プルマン ケアンズ インターナショナル
  • レストラン・飲食店
ケアンズ プラザ ホテル(ケアンズ)(お得!)
  • プール
マントラ エスプラネード(ケアンズ)(お得!)
口コミを投稿:2012年7月22日

ケアンズの便利な位置にあるホテルです。
ロビーに入ると天井が高く風格のある佇まいでした。
ホテルの向かいはカジノがあり、一晩中ネオンがついていました。
ここのレストランはシーフードビュッフェで有名だそうで、
美味しそうなシーフードが並んでいました。

• 宿泊時期:2012年7月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2012年1月12日

年末年始で彼氏と3泊しました。広くて綺麗で、ほとんど文句の付けようがないホテルでした。3階に豪華な屋外プールがあるので便利です。(泳がなくても、日光浴だけでもおススメ)
部屋に置いてあるアメニティは、シャンプー/コンディショナー/バスジェル/スキンローション/石鹸/シャワーキャップでした。冷蔵庫周りでは、紅茶パック(無料)や栓抜きなどがありました。

◆良かった点
・立地が良かったです。ラグーン(公共プール)、グリーン島への乗船場所、
 バスターミナル、スーパー、DFS等主要なポイントまで歩いて10分程度です。
 カジノは目の前です。空港からは、深夜タクシーで25ドル程度でした。
・何より、部屋が広くて豪華!バルコニーも広かったので、夜はのんびりビールを
飲んだりできました。
 お風呂もバスタブが広くて良かったです。(1点、残念な点もありましたが後述)
・13階のシティービューの部屋で、「やっぱりオーシャンビューの方が良かったかなぁ」
 とも思っていましたが、シティの眺めでも十分素晴らしかったです。
 エレベーター前の窓からは海も見えました!
・ホテルのプールも綺麗で、1度利用しましたがチェアーも沢山あり日光浴ができました。
 夜はライトに照らされていて綺麗で、部屋のバルコニーから眺めることができました。
・初日に早く着き、フロントで荷物を預かってもらうことができました。
 夕方チェックインしようとすると、「荷物はもう部屋に運んであります」とのことで、
 行き届いたサービスに驚きました。
・ロビーに名物の大きなクリスマスツリーがあり、テンション上がりました。

◆残念だった点
・バスタブのシャワーカーテンがバスタブより短く、しかも撥水加工ではなかったようで、
 シャワーを上がる時には、バスマットもろとも床がびちゃびちゃに・・・。
 洗面台やトイレを使う度にビーサンをはかねばならず、面倒でした。
・日本語スタッフ常駐と聞いていましたが、1回も見かけませんでした。
・アメニティの販売価格が高かった(歯ブラシで確か7ドル位)ので、
 もし忘れた場合は近くのスーパーで買うことをおススメします。

客室選びのポイント: オーシャンビューにこだわらず、シティービューでも眺望は十分です。 空いていれば、高層階にしてもらえるようフロントでお願いするといいかもしれません。
  • 宿泊時期:2011年12月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2011年10月14日

ロビーとプールがとても開放的で素敵です。
部屋はこのクラスのホテルにしては普通かな。
バルコニーからは目の前のカジノがよく見えますが、海はほとんど見えません。

宿泊時期:2010年12月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2011年9月5日

食事や買い物、船乗り場、すべて徒歩圏内で超便利。
特にスーパーとナイトマーケットが近いのは良かった。
チップ用に枕元に小銭置いておいてもそのまま置いてありました。
海外では初めての経験でびっくり。
とても気持ちよく滞在できました。
バルコニーから見るプールもとてもキレイで景色も良かった。

• 宿泊時期:2011年8月、家族旅行
口コミを投稿:2011年9月2日

オーストラリアには3回目の滞在でしたがケアンズは初めてというのと
今回が初海外旅行である70代の母と2人で旅行だったのでちょっと奮発
していいとこに泊まりたいなぁというコンセプトでここに決めましたが
期待を裏切らずいいホテルでした。
プールは入ってないのですが良さげなプール完備されてました。次回
滞在することがあれば利用してみたいと思いました。
キュランダ鉄道発着駅のケアンズ駅やその隣接ショッピングセンター
ケアンズセントラルにも徒歩圏内で散歩がてら歩いて行く距離にほどよい
ですし、エスプラネードラグーンプールや海にも近いので
船でアクティビティにでかける方にも便利かと思います。
ホテルの並びには大橋巨泉さんの店OKギフトショップがあって日本語が通じ、
A$が足りなくなっても日本円で買い物できたりして母は喜んでました。
なので海外初心者の方にもおすすめです。

• 宿泊時期:2011年1月、家族旅行