“片側海、片側山”
オタゴ半島の口コミ

オタゴ半島
オンライン予約
$43.09*
から
ダニーデン市の小グループツアー
観光スポットの詳細をすべて表示する
滞在時間の目安: 3 時間以上
口コミを投稿:2018年3月21日

オタゴ半島の突端にある、『アルバトロス』『ブルーペンギン』のコロニー見学ツアーに参加しました。半島の突端に位置しており、約30分位は片側海、片側山の道路が続きます。日本と違い、ガードレールがありません。

口コミを投稿:2018年1月14日 モバイル経由

ダニーデン に来たなら、ラーナック城、ロイヤルアルバトロスセンター、ペンギンプレイスと観光地目白押しなので、訪問する事をお勧めします。ラーナック城からはオタゴ湾が綺麗に見えますし、ロイヤルアルバトロスセンターでのブルーペンギンが海から巣に帰って来る様は必見です。
オタゴ半島を私はレンタカーで移動しました。海の道の方がワインディング道ですが走りやすく、山の道はガードレールの無いワインディング道のため、車の運転に余り自信の無い方はツアーで参加するのも良いと思います。地元の方はワインディングでも制限速度一杯で走っていますし、ペンギンの帰りを見るのは深夜のため、帰りの運転は真っ暗の中の運転になります。

口コミを投稿:2017年9月17日

ダニーデン市内から片道1時間は掛かりますので、時間に余裕がないと行けません。
半島先端部にロイヤルアルバトロスやブルーエイドペンギンのコロニーがあり、自然の状態で眺められる設備があります。

口コミを投稿:2017年2月6日 モバイル経由

海岸で早朝にシーライオンと黄色い目のペンギンを見ました。
シーライオンはとても大きく、迫力がありました。
ペンギンの足跡がたくさんあります。とても可愛かったです。

口コミを投稿:2016年12月21日 モバイル経由

ダニーデンに来てもしドライブへ行くなら是非行ってみてください。市街地からもさほど時間はかからずに回ることが出来ます。
半島にはアルバトロスやペンギンを観賞出来るスポットやラーナック城など、観光スポットも目白押しです。
ただ、もし行くのであれば初心者のドライバーはやめておいた方が無難かもしれません。というのも、海沿いを走る道路がうねうねしており日本で言うところの峠道の様だからです。そして特にガードレールや柵も設けられていないので…笑 ローカルドライバーはそこを猛スピードで走ってきたり、ぴたっと真後ろに付いたりすることもあるので、もし行かれる場合は十二分に気をつけてください。

オタゴ半島を見た人は、こんなところも見ています

オタゴ地方ダニーデン

オタゴ半島に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。