2011年2月28日に投稿しました

他の方がおっしゃるとおり、ロビーなどは高級感ありますが、
エレベーターが高速でガタガタいって昇るのが怖かったのと、
廊下を歩く時どこからともなくシャワーの音が聞こえてくる。
意外と安普請なのかなと感じました。

それと、連泊の時は掃除機をかけてくれないらしく、
バスルームの埃や髪の毛そのままなので、
「自分のゴミは自分で掃除しろってことね」と解釈しました。
ドアに札下げてなかったら、朝9時に(掃除のために)
ドアをノックされたのも落ちつきませんでした。

部屋の金庫、wi-fi、レンタルビーチタオル、すべて有料です。
ツインなのにフェイスタオル1枚しか置いてくれないホテルは、
初めての経験でした。
スタッフは特に無愛想ということはないけど、
特にフレンドリーなわけでもありません。普通です。

朝食バイキングは4日食べたけど、毎日ちょっとずつメニューが
変わってて、こちらは満足でした。
立地は最高です。
総合的に見て、また利用するかと聞かれたら、
私の場合、微妙です。

利用時期: 2011年2月
2011年1月25日に投稿しました

ホテル自体は綺麗でオススメですが食事やサービスはイマイチです。日本人スタッフは
一人いますが毎日いるわけではなく、しかも愛想が宜しくありません。食事は日本人には
ちょっとあわないかも!?朝食は値段の割に種類は少ない印象です。あと最終日にカード
キーで部屋に入れないハプニングがあったり、同じ日本人観光客の方は間違った請求を
されてました。オーストラリアでは多々ある事らしいですが気をつけて下さい。良い点は
変圧器なしで充電できるコンセントが一口あった事が良かったです。

利用時期: 2011年1月
2011年1月21日に投稿しました

cityの中心にあり、便利です。先月も行きましたが、オーナーが変わったようで、豪華な雰囲気になっていました。次回はまた宿泊してみたいと思います。

利用時期: 2008年12月
2010年10月30日に投稿しました

オーシャンビュースーペリアルームに3泊。エキストラベッドを搬入してもらいました。
部屋は清潔、クローゼットも広く、眺めも良し。アメニティも揃っていましたし、バスルームも広いのですが、あまり高級感はありません。
カジノが目の前ですので、夜、心地よい風に当たりにバルコニーに出ていると、エアーズロックの静けさの中での滞在後にケアンズに移動してきた為、うるさく感じました。
フロントの対応はテキパキとしていて、親切で好感は持てました。
セキュリティを考え、客室階へエレベーターで行く場合はルームキーを差し込まなければ、行き先階のボタンを押す事が出来ませんが、東京のインターコンチネンタルホテルのような厳重な体制には感じませんでした。

ナイトマーケットや観光客で賑わう界隈へもぷらぷらお散歩圏内。アウターリーフで遊ぶにも船の発着所に直ぐなので、立地は抜群です。
毎朝食を頂きましたが、料金は日本とさほど変わりません。蜂蜜が巣の塊から切り取って頂ける、焼きたてのクロワッサンは美味。
夜に頂いたオイスターも大変美味しかったです。

ホテルから空港へのタクシー利用は、ベルキャプテンとフロントの連係がよく、ストレスなくサービスを受ける事が出来ました。

利用時期: 2010年10月
2010年10月16日に投稿しました

居心地の良い、清潔なホテルでした。
ホテルからはハーバーも近く、グリーンランドに行くにも便利です。
夜もホテルからすぐの場所にレストランの多い通りがあるので
徒歩で利用できるのがよかったです。夜の治安も良かったです。

利用時期: 2009年11月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行