“雰囲気も料理も最高でした!”

Bayleaf Balinese Restaurant
こだわり: ロマンチック, 団体可, お祝いの日に, ビジネス会議, お子様連れ
ダイニングオプション: 朝食, ランチ, 深夜営業, ディナー, 宅配, テラス席, 予約
口コミを投稿:2017年7月7日

旅の最後の晩御飯を食べに伺いました。ちょっと町中からは離れていますがホテルの送迎バスにそばで落としてもらいました。このお店もホテルの人のおすすめです。
お店は店外と店内に席があってなかなか素敵な雰囲気。1テーブル開いていたのでラッキーでした。こういうお店も必ず予約していった方がいいですね。
注文したのは1人55ドルのコースメニューです。4人でいって3人分頼んでシェアしました。スープとかときどき4人分に増やしてくれていました。
まずはエビせんべいから出されました。ピリ辛のインドネシア風の辛味が出されました。これはちょっとあぶらっぽかったです。
ここから食べたらたべれなくなるのでちょっとだけ味見をしました。
サテというインドネシア風の焼き鳥がでてきました。焼きポークもありましたが
とてもおいしかったです。これもそース2種で食べました。ドリンクはレモンライム&ビターというオーストラリアでよく飲まれている炭酸系の飲み物を注文しました。
次にスープが出てきました。ニンジンやらジャガイモやらごろごろで濃厚でとてもおいしかったです。
続いてメインがでてきました。牛肉が多いですそのほか鴨やポークやラムの煮込み
カレー風味からココナッツミルク煮、魚をグリルしたもの。魚を煮込んだものも出てきました。付け合わせはライスです。つけものやちょっとした野菜ものっていました。どれもおいしかったです。魚のグリルはちょっと硬かったかも。煮込み類はごはんが進みました。
デザートがまたすばらしかったです。フルーツの盛り合わせと黒米に甘いたれをかけていただくものやらライスケーキ、チョコレートのお菓子などバラエティに富んでいて美味でした。4人で2人分ぐらいでいいぐらいでした。たべきれなかったです。
大満足のディナーでした。

口コミを投稿:2016年12月6日

お店の内装もメニューも正にインドネシアの高級レストラン、お値段もバリと比べるとかなり高いです。それでも南国のケアンズなのでお料理はマッチしていますし、繁華街のお店と比べると割安だと感じます。
色々食べてみたい方にはコース料理がお薦めです。
ご飯は長いタイ米スタイルですが、何度でもお替りが可能です。。。
お昼もやってますが、車を停めるのが大変困難です。

口コミを投稿:2016年9月20日 モバイル経由

市街地からは離れてるので、市街地のホテルに宿泊した人は来ないと思います。またあまりガイドブックにも載ってないからなのか日本人旅行客も少なく、地元の人しかいないといった印象でした。

予約なしで入れましたが、それもそのはずラストオーダー10分前だったのです。

テラス席に案内され、急いで決めて、注文。

味はどれもとても美味しかった。
ナシゴレンは想像してたものと(いい意味で)違ってて、焼きそばの他に、串に刺さった焼き鳥のような肉串3本もついてきてお得。

メイン2品とスープ1つ、ビールを2本で$77.8。日本円だと6120円。
スープがちょい余計だったので(量的に)、それがなかったら2人で5500円くらいだから安いですね。

オススメです。

※ほぼ英語しか使えませんが、「コンニチハ」とか「オイシイ?」とかは話しかけてくれました。

口コミを投稿:2016年7月20日 モバイル経由

オーストラリアでバリ料理!?と思いましたが、口コミがよかったので、訪れました!大正解でした!サテとナシゴレン、エビのイエローカレーを食べましたが、どれも絶品でした!みなさんサテを必ず食べられてたように思います。雰囲気もいいし、こんなに美味しいバリ料理初めてです!また行きたい!!

口コミを投稿:2015年11月1日

ホント美味しい‼︎
お勧めです‼︎
ケアンズ中心からだと徒歩25分くらいはかかるので、タクシーで行かれた方がいいですね。
予約していきましたが、中はかなり広くゆったりしているので予約なしでもいいかもしれません。
とにかく全部バカうまでした。
特にお勧めはバリの焼き鳥(サテー)の中でも炭火で焼きながら出てくるつくね‼︎
めっちゃ柔らかい‼︎
バリ風ココナッツカレースープやパパイアサラダも是非‼︎
デザートのフルーツもマンゴーアイスも美味しかった‼︎
また行きたいレストランです。

Bayleaf Balinese Restaurantを見た人は、こんなところも見ています

ケアンズ地方ケアンズ

Bayleaf Balinese Restaurantに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。