2017年7月17日に投稿しました

19Fのocean-viewのお部屋に滞在しました。
部屋からは昼間は陽の光で煌めく太平洋の海原が、夜には光り輝くSurfers Paradiseの高層ビル群の夜景を満喫出来ました。
テラスもついており、真冬とは言え温暖なこの地では窓を開け放って、爽やかな空気の中、潮の香りを楽しみながら、のんびりとした時間を過ごすことが出来ました。

お部屋は一般的な広さ、調度品はリゾートを意識した明るめの色調です。アメニティは控えめな品揃えです。
バスルームは広めでシャワーブース付(ただし、シャワーは固定式なので使い勝手は今ひとつ)、バスタブは大きく深めでゆったりと浸かれます。
ただし、年季の入った建物なので全体的にくたびれた感じがあり、照明の照度調節ボタンのキャップが無くなったままだったり、テラスへの扉の鍵が壊れてついていないなど、メンテナンスも行き届いていないようです。
また、先の鍵の件と合わせて、入口の扉に内鍵やドアチェーン的なものがついていないなど、いくらホテル内、高層階とは言えセキュリティ的には問題があるかな?と感じました。
Wifiは無料のものが提供されていますが、かなり低速でストレスを感じます。

客室選びのポイント: 周りにも高い建物があるのでより高層階のお部屋が視界を遮られずおすすめです。
滞在日: 2017年7月
クラウンプラザ ホテル サーファーズ パラダイスのAmy_DMEさん(Marketing Manager)がこの口コミに回答しました2017年7月20日に返信済み

あなたのレビューをありがとう。オーシャンビューとロケーションを楽しんでいただき、幸せです。すぐにもう一度私たちを訪れることを望みます。

2016年11月1日に投稿しました モバイル経由

チェックインの時、英語が、苦手な、私でも、わかりやすく施設利用の説明やら、とても親切でした。トラムも、目の前から、利用でき、ビーチも、近く、よかったです。短期滞在向きの、ホテルだと感じました。
今回は、移動の際の一泊でしたので、使いやすかったです。

滞在日: 2016年10月
2016年8月20日に投稿しました

今回宿泊した部屋19階の部屋で、山側も海側も両方からの眺望に優れていました。ベットの寝心地もよく、ゆっくりすることができました。ただ、バスタブからも外が見えるような部屋だったのでシャワーを浴びたり風呂に入ったりするときはカーテンを閉める必要があります。ホテルの目の前をトラムが走っていますが、ゴールドコースト中心街のように人がいっぱいというところではないのでゆっくりと過ごしたい人にはお勧めのホテルです。

滞在日: 2016年8月
クラウンプラザ ホテル サーファーズ パラダイスのAndrea Bさん(Digital Marketing Executive)がこの口コミに回答しました2016年8月22日に返信済み

親愛な yys08、

あなたのレビューをありがとうございました。

敬具、
アンドリア
デジタルマーケティングエグゼクティブ

2015年11月15日に投稿しました

トラムの駅が目の前に泊まるので移動がとても便利です。また、ゴールドコースト空港からのリムジンバスもホテル目の前に止まります。友達4人と2部屋をコネクティングルームにして宿泊しましたが、お値段もお手頃で中心地までもすぐ、ホテルそばにリカーショップもあり宿泊する分には全く問題なく快適にすごくことができました。

滞在日: 2015年8月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
2015年11月12日に投稿しました

最上階の24階の角部屋スイートに3泊しました。広くて眺めもそれなりに良かったですが、古いのは仕方がないとして、掃除の不十分さが残念です。SPAというジェトバスがついてたのですが、ONにすると垢がいっぱい飛び出してきて気絶しそうになりました。何度かOn Off繰り返して自ら掃除を試みましたが、3日間いて最後までOnにして入ることができませんでした。浴槽と割り切れば良いでしょう。スイートでも水のサービスも無いので、有料の水を飲むか、フロントに置いてる水を飲むか(置いてある)、近くにショッピングセンターが無いので少し遠くまで歩いて飲み物を買ってくるかが必要です。部屋の前には背の高い建物が2つ建ってるので、全面海ビューを期待するとそうではありません。路面電車の駅はフロリダ・ガーデンです。目的地から近ければ、古さと汚れてるのを承知すれば、価格もそれなりの範囲で治りますから、割り切れば良いでしょう。

客室選びのポイント: 海側の高層階。海側に背の高い建物が2つある。
滞在日: 2015年11月