Novotel
HolidayInn.com
Westin.com
InterContinental
  • レストラン・飲食店
今すぐ予約、お支払いは現地で。
Panpacific.com
  • ルームサービス
07/26 までキャンセル料無料
今すぐ予約、お支払いは現地で。
07/28 までキャンセル料無料
  • ルームサービス
口コミを投稿:2017年1月29日

定宿が全豪オープンテニス大会で予約できず、勤務先の推奨ホテルの中から選んでみた。場所はリバーサイドでカジノとつながっており大変便利。中国人がターゲットなのか、春節のデコレーションで溢れているだけでなく、エレベーター他、館内のほとんどの表示が英中併記。二面眺望の部屋は新しく、バスタブは無いが広くて快適。無料のミネラルウオーターは置いてないが、水道水が飲用可能とのこと。次回も泊まろうという気になる。

客室選びのポイント: リバービューのワンベッドスイートは広くて快適
  • 宿泊時期:2017年1月、出張としての旅行
口コミを投稿:2016年12月24日 モバイル経由

クリスマス前に休暇の為
一週間滞在しました。

新しく清潔なホテルで大変快適に過ごせました!

■空港からの移動
行きはメルボルンからスカイバスでサザンクロス駅、そこからホテルまでの乗り継ぎバス(迂回するので約8分ほどかかりました)を利用しました。
頑張れば歩けなくない距離ですが、
荷物があると厳しいかな?

帰りはメルボルン空港までタクシーで6000円くらいでした。
ほとんどの時間、ホテル前にタクシーが待機していました。

■ロケーション
夜遅くまで賑やかなサウスバンクに近いながら、
ホテル周囲は静かでした。

フリンダース駅や観光案内所までは10分程度ですが、散策しながら歩けばあっという間に感じます。

また、駅の反対側には
ヤラ川を渡った後で
細長いフリンダース駅の真ん中あたりにある地下通路を通れば近道です。

近くにコンビニ、リキュールショップがありました。
ヤラ川の反対側に5分ほど歩いたところにcolesスーパーがありますが
私はフリンダース駅側のcolesを愛用していました。

飲食店はヤラ川河畔やクラウンカジノ内にいろいろあり困りません。
手軽に済ませるなら
サウスゲートやクラウンカジノのフードコートが便利です。

近くにとや

■レンタカー
バジェットレンタカーの営業所までは徒歩10分以内でした。

■サービス
従業員の方はどの方も気さくでフレンドリーでした。

清掃の方は、日によってターンダウンの内容に差がありました。

■部屋の設備
ビジネス利用に必要なものは一通り揃っていました。

特に良かったのは、

・バスルーム内に物干しロープがある
・コンセント変換アダプタがある
・部屋の照明や温度の調整の自由度が高い
・ハンガーが8本ある
・アイロンがある
・シャワーの湯量や温度調整がしやすい
・ドライヤーのパワーが強力
・エレベーターの台数が多く、待ち時間が短い
・近隣の部屋の音が聞こえず、非常に静か

です。

値段の割に質の高いサービスが提供されるとホテルだと思います。

宿泊時期:2016年12月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2016年3月12日 モバイル経由

安くは無いですが料金の割に良いホテルと思います。
カジノと川もすぐなので。
朝食ビュッフェが33ドルでホテルの割に安いなと思ったら、サラダがなくがっかりでした。
マフィン等の甘いパンはガッツリでしたが^^

宿泊時期:2016年3月、出張としての旅行
口コミを投稿:2014年7月12日

ホテルのエントランスに車をつけるとポーターがさっとやってきて、荷物を降ろし、車はそこであずける。ロビーに入ると高い天井に高級感あふれるスペース。リッチな体験の始まりです。専用通路からカジノに入れるため、冬でも薄いドレス一枚で館内をオシャレに歩く方々をたくさん見ました。部屋に入るとシティーの景色を一望できる大きな窓。窓側に座れてくつろげます。部屋はクイーンサイズの大きいベットが二つ。広めのバスルームも快適です。朝食バイキングは中華粥や個人の希望に合わせて作ってくれる卵料理等など種類も豊富で満足度高いです。

• 宿泊時期:2014年6月、友達との旅行
口コミを投稿:2010年6月20日

夫婦で三泊しました。
メルボルンでのホテル選びに迷いましたが、ここに決めて正解でした。
開発が進むサウスバンク地区にあり、「クラウンエンターティメントコンプレックス」に隣接しています。
メルボルン自体、殆ど徒歩で歩き廻れる都市ですから、立地は全く問題ありません。
少しだけ交渉して、アサインしてもらった部屋は20Fのツイン。
ヤラ川とシティが一望出来ます。
広さは35㎡前後、十分な広さ。
モダンで清潔。
バスタブがないのは事前に承知していましたから、シャワーだけのバスルームでも、その広さから問題なし。
ただ、固定式なのが、やや使いにくいかも。
ちなみに、テレビは大型液晶に改善されていました。
シティ中心部に行くも良し、ヤラ川沿いのそぞろ歩きも良し、周辺のレストランも充実しています。
滞在中、問題なく快適に過ごしましたが、若干気になったのはスタッフ。
オージーのスタッフが、いつも笑顔で気持ち良く接してくれる中、アジア系のスタッフだけは無愛想で不親切(白人に対しては別)。
こういうことは他でもよく経験しましたが、残念です。

• 宿泊時期:2010年5月、カップルでの旅行