“ハイキングにちょうどいい丘”

クイーンズタウンヒル
口コミを投稿:2016/11/11

スカイゴンドラというロープウェイが通っていますが、登山も楽しめる場所です。
そこからさらにクィーンズタウンから見て奥の山にも登れます。
登山時間は約1時間ほど。
途中マウンテンバイクのコースとぶつかるのでそこだけは注意が必要です。
登山で疲れたらロープウェイで帰ってくるも良し、頂上でアクテビティを楽しむもよし、一日ゆっくり過ごすのに適した場所だと思います。

口コミを書く口コミ (1,216)

口コミを投稿:2016/09/27

クイーンズタウンに友人を連れていく旅に必ず連れて行きます。
眺望が命なのでお天気な日が望ましいです。
悪天候ではゴンドラも泊るし強風で最悪です。

片道切符でゴンドラで上がり、体力のある方はトレッキングやカートで降りるという方法があります。
大自然の新鮮な空気に触れ美しい眺めもあるのでおすすめです

口コミを投稿:2016/09/14 モバイル経由

クイーンズタウンと言えばアクティビティですが、ここは是非訪れて欲しいと思います。
市街地から片道1時間ちょいで頂上まで行けます。鳥のさえずりしか聞こえない様な道を歩いて行き、多少坂は急ですが女性でも気軽に行けるかなと思います。
ワカティプ湖や空港なども一望でき、晴れていれば最高の景色が見えること間違いなし!

口コミを投稿:2016/04/18

坂のきつい街の北側より、散歩道(トレッキングコース)があります。鳥の一杯いる森をぬけて、入口です。車のPあり。途中の
林の雰囲気は最高です。ワカティブ湖の眺めは、どこからでもすばらしかったです。上に行くほどよかったですが。往復3時間くらいです。高度差はあります。

口コミを投稿:2016/03/18

ゴンドラ乗り場へ行くと、多くの人が並んでいました。料金表では往復の値段しか書いていなかったので、歩いて登ることに。登り始めてすぐ、帰りのゴンドラの料金が木に貼ってあったので、上りだけゴンドラということも可能だったお思います。
チケット売り場の左手から登っていくのですがすぐ隣はマウンテンバイクのダウンヒルコースで、猛烈なスピードで降りていました。なかなかの迫力でした。
1時間ほどで登れました。67歳の友人と登りましたが、日頃スポーツクラブ通いの彼女ならゆっくりめであれば充分登れるコースでした。
リュージュも乗りましたよ。気軽に楽しめる場所でした。

クイーンズタウンヒルを見た人は、こんなところも見ています

オタゴ地方クイーンズタウン

クイーンズタウンヒルに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。