推奨しているブラウザをお使いではないようです。一部のブラウザなどでは、お使いの環境によって体裁が崩れたり、本サイトのデザインと異なった表示をしてしまうことがあります。トリップアドバイザーを快適にご利用頂くために、以下のブラウザを推奨します。
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.
近隣のホテル
レビューを絞り込む
5,740件
旅行者の評価
3,747
1,376
407
132
78
旅行者のタイプ
投稿時期
言語すべての言語
その他の言語
3,747
1,376
407
132
78
旅行者の口コミを見る:
絞り込み
一覧を更新中...
口コミ 5,740 件中 16
2018年5月5日に投稿しました モバイル経由

ソフィテルになってから3回目の滞在です。今回は49階の部屋に6泊しました。ロケーション良く、市内中心は徒歩圏。トラムストップも目の前です。客室は37階以上に設置されており、眺めが素晴らしい部屋は広さは35平米程ですが、良くメンテナンスされていて、機能性も十分です。バスルームが独立シャワーになっていないところが難点ですが、お湯の出は抜群で深めの浴槽がすぐ一杯になります。サービスも依頼した事に対するレスポンスも良く、ラウンジスタッフもすぐに名前を覚えてくれ、ホスピタリティの良さを感じました。

宿泊時期:2018年5月、一人での旅行
3  役に立った
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
ソフィテル メルボルンのC_Scott_GM_さん(General Manager)がこの口コミに回答しました2018年5月18日に返信済み
Google 翻訳

Thank you for posting your review on Trip Advisor, I was pleased to read you enjoyed your stay with us.
I will ensure your kind words are shared with everyone. We look forward to welcoming you back in the future.

不適切な返信を報告する
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
2018年3月28日に投稿しました

無料トラムがホテルの目の前なので街散策に便利と思い選びました!高層階の部屋からの夜景は見事!アメニティやサービスも充実してます!朝食ビュッフェは種類も多く美味しかったです!着いた日にセーフティボックスが動かなくてフロントに伝えたら、すぐに対応(電池交換)してくれました。近くにカフェやショップはあまりないけど、トラムをうまく使えばオーケーです!

客室選びのポイント: 客室はすべて上層階です。
  • 宿泊時期:2018年2月、家族旅行
    • 寝心地
    • 清潔感
    • サービス
役に立った
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
ソフィテル メルボルンのC_Scott_GM_さん(General Manager)がこの口コミに回答しました2018年3月29日に返信済み
Google 翻訳

Thank you for posting your review on Trip Advisor, I was pleased to read you enjoyed your stay with us I will ensure your kind words are shared with everyone. We look forward to welcoming you back in the future.

不適切な返信を報告する
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
2018年3月15日に投稿しました

JTBツアー成田>メルボルン>シドニー>羽田での宿泊。

フリートラム内にあります(観光で訪れたので重要ポイントの一つでした)

2階フロント,35階以上がホテルなので部屋からの眺望は高層階からの眺め。
私が泊まった部屋番号は控え忘れてしまいましたが、
バスタブ付きのお部屋で
ダブルベッド(とはいってもキングサイズぐらいありそう)のオプションで、
大聖堂側の眺望でした。

時期的に全豪オープンは終わっている2月初旬です。

チェックイン時間まで待たずともダブルベッドでもツインでも
お部屋ご用意できてますのでお好きな方どうぞと、
すぐにお部屋にはいれたのがうれしかったです。

特に外の音もうるさく感じませんでしたし、
お隣さんもいたよう(ルームサービスのあとがあったので)ですが、
快適に過ごせました。
ホテルからでてすぐのところにセブンイレブンがあったようなのですが、
残念ながら私が訪れたときには閉店しており、
3,4分歩いたところが最寄りのコンビニでした。

連泊しましたが、変えて欲しいタオルをバスタブにいれておけば
新しいタオルがちゃんとかかっていたし、ベッドメイクもきれいにされており、
使用途中のアメニティを残したまま新しいのを追加していてくれました。
LANVANのOrangeAmbreの石鹸大小、シャワージェル、シャンプー、コンディショナー、ボディーローション?です。

綿棒数本はありますが、かみそり歯ブラシはありません。
持参するか現地スーパー等で調達しましょう

女性向の話になりますが、汚物入れのようなゴミ箱はありません。
それ専用の紙袋がアメニティボックスにいれてあります。

小さい冷蔵庫が備え付けであるのですが、
ミニバーの飲み物がずらーっとはいっています。
ペットボトル2,3本ははいるスペースがありました。

ベルボーイ、コンシェルジュ、受付、清掃係と
英語が流暢ではない私ですが、すべてのスタッフさんに親切にしていただきました。
またいつか訪れたいです

  • 宿泊時期:2018年2月、カップルでの旅行
    • 寝心地
    • 客室
    • サービス
役に立った
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
ソフィテル メルボルンのC_Scott_GM_さん(General Manager)がこの口コミに回答しました2018年3月19日に返信済み
Google 翻訳

Thank you for posting your review on Trip Advisor, I was pleased to read you enjoyed your stay with us. I will ensure your kind words are shared with everyone. We look forward to welcoming you back in the future.

不適切な返信を報告する
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
2018年1月13日に投稿しました

立地:メルボルンCBDの東端、旧財務省ビルの前。トラム乗り場は目の前、フリンダース駅まで徒歩7-8分。カフェやレストランも少し歩かないとなく、やや微妙。
眺望:ロビーは2階(英国式では1st Floor)、客室は35階から上で自分が泊まったのは42階、角で目の前にかなり高いビルがあったがクリケットグラウンドなど一望でき、間違いなく◎。
客室:部屋は広く、二人で余裕でスーツケースを広げられる。ただツインルームのベッドはシングルでアジアのホテルのクイーンサイズを期待すると×。照明、空調などはOK、バスルームはシャワーブースがなくてバスタブのカーテンがガラスの扉で半分しかなく、シャワーの水を床に飛ばさないように出来たのは3日目だった(滞在3日)。タオルもちょっと使い古し。
サービス:Wifiは接続時の画面には有料と出るが無料と言われその通りだった。歯ブラシや電源のプラグ変換機を借りたが、迅速に持って来てくれ、帰りにツアーのピックアップが来ないというトラブルがあったがベルボーイも気遣ってくれ、皆笑顔も素晴らしく、サービスは一流でとても満足。
全体として、泊まってよかった、

  • 宿泊時期:2018年1月、カップルでの旅行
    • 価格
    • 清潔感
    • サービス
役に立った
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
ソフィテル メルボルンのC_Scott_GM_さん(General Manager)がこの口コミに回答しました2018年1月15日に返信済み
Google 翻訳

Thank you for posting your review on Trip Advisor, I was pleased to read you enjoyed your Sofitel experience. I will ensure your kind words are shared with everyone. We look forward to welcoming you back in the future.

不適切な返信を報告する
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
2017年11月29日に投稿しました モバイル経由

JAL成田ーメルボルン就航のパッケージツアーでソフィテルに宿泊しました。44階の部屋からセントパトリック大聖堂が見えて夜景も大変綺麗、ベッドの寝心地の良さ、アメニティは、ランバン、バスローブも着心地の良いもので大変満足しました。ロビーには、ゴールドに輝くクリスマスツリーがあり、ゴージャスでした。優雅に休暇を過ごすことができて良かったです。

宿泊時期:2017年11月、友達との旅行
役に立った
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
ソフィテル メルボルンのC_Scott_GM_さん(General Manager)がこの口コミに回答しました2017年11月30日に返信済み
Google 翻訳

Thank you for posting your review on Trip Advisor, I was pleased to read you enjoyed your stay with. I will ensure your kind words are shared with everyone. We look forward to welcoming you back in the future.

不適切な返信を報告する
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
口コミをさらに見る