ノボテル クライストチャーチ(クライストチャーチ)
Novotel
  • ルームサービス
イビス クライストチャーチ(クライストチャーチ)(お得!)
ibis
  • 無料インターネット
ホテル モントリオール(クライストチャーチ)
  • 無料駐車場
メリヴェール マナー(クライストチャーチ)
  • プール
口コミを投稿:2014年9月9日

2014年9月に2泊しました。建物の雰囲気ももちろんのころ、何より、オーナーご夫妻のおもてなしに感動でした。到着したのが夜の7時半くらいだったのですが、既にレセプションのカウンターには、カギと周辺の地図が準備してあり、「お待ちしてましたよ」と、奥様がすぐに出てきてくださいました。そして、予約はワンベッドのお部屋だっだのですが、ツインが空いたということで、そちらに変更もしてくださいました。
一通りの説明を受けると「ところで、夕飯は食べたの?」と。まだ食べていないと言うと、地図を見ながら、近隣のレストランについても説明をしてくれました。周辺の地図には、手書きで数字が書いてあり、その数字と対応するレストランリストもくださいました。
チェックアウトは早朝4時だったのですが、タクシーも私たちが到着してすぐ手配してくださり、またそんな早朝にも関わらず、奥様が一度起きて見送りをしてくださいました。(通常、レセプションは朝7時半から夜9時くらいまでとのこと)
タクシーは4時10分に予約をしていただいたので、4時くらいにレセプションに下りたら、奥様は「もう、(タクシーは)この周辺に来ていると思うわ」と言いながら、タクシー会社に「準備ができているから、もう来てもらってもいいわ」と連絡をしてくださいました。その後、すぐにタクシーも到着し、無事予定のフライトに搭乗できました。
たった2泊、実質丸1日程度の滞在だったのですが、心温まるおもてなしに、まるでずっと前からの知り合いのお宅に泊まったような気分になりました。また機会があればこちらに泊まりたいです。

• 宿泊時期:2014年9月、家族旅行
口コミを投稿:2013年7月15日

2013年6月30日の夜に宿泊しました。

ヴィクトリアンが大好きなせいもありますが、素晴らしい外観とインテリアに思わず歓声をあげてしまいました。
地震後に耐震性をアップさせた補修がなされましたが、建物自体はたいへん古く、趣があります。B&B内の"The Garden Room"という庭の横にあるラウンジに置かれてあった、"CHRISTCHURCH HERITAGE HOUSES"という本にも、"The Manor"として紹介されていました。
ちなみにラウンジの本は、部屋に持って上がって読んでもOK。
本がお好きなら、自分の持っているものと交換可能な本が収められているチェストも2階にあります。

8つある部屋のうち、私の部屋は"The Maid's Room"でした。
どの部屋もそうですが、本当に、かわいいの一言につきます。ベッド、ドレッサー、椅子、チェスト、どれも素敵です。
また、家具こそアンティークでまとめられていますが、水周りはしっかり最新式で、掃除も行き届きいています。
部屋にあるビン詰めのANZACビスケットはオーナーのアンさんの手作りで、1人だけの滞在にも関わらず、全部食べてしまったほどのおいしさでした。B&Bの案内書(ファイル)にレシピが載っていたので、もちろんメモ。
また、部屋には各種紅茶、コーヒー、ホットチョコレートがありますので、ビスケットと一緒に楽しめます。

朝食も素晴らしかったです。
1階に朝食専用の"The Breakfast Room"があり、7:30から食べることができます。私は7:30になるとすぐに降りていったので、好きな席を選ぶことができました。
トーストやシリアル、フルーツなどはサイドテーブルからセルフサービスで、温かい料理は注文後、調理して持ってきてくれます。
私はエッグベネディクトを注文しました。具材はベーコン、サーモン、マッシュルームの中からサーモンを。これが本当に美味しかったです。
お茶もポットで持ってきてくれ、ゆっくりくつろいで食べることができました。

外観、部屋、食事とすべて満足でしたが、何より素晴らしかったのはオーナーご夫妻の温かなもてなしです。
バックパックを背負い、かつカジュアルな服装の旅でしたので、ホームページには書かれていませんでしたがドレスコードがあってはいけないと思い予約前に問い合わせたところ、「ぜひいらっしゃい、あなたの大きなバックパックと一緒にね」とやさしいお返事をいただきました。

滞在中も、そのやさしい雰囲気のおもてなしは変わらず。
ホテルに辿り着くとアンさんがドアを開けて名前を呼んで迎えてくれ、おすすめのカフェ(歩いて5分のStrawberry Fare。とてもお洒落で、ケーキとラテが本当に美味しかったです。スタッフも親切)やレストラン、観光施設を教えてくれました。
空港までの格安シャトルバス(10ドル)の予約や、チェックアウト後、シティに観光に出ているあいだの荷物の預かりもしてくれます。

また、観光に出る前、「疲れたら帰ってきて、シャトルバスが来るまでラウンジで休んでね」と言われたので、ありがたくそうさせていただきました。歩き回ったあとは喉が渇いたでしょうとオレンジジュースまで出してくれて(コーヒー、紅茶、水も選べました)、暖炉の前のソファで本を読みながらゆっくりすることができました。

チェックアウトのときに、B&Bの名前が入ったTシャツを着たテディベア、ミニノート、これまたB&Bの名前入りのボールペンをおみやげにいただきました。そして、ANZACビスケットを一袋。ビスケットがあんまり美味しくて、ひとりで全部食べてしまったとアンさんに伝えていたのです。細やかでやさしい心遣いに感動しました。

本当にとても居心地の良いB&Bで、1泊だけだったのが惜しいです。
次回もぜひ泊まりたい!
そしてそのときには、観光に出ずに、ここでのんびり1日を過ごしてみたいと思います。

ちなみに余計なことかもしれませんが、このB&Bの名前はエリーザではなくイライザです^^

• 宿泊時期:2013年6月、一人での旅行
口コミを投稿:2013年4月18日

泊まったのは、昨年末。クライストチャーチ中心部から北に歩いて15分ほどのところに大通り沿いにあります。周辺は、モーテルが集まっている地域のようです。
なによりも、その建物の素晴らしさ!まるでイギリスの田舎に佇む一軒家のようなところでした。
オーナーもとても親切な女性の方で、道を教えてくれたり気さくに話しかけてくれたりととても感じのよい方でした。
部屋はとても綺麗に掃除が行き届いており、コーヒーなどの飲み物だけでなく、おそらくオーナー手作りのクッキーが置いてあり、それがとても美味しいこと!もう外に出ずにこのホテルでずっといたくなるような素敵なホテルでした。
また、2階にあがると、とても可愛らしいテディーベアが何十体も置かれていて一緒に行った彼女はとても大喜びでした。
もう一度クライストチャーチに行くことがあれば、必ず泊まりに行きます!

• 宿泊時期:2012年12月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2013年1月8日

思わず歓声を上げてしまいそうな、素敵な昔のお屋敷、しかし部屋の水周りの設備は最新式に使いやすくリフォームされていたり、館内も掃除が行き届き非常に清潔感があります。また、お洒落でゴージャス、エレガントなインテリア。そして朝にはボリュームたっぷりでとても美味しい朝食をいただけます。また特筆すべきはオーナーご夫妻の素晴らしいお人柄。まるでおばあちゃんの家に遊びに行ったかのような、家庭的で暖かいおもてなしをしてくださいます。また行きたい!!

• 宿泊時期:2012年12月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2012年8月4日

オーナーのアンさんもご主人もとても親切で、すごく家庭的で居心地のよい宿でした。
特にアンさんは、どこに行くにも行き方を教えてくれたり、手配してくれたり。

朝食もボリュームがあって、おいしくて、そして2人で一皿頼んだ時には、二つに分けてくれたり、いたれりつくせりの丁寧な対応をしていただきました。

部屋も

是非また行きたい宿です。

• 宿泊時期:2012年7月、カップルでの旅行