Hotel Windsor
Hyatt.com
InterContinental
Hyatt.com
  • ルームサービス
ペガサス アパートホテル(メルボルン)(お得!)
口コミを投稿:2017年12月3日

SPG会員だから、という理由もありますが、交通の利便性と目的地への近さを重視してこのホテルを選択。

ちょうど市内でイベントがあった為に混んでいたせいか、特定の部屋を予約していたせいかは不明ですが、チェックイン時のプラチナ会員特典である部屋のアップグレードはなし。
チェックイン時にその説明もありませんでした。
また、事前に申請していたスイートアップグレード特典も、前年に予約した時と同様に使えずじまい。

アサインされたのは2階(日本式3階)の表通りとは反対側に面する部屋。
窓は大きいのですが、建物がコの字型になっている関係で隣室が覗ける、あるいは隣室から覗かれる位置にあるにもかかわらず、レースのカーテンが何故か無いので、人によっては気になるかもしれません。
床面積は表示されている38平米よりも明らかに広いです。

ワークアウト用には、エアロバイク、バランスボール、ダンベル、縄跳びが備えられており、タオルと共に無料のミネラルウォーターも2本多く備えられています。

残念だったのはバスルーム。
大き目のバスタブが余裕で備え付けられるスペースには巨大なシャワーブース。
天井にはレインシャワーが何故か2つも備えられていますが、そんなものよりバスタブが欲しい。
バスルームは、バスタブに加えてシャワーブースを別途に設置できるだけの十分な床面積があるのに。。。

テレビのチャンネルには日本語放送は含まれていません。
たまたまだと思いますが、館内で日本人らしき人に出会う事もありませんでした。

ビュッフェ朝食を提供するレストランは1階(日本式2階)にあり、表通りを見下ろせる他、数は多くないですがテラス席もあります。
宿泊した11月末時点では、テラス席はまだ使えませんでした。
朝食ビュッフェは種類は一通り揃っていますが、特にバラエティー豊か、という程ではありません。
好みのコーヒーをオーダーできるのは、コーヒー文化が豊かなオーストラリアならではでしょうか。
週末でも朝6時半から開店するのはありがたい事です。

今回唯一残念だったのは、チェックイン・チェックアウトの対応。
態度が悪いとか笑顔が無いといった事ではありません。

このホテルは宿泊料を支払う際にクレジットカードを利用すると、カード払い手数料を徴取します。
このクラスのホテルでそのような手数料を別途徴収されることは全くの想定外だったので、最初は何かの間違いだろうと思い、ホテル側に確認しました。

手数料はAmex 2.9%、Visa 1.1%、Master 0.9% という料率です。
手数料徴取について、チェックイン時もチェックアウト時もフロントスタッフからの言及はありませんでした。
一方で、チェックイン時には支払いギャランティーとしてのクレジットカード提示を求められます。

チェックアウト手続き時、料金は2泊分の宿泊料だけだというので、内容を確認せずにクレジットカード利用票にサイン。
インボイスは手渡されず、メールアドレスに送付しました、の一言。
最近はペーパーレスだからね~と妙に納得しつつ、後で送付されたインボイスを見て初めて、クレジットカード払い手数料を取られている事に気付かされた次第。

早速問い合わせのメールをホテル送ったところ、素早い返信で上記したクレジットカード別の手数料率の違いを教えてくれた次第。
Amexで支払をしていたので、別のクレジットカード払いに変更するか?と問われましたが、面倒なのでそのままにしました。

クレジットカード手数料の一件を除けば、ホテルスタッフはフロントを含め、フレンドリーで的確なサービスを行っている印象でした。

• 宿泊時期:2017年11月、一人での旅行
口コミを投稿:2017年11月6日

フリンダースストリート駅そば、セントポールス大聖堂とタウンホールに挟まれているホテル。入口まではアーケードのような通路を入っていきます。

室内は落ち着いた感じでインテリアもシックなものが多いです。

部屋も広々としていて住んでいるかのような感じでリラックスできるホテルでした。

バスタブも大きくゆっくりと浸かることができました。

• 宿泊時期:2017年9月、出張としての旅行
口コミを投稿:2017年10月19日

SPG プラチナでの宿泊です。
ブロック・アーケードを中心として、徒歩5分です。
ただ、ラウンジもドリンク券もありません。
プールジムSPAについてはわかりません。
プラチナなのでお部屋のアップグレードはあったのかもしれませんが、
チェックインの際、一切説明はなくよくわかりませんでした。
ポイント付与の代わりに朝食という選択肢はありましたが、メルボルンはカフェの街です。朝食は外で食べることに!

さて、お部屋ですが、新しいわけではありませんが、清潔で綺麗でした。
クイーンのツインで、椅子とテーブルもあり、TVは40インチ程だったと思います。アメニティも歯ブラシ以外基本的なものは全てありました。
白い使い捨てスリッパ、ペットボトル水500g2本も助かりました。

バスルームにはバスタブとハンドシャワーもあり良かったのですが、洗面スペースとシャワールームの境のガラスが半分しかなく、普通にシャワーをしていると、床が水浸しになります。よって、バスタブの中で小さくなって浴びるか、壁に体を寄せて浴びるか何か工夫をしないといけません。

周辺には、イソップ、UGG直営店をはじめ、有名ブランドのお店がたくさんあります。有名なカフェも沢山あり、チャイナ、インド、韓国、ギリシャ街、何でもあります。
和食についは回転寿司屋さんが何件かありました。

無料トラムをあちこちから乗れるため、ちょっとお買い物にスーパーへ行くにも便利です。

過剰なサービスはありませんが、とにかく便利なので気持ちが楽でいられます。
ただし、お値段は同じSPGシェラトンより少し高めの設定です。

最後に、日本語は通じません。

客室選びのポイント: SPGの会員になること
  • 宿泊時期:2017年10月、家族旅行
口コミを投稿:2017年9月30日

ちょっとだけ贅沢に上位カテゴリーのスパスタジオに宿泊しました。
部屋は広々、角部屋でセントポール大聖堂がすぐ横にあり眺望も抜群でした。
バスルームも窓付きで明るく、ジェットバスが気持ち良いです。
WiFiはSPGサイトからの予約で室内も無料で使用でき快適な速度でした。
朝食は特筆すべき点はありませんが、地元産の大きなマッシュルームのグリルは美味ですので是非お試しを。
立地もとても便利で申し分ないです。CBD内は無料トラムも使えますが、散歩がてらほとんど歩いて行動しました。カフェ巡りや食べ歩きが楽しい街です。
時間に余裕があればすぐ隣のリージェントシアターで舞台を観たかったです。

• 宿泊時期:2017年9月、家族旅行
口コミを投稿:2016年3月27日

ファックスの享受やコンシェルジェサービスなど、ビジネスユースでの利便性が高いです。
通常の仕事業務でのサポートに長けているため、そつの無い対応を期待できます。
スパは、普通の水準です。が、ゆっくりと休むことがで来ます。
立地がとても良いため(ど真ん中)、シティーであれば、全て徒歩圏内もしくは、現在フリーとなっているトラムでいつでもどこにでも気軽に行くことが可能です。
郊外に行くトラムも終結しているところに立地しているため、公道に無駄なく講じられます。

客室選びのポイント: あらゆる業務遂行に向く最高の立地です。
  • 宿泊時期:2015年4月、出張としての旅行