“オージーらしい”

ホグス ブレス カフェ
ダイニングオプション: 予約
ダイニングオプション: 予約
口コミを投稿:2018年10月21日 モバイル経由

数十年ぶりの海外旅行で、ケアンズ到着後、最初の夕食でした。予約は当たり前という土地柄、予約無しでは無理かと予め場所の確認に行くと、「定休日」の札が。。無休の情報なのに?
しかし、夕方6時前に行くと、予約無しで入店できました。
ジャパニーズ?と聞かれ、ジャパニーズと答えるとメニューに日本語が載っているものを渡されました。プライム・リブステーキがガイドブックにも載っていたので、夫と、一番小さいサイズ、サラダやポテト、と、ドリンクなど注文しました。最後にプラスアルファのソースが余分だと感じて注文しませんでした。昔、オーストラリアへ来た時、ボリュームにあ然としたものですから。
ドーンと、ワンプレートに盛られたお肉と、野菜、あるいはポテトの丸焼きやイカリング、が、出てきて、時間がたつうボリューム満点!
最初はとても柔らかく美味しいお肉も、冷めてくるとだんだん硬く。。やっぱりソースを追加すべきだったかな?と。テーブルには塩とコショーが出ていましたが、それに気づくのも遅くなって。
何度も足を運び英語で話しかけて気遣ってくれる若い女性の英語も、半分しか理解できない英語力。地元の家族連れもよく来ている様子で、アットホームなお店。日本で例えると昭和レトロの様な。
異国の旅先での食事としては楽しめましたが、私の会話力がもっとあれば、もっと楽しめる食事になったであろう、全体的にお勧め
ステーキハウスです。

来店日:2018年10月

口コミを投稿:2018年9月20日

いくつかの口コミを見て高評価だったので、期待して行ったのですが…。何もかもが期待はずれでした。まず、日本人かと聞かれ日本語メニューを渡されたのですが、説明文が分かりづらく、質問してみることに。英語で質問したものの、お互いの意図が通じず、機嫌をそこねた店員は日本人スタッフを呼んできました。その後日本人スタッフに再度質問したものの、やっぱり書いてあるメニューと言っていることが違っていて、イライラしました。日本語メニューはオリジナルメニューの抜粋版らしい。親切心で日本語メニューを渡したのかもしれないですが、これならオリジナルメニューを渡してくれた方がよかったです。その後は英語が通じないと決めつけて、やたらと「オイシー?」と片言の日本語で話しかけてくる不機嫌店員。不愉快極まりないです。そして、肝心のお味も…。お肉に一切味付けがなく、ソースも塩気がほとんどなく、「これがいつも出しているステーキなのか?」と疑問に思いました。「もしかしたら塩コショウ忘れているのかも」と思わずにはいられませんでした。旅行初日に訪問して、期待していただけにとても残念です。

来店日:2018年9月
口コミを投稿:2018年9月3日

18時間仕込みのプライムリブステーキのお店です。ケアンズ旅行の最後にステーキが食べたくて、ランチに行きました。

私が食べたのは、Naturalというシンプルなステーキの通常サイズ$33.95です(2018年8月現在)。とても柔らかくてジューシーで美味しいお肉でした。

トッピング(ステーキに何をトッピングするか)、サイズ(小さめ、ふつう、大きめ)、焼き方(ミディアムレア、ミディアム、ミディアムウェル、ウェルダン)、ポテト(フライドポテト、ベイクドポテト、マッシュポテト、スイートポテトのフライ)、野菜(サラダ、温野菜、シーザーサラダ)が選べて、別料金でソースも追加可能です。日本人だと伝えると日本語メニューを出してくれます。

店員さんは明るくて感じが良く、とても気持ちよく食事ができました。
店内も海外の雰囲気に溢れていて、とても楽しいです。
お手洗いも明るく広く清潔でした。

私は食しませんでしたが、ケーキ等のデザートもあり、隣の席では地元の方々がアットホームなパーティーをしておられました。
ボリュームもあり、満足な一品でした!

来店日:2018年8月
口コミを投稿:2018年8月11日 モバイル経由

リーズナブルでステーキが美味しいです。
子連れもスタッフさんが気遣ってくれて素晴らしい対応です。塗り絵もあり子連れには楽です。

来店日:2018年8月
口コミを投稿:2018年6月28日

高級なステーキを求めるなら選択肢は他にもあると思いますが安くて美味しい肉がっつりを求めるなら十分満足できる店です。
ステーキは柔らかくジューシーに焼き上げられていて美味しいです。
付け合わせの芋が選べますが、フライが美味しかったです。
ボトルワインもリーズナブルな中で何種類かあり良いです。
ただ日本人が多いです。

来店日:2017年9月

ホグス ブレス カフェを見た人は、こんなところも見ています

ケアンズ地方ケアンズ
ケアンズ地方ケアンズ

ホグス ブレス カフェに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。