“自然を満喫”

ZEALANDIA Sanctuary
事前に予約する
$14.53*
から
Zealandia: The...
$40.98*
から
Small Group...
$63.33*
から
Zealandia by Night...
観光名所の詳細をすべて表示する
観光名所の詳細
滞在時間の目安: 2-3 時間
便利な情報: ベビーカー専用駐車場, 階段・エレベーター, 食事の販売, 小さい子供向けのアクティビティ, バリアフリー, 子供向けのアクティビティ, トイレ
2016/02/19に口コミを投稿

自然を満喫したいけど全くハイキングなどの経験がない人などにはおすすめです。特に知識もないので野生の鳥などをあまり見つけることはできませんでしたがいい運動になりました。地図はあるのですがわかりにくかったです。自分たちがどのコースを歩いているのかわからなくなりましたが歩い程度進んで今度は出口のほうへ向かって歩いていきました。

口コミを書く口コミ (1,798)
ZEALANDIA Sanctuaryの新しい口コミがあります
最近の口コミを見る
時期

2015/04/06に口コミを投稿

サンクチュアリーというだけあって、まさに自然が保護されている感じでした。ベビーカーの人もいましたが、かなり苦戦してました。ハイキングという感じで、自然の中を散策していると、いろんな鳥や虫を見つけることができました。テパパに行ってから、ここに来ると理解が深まっていいと思います。

2014/06/20に口コミを投稿

ウエリントン中心部のi-siteから定期バスが運行しています。私は市内中心部から歩いて訪問しました。ニュージーランド固有の野鳥たちを間近で観察する事ができ、楽しい時間を過ごせます。複数のハイキングコースが用意されており、野鳥たちの鳴き声をたよりに野鳥を探しながらハイキングすると時間を忘れてしまいます。トゥアタラもいます。6月初旬頃にも訪問しましたが、カルガモが子育て中でした。

2013/09/05に口コミを投稿

レンタカーで行きましたが、ウェリントンのi-siteや
テ・パパミュージアムから無料バスが出ています。

中の展示と外をまわるトレイルとありますが、
私は時間の関係で、外だけまわりました。
料金は、それぞれにかかります。

地図を見たら、そのエリアは本当に広大で、
その気になればカフェもあるので、
朝から夕方までずっと楽しめます。

私は何度もニュージーランドを訪れていますが、
初めてカカとタカヘを見る事ができました。
ずっと見たいと思っていたので、ちょっと感動しました!
(トゥアタラやカカポには残念ながら会えず。)

園内にはTUIなどいろんな鳥の鳴き声がして、
鳥たちが本当にのびのびと飛んでいました。
ウェリントンのような都会にこんな場所があるなんて!
と本当に驚きました。

ボランティアのガイドの方と一緒に説明を聞きながら歩く
ウォーキングツアーが1時間に1回のタイミングであります。
その説明を聞きながら歩くとまた良いと思います。

私は時間が合わず、ガイドなしでコース歩いていたのですが、
途中そのボランティアの方にたまたま道の途中で会って、
そのガイドの人に、「あれがカカよ!」と教えてもらいました。
言われなければ、絶対に自分だけではわかりませんでした。
次回はぜひ、ガイドツアーに参加してみたいです。

ここの職員やボランティアがいろんな面から
これらの鳥を支えていると思うと、
そのマンパワーの素晴らしさにまた感動。

カフェも食材など、身体にいいものをと、
意識しているようなメニューでした。
ぜひカフェも利用してみてください。

ウェリントンで一番気に入った場所でした。
入場料はかかりますが、何度でも行きたいです。
次回は展示コーナーも見て、
たっぷり丸一日楽しみたいです。

2012/07/02に口コミを投稿

住宅街を抜けて突如現れるオアシス。ここは原生林が残っていた場所を人工的にフェンスで囲み、外界からの害虫・動物の侵入を防ぎ、ニュージーランド原生の鳥や植物を自然に近い形で保護している環境保護地区で、フェンスのチェック等涙ぐましい努力がされています。恐竜の生き残り?と言われるトゥアタラも居るそうですが私は見ることができませんでした。
ニュージーランドには他にもKapiti島やTiritirimatangi島などが同様の自然環境保護を行っていますが、ここジーランディアは陸の真ん中でしかもウェリントン市街地から10分程の場所ということで大変驚きました。ニュージーランド特有の植物や鳥達に触れるにはもってこいの場所です。是非時間をとってゆっくり散策すると、よりたくさんの鳥達にあえることと思います。
室内展示を見てから外を散策するのがより理解できて良いかと思います。

ZEALANDIA Sanctuaryを見た人は、こんなところも見ています

グレーター・ウェリントンウェリントン

ZEALANDIA Sanctuaryに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。