2016年8月2日に投稿しました

ケアンズ市内中心部と空港との中間にあるので、町に出るには少々不便ですが、リゾート気分を味わうにはいいかもしれません。11エーカーの広いガーデンの中に、3つのラグーンスタイルのプールや、リゾートショップ、ツアーデスク、テニスコート、ゲスト用ラウンジ、レストラン、プールサイド・カフェを併設しているのですから。朝食のビュッフェは、種類も多くて満足できます。ただし2階建ての居住棟は、それほど立派な作りではないので、あまり期待してはいけません。

利用時期: 2015年11月
2015年11月2日に投稿しました

開放的なロビーとジャングルのような中庭やプールで旅のワクワク感があります。
宿泊棟は「離れの長屋」といった感じで、慣れないと辿り着くのに迷うこともあるかも?
部屋はお世辞にも綺麗とか豪華ではありませんが、広いですしキチネットもありましたから、町で食材や惣菜を買って
帰れば重宝します。家族や若者のグループで安く長期滞在したいならお勧めできます。
コネクティングルームになっていたので2家族で隣室をとれば行き来が出来て便利です。
海岸沿いの町からは遠いのでタクシーかシャトルバスの利用になり、一度部屋に帰ると外には出たくなくなります。

利用時期: 2014年12月
2015年8月30日に投稿しました モバイル経由

ホテルというより、二階建てのアパートといった感じです。
広大な敷地で、熱帯雨林のような雰囲気です。
ツアーのホテルだったのですが、キッチン、ダイニング付きの部屋で、想像していたより綺麗でした。
しかし、一度ゴキブリが出て、嫌な思いをしました。。あのロケーションでは仕方ないのかもしれませんが。
無料だと思っていた市街地へのシャトルバスは3日間で15ドルくらいでした。
逆にWi-Fiはフリーでした。
価格重視の方にはオススメです。

利用時期: 2015年8月
2014年10月20日に投稿しました

日本が台風のため帰国するはずだった飛行機がキャンセルになり、こちらのホテルを利用することになりました。全体的に古く、安アパートのようなつくりです。部屋のドアの下が2センチほど開いていて虫が入ってきそうだったので、タオルでふさいで使いました。コネクティングルームだったようで、隣室とのドアの下も2センチほど空いていました。バスルームはシャワーのみ。エアコンは壊れているのか使えず、シーリングファンでしのぎました。(幸い10月は朝晩冷え込むのでエアコンなしでも何とかなりました)部屋はそのような感じでとても満足のいくものではありませんでしたが、付帯施設はまぁまぁでした。中でもプールはリゾート感のある広いもので子供たちは楽しんだようです。物価の高いオーストラリアにしてはレストランの値段も比較的安かったように思います。ゲームコーナーがありビリヤードを楽しめたことも良い思いでです。(コインを入れると玉が出るのですが、全部落とすまで遊べるのでへたくそだと長く楽しめてお得です)。

利用時期: 2014年10月
2014年9月7日に投稿しました

帰国便がキャンセルになり、急きょ航空会社の補償として指定されたホテルです。当日は私のような立場のゲストが沢山いらっしゃいました。日本人家族のお子さんがホテルの不満を漏らしていました。確かに古さは否定できませんし、近代的な設備もありません。でも外国に来たのなら、むしろ市街地から離れローカル色の濃い、こういうロケーションのホテルで過ごすべきではないかと思ったりします。
 帰国までケアンズでの滞在時間の短い私は便利な市街地にホテルをとりましたが、不幸中の幸い、飛行機が欠航になったことでもう1日おまけをいただきました。それまでのホテルとは全く趣の違うホテルで得をした気分でした。敷地内にはプールもあり、木々に囲まれ、リゾート気分満載。小さなお子様連れにはのんびりできてよろしいのではないでしょうか。料金もかなりリーズナブルのようです。市街地にはホテルからバスが出ていますので困りません。
 レストランまでは迷路みたいで迷ったりもしましたがそれもまた楽しからずやでした。贅をつくし、至れりつくせりを好む人には向きませんが、若いファミリーや友達にはとても楽しめるところだと思います。

客室選びのポイント: 広いのでレストランに近いところがおすすめ
利用時期: 2013年10月