“珍しい鳥を間近に観察”
ZEALANDIA Sanctuaryの口コミ

ZEALANDIA Sanctuary
観光スポットの詳細をすべて表示する
滞在時間の目安: 2-3 時間
便利な情報: ベビーカー専用駐車場, 階段・エレベーター, 小さい子供向けのアクティビティ, 車いす対応, トイレ, 子供向けのアクティビティ, 食事の販売
口コミを投稿:2017年1月14日 モバイル経由

緑の中のハイキングロードはフラットで、所々に鳥の餌場があります。そこでニュージーランドの貴重な鳥が観察できます。のんびりと森林浴を楽しむこともできたので楽しめました。いくつかのハイキングコースが設定されています。私の所用時間は1〜2時間でした。ケーブルカーの山頂駅から無料送迎のワゴン車で往復できます。

口コミを投稿:2016年9月14日

ここは数多くの鳥を保護しています。大学の授業で絶滅危惧種について学んだことをきっかけにおとずれましたが、豊かな自然と数多くの鳥をみることができます。休日に出かけるのなんかにおすすめです。

口コミを投稿:2016年5月28日

ウェリントンの街中にある鳥のサンクチュアリ。シビックスクエアとケーブルカー頂上駅から無料シャトルが1時間に1本でているほか、路線バスでも行けます。

ウェリントンへの水道水を供給するダムの下に地震の恐れがある活断層が発見され、決壊を防止するためにダムの高さを低くし、その周辺を全て鳥のサンクチュアリに転換した施設です。鳥の天敵の哺乳類が入り込まないように周囲に張り巡らされた柵は、ニュージーランドに人が渡ってくる前の自然環境を再現しています。

国鳥のキウィがいるのですが、夜行性のため、夜間公開でしか見れないのがちょっと残念。でも、飛べない鳥のタカヘを見れたり、オウムの仲間カカをレンジャーさんが見せてくれたり、一日中居ても鳥好き、自然好きには飽きません。

口コミを投稿:2016年2月19日

自然を満喫したいけど全くハイキングなどの経験がない人などにはおすすめです。特に知識もないので野生の鳥などをあまり見つけることはできませんでしたがいい運動になりました。地図はあるのですがわかりにくかったです。自分たちがどのコースを歩いているのかわからなくなりましたが歩い程度進んで今度は出口のほうへ向かって歩いていきました。

口コミを投稿:2015年4月6日

サンクチュアリーというだけあって、まさに自然が保護されている感じでした。ベビーカーの人もいましたが、かなり苦戦してました。ハイキングという感じで、自然の中を散策していると、いろんな鳥や虫を見つけることができました。テパパに行ってから、ここに来ると理解が深まっていいと思います。

ZEALANDIA Sanctuaryを見た人は、こんなところも見ています

グレーター・ウェリントンウェリントン

ZEALANDIA Sanctuaryに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。