2017年3月10日に投稿しました モバイル経由

3月の上旬に3泊宿泊したした。Expediaより予約を入れました。
11階のクラブキングのお部屋でした。
お部屋は広くも狭くもなく、大きいスーツケースを広げたままにしても、邪魔にならかったです。バスルームはバスタブとシャワーブースがあり、夜寒ったのでお風呂に入れ、とても良かったです。

アメニティーは、ボディソープ、シャンプー、コンディショナーと固形石鹸がありましたが、シャンプー類は2人分は厳しいと思います。女性の髪の長い方は持参された方が良いと思いました。

スリッパがあり、とても重宝しました。

フロントスタッフはとても丁寧な対応で不快感は全くなかったです。喫煙所を聞いたり、ルームキーが使えなくなったりしましたが、どなたも丁寧な対応でした。日本人向けだなっと思いました。

朝食は、サラダが少ないなと思うくらいで普通な種類でした。ご飯と味噌汁がありましたよ。

12階のクラブラウンジの内容は、朝食はレストランで食べた方が種類がありました。夕方はワインやビールのおつまみがありました。
チーズとハム類は日本とは違い、面白かったです。

ゆったりと静かな、客層も落ち着いていて、スタッフの対応は丁寧でした。

シティの中心から少し離れていますがホテルからシティの中心
を通り、ハーバーまでは歩いて20分位です。
ホテルから歩いて5分の所にコンビニもありました。

初めての方でも安心して滞在できると思います。

滞在日: 2017年3月
2017年2月9日に投稿しました モバイル経由

ニュージーランドで泊まったところはシャワーしかないホテルばかりでしたが、ここはバスタブがあり、部屋も広かったです。
きれいだったし、快適です!

ランドリー設備はホテル内にはありませんでした。時期的な問題もあるかもしれませんが、値段がかなり高かったのが残念です。

滞在日: 2017年2月
2017年1月16日に投稿しました モバイル経由

留学中の娘に会う為オークランドに行きました。一言で言うと昔の高級ホテル。
諸々の箇所が古く、値段の割には豪華さはなかった印象です。
朝ごはんの種類は豊富でした。

滞在日: 2016年11月
2016年11月30日に投稿しました

ホテルの名前が最近変わっていたようで、当初のホテル名とは違っていました。
空港からのバス停からほど近く迷うこともありません。

室内は非常に広くゆとりがあり、バスタブとシャワーブースも分かれていて
滞在中ゆっくりできました。

滞在日: 2016年11月
2016年9月27日に投稿しました

ふつうのシティホテルです。
日本の方がシティホテルと言って、だいたい思い浮かべるような小ぎれいな感じです。逆に言うと華美ではないので新婚さんなどのハネムーンの方などは物足りないかも、という感じです。
朝食付でしたが、これなら近くのカフェ、もしくはもう少し足を延ばしてヴァイアダクトハーバーまで行って、これでもかの、kiwi breakfastを楽しむのも手だと思います。オークランドは美食の街です。そして、コーヒー天国。短い滞在なら是非いろんなところに行って舌鼓をうっていただきたいです。

ちなみに その1
なぜランデブーホテル?英語ではGrand Millennium Aucklandですが。
ちなみに その2
吹き抜けにたくさんぶら下がっている鳥。あのデザイン、出来た当初からあるようです。(夫談)

滞在日: 2016年9月