“ケアンズ産のお土産がいっぱい”

Pouch Quality Aussie Gifts
2015/09/08に口コミを投稿

妻とオーストラリアに旅行しました。ゴールドコーストとケアンズに行ったのですが、ケアンズのお土産を探すのに苦労しました。街のお土産屋やナイトマーケットに行きましたが、正直ゴールドコーストでも売っていたものや、産地がケアンズではなかったり、他の国だったりと諦めかけていました。夕食時にプルマンホテルの脇の道を抜けようとしたときに隠れ家のようなパウチというお店を見つけました。雰囲気がとても良く、妻は大喜び。売っているものは、ケアンズのものを中心に、オーストラリアのものだけという徹底ぶり。何とも言えない落ち着くお店は、他のお店と全く違いました。ケアンズの商品は生産者の顔写真があり、実際に社長さんが会いにいって納得したものらしく、人にあげるものとして安心して購入するキッカケになりました。妻は、オーガニックの化粧品(ケアンズ産)を大量に購入。どれも良いものらしく、お土産ではなく、自分の買い物になってました。予算オーバーになりましたが、どれも納得のいくものでした。お店の方も気さくで、押し付けるような事が全くなく(他店では断るのが大変でしたので)地元話がとても面白く良いお土産話になりました。美味しいお店も紹介してもらいました。メインの通りからほんの少し離れていましたが、お店の雰囲気から考えると、その方が逆に隠れた名店って感じで合っていると思いました。また、ケアンズに行ったら必ず寄りたいお店でした。

Pouch Quality Aussie Giftsを見た人は、こんなところも見ています

ケアンズ地方ケアンズ

Pouch Quality Aussie Giftsに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。