの対応も素敵なおもてなし
  • 宿泊時期:2017年6月、家族旅行
シャングリラ ホテル ザ マリーナのKosaku Uさん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2017年8月9日に返信済み

この度はシャングリ・ラ ホテル ザ・マリーナ ケアンズにご宿泊いただき
誠にありがとうございます。

また貴重なご意見を頂戴し、深く感謝いたします。

スイートルームでゆったりとしたお時間をお過ごしいただけたようで非常にうれしく存じます。
スイートならびにホライゾンクラブのお客様にご利用いただけるホライゾン・クラブラウンジは2年前に拡張・改装を行い、よりお寛ぎいただける空間を提供できるようになりました。
またラウンジには専用スタッフがサービスの提供を行っています。

シャングリ・ラの共通理念「家族のようなおもてなし」を感じていただけるよう今後もサービスの向上に努めてまいりたいと存じます。

機会がございましたら、変わらぬ自然と穏やかな時間が流れるケアンズに是非また
お越しくださいませ。

お客様のご再訪を社員一同、心よりお待ちしております。

口コミを投稿:2017年7月18日

観光の中心地から近く、大変立地がよいところにあります。日本語の通じる土産物屋、ヘリコプター乗場、クルーズ船の乗場などホテルからすぐです。
クラブラウンジも雰囲気もよく、飲食も充実している為、夕方には沢山の方が利用されていました。日本語の説明文も用意されている為、英語が不得意な方でも心配ないと思います。また利用したいホテルです。

• 宿泊時期:2017年7月、友達との旅行
shangri-la.comの協力のもとに集められた口コミ
シャングリラ ホテル ザ マリーナのKosaku Uさん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2017年7月24日に返信済み

誠にありがとうございます。

また貴重なご意見を頂戴し、深く感謝いたします。

ホライゾン・クラブラウンジはゲストの皆様によりお寛ぎいただけるよう2年前に拡張・改装を行いました。新しくなったラウンジには専用スタッフが常勤しております。

機会がございましたら、是非再度ケアンズ&シャングリ・ラへお越しくださいませ。
お客様のご再訪を社員一同、心よりお待ちしております。

口コミを投稿:2017年5月14日

アップグレードをして(5日間で3万5千円UP)コーナルームの広いお部屋にしました。
海は少ししか見えない場所でしたが、部屋が広くなり、ベッドルーム・リビング。・テラスともに快適でした。また朝食と、夕方には専用ラウンジで軽食といろんな種類のアルコールが無料で提供されます。ケアンズはアルコールの物価がすごく高いので、アップグレードしてもお得だと思います。街ではビール1杯700~1000円くらいします。こちらのラウンジではシャンパン、ビール、カクテル、ワインも飲み放題!!

またマリーナが目の前なので、アクティビティーの集合場所がとっても近くいろんな船が見れて、リゾートに来た感じがします!

朝食はメニューが毎日同じなので少し飽きますがテラスからの景色が最高なのでよし。
日本語を話せるスタッフも数名いるので安心です。
街も近く、プールも近く、とても良いホテルです。

客室選びのポイント: アップグレードするべき。
  • 宿泊時期:2017年5月、家族旅行
シャングリラ ホテル ザ マリーナのKosaku Uさん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2017年5月22日に返信済み

誠にありがとうございます。

マリーナビューのお部屋でご滞在とホライゾン・クラブラウンジの特典をお楽しみいただけたようで非常にうれしく存じます。
クラブラウンジでのイブニング・カナッペでは今後もおいしいお酒とおつまみを提供できるようメニューのアップデートなど進めてまいります。

朝食はマリーナビューを有するノース・レストランのバッフェ朝食も是非お試しください。
人気のシェフ・キッチンではお好みの具材が選べるオムレツやエッグベネディクトをはじめフレンチトーストなど、シェフがお客様のオーダーを受けてから目の前で調理するサービスもございます。

機会がございましたら、ケアンズ&シャングリ・ラへまたお越しくださいませ。

社員一同、お客様のご再訪を心よりお待ちしております。